Отвечать ли на звонки с незнакомых номеров? (читают 9)

discopa

Участник
Спасибо
185
Если даже звонят, то можно отклонять или посылать под лозунгом "вы мошенники". Если они будут реально следователи/оперативники/участковый, то они найдут способ достучать
Именно. Ведь по закону на звонки вы отвечать не обязаны, только на официально направленные повестки.

Goga777

Участник
Спасибо
68
Коллеги, а почему такие сложные схемы ? Аон от Яндекса, Тинькофф, спам защита у Билайна и прочие защиты вполне себе хорошо блокируют нежелательные звонки. На остальные звонки можно и ответить

Alex133

Мастер
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Что-то заголовок темы становится неактуальным. За две недели - ни одного звонка. Не дают даже проверить спам-секретаря от Билайна.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,712
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Звонят. Например, следователи, оперативники МВД, участковый. Настоящие. Когда есть повод. Проверено.
На работе как-то звонили дежурному на ночной смене. Электро-сетевая компания, временами проезжает наряд Росгвардии, типа контролирует ситуацию.. Увидели ночью машину у проходных, по номеру авто установили владельца (а он ещё и не местный), пробили личный номер, звонят среди ночи, спрашивают где находитесь, где ваше авто?.. o_O Тот говорит на работе, там-то, там-то, машина моя. Успокоились.. Не знаю, что бы они предпринимали, если бы он не ответил :grin:
Вот прямо пишу - и звонок с неизвестного мне номера... Сбросил. К тому же номер второй, не основной. Все известные мне контакты заношу в адресную книгу максимально подробно - не условный "Колян", а ФИО, номер, место работы, должность, адрес.., всё, что знаю о контакте. За годы накапливается, конечно, много "мёртвых душ" (иногда - буквально.. :() из "прошлой жизни". Адресная книга кочует, расширяясь, с телефона на телефон уже четверть века наверно, там больше 800 контактов, номеров - наверное раза в 1,5 больше (рабочий, городской, личный, служебный, внутренний...).

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,253
Новый пользователь
Katerina_berg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм