Звонят. Например, следователи, оперативники МВД, участковый. Настоящие. Когда есть повод. Проверено.
На работе как-то звонили дежурному на ночной смене. Электро-сетевая компания, временами проезжает наряд Росгвардии, типа контролирует ситуацию.. Увидели ночью машину у проходных, по номеру авто установили владельца (а он ещё и не местный), пробили личный номер, звонят среди ночи, спрашивают где находитесь, где ваше авто?..
Тот говорит на работе, там-то, там-то, машина моя. Успокоились.. Не знаю, что бы они предпринимали, если бы он не ответил
Вот прямо пишу - и звонок с неизвестного мне номера... Сбросил. К тому же номер второй, не основной. Все известные мне контакты заношу в адресную книгу максимально подробно - не условный "Колян", а ФИО, номер, место работы, должность, адрес.., всё, что знаю о контакте. За годы накапливается, конечно, много "мёртвых душ" (иногда - буквально..
) из "прошлой жизни". Адресная книга кочует, расширяясь, с телефона на телефон уже четверть века наверно, там больше 800 контактов, номеров - наверное раза в 1,5 больше (рабочий, городской, личный, служебный, внутренний...).