Отвечать ли на звонки с незнакомых номеров? (читают 5)

discopa

Участник
Спасибо
185
Попробовал подключить бесплатного секретаря от Билайна. Что-то только уже неделю никто не звонит. Жду.
Правда подключить такое же на звонки через мессенджеры никак не удается, опция есть, но не включается в приложении.
А когда подключаешь его, количество звонков резко сокращается. Даже немного обидно :)

SAnton

Старожил
Спасибо
483
Сегодня смотрел новости о "взятии" большого call-центра в РФ, работающего с 50-ю странами и "доходностью" в 1 млн USD в день.
Снял скрины со статусами в CRM.

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-09 103535.png
    Снимок экрана 2024-12-09 103535.png
    201.4 KB · Просмотры: 74
  • Снимок экрана 2024-12-09 103602.png
    Снимок экрана 2024-12-09 103602.png
    338.9 KB · Просмотры: 74
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Alex133

Мастер
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
А когда подключаешь его, количество звонков резко сокращается
Да у меня и без него давно уже никто не звонит, кроме Русстандарта. Вот убрал его из черного списка и подключил секретаря. Но тоже пока не было звонка.
Чего надо этому стандарту - не знаю, давно там все закрыл. лет 10 назад.

plover

Модератор
Спасибо
2,366
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вчера пытались развести моего начальника по известной схеме: ему в телегу написали от имени гендира, и даже мутноватый кружок видео с генеральным прислали. Он, правда, сразу усомнился по ряду признаков, позвал меня, мы вместе поржали, и он сразу же позвонил генеральному и предупредил о взломе.

discopa

Участник
Спасибо
185
Вообще, говорят, недавно крупную сеть мошенническую накрыли. Может, поэтому и звонков стало меньше...

M.E.G

Старожил
Спасибо
63
Город
Санкт-Петербург
У меня за 10-е число 6 непрошеных звонков, хотя я всякий такой звонок отправляю сразу же в черный список и повторы уже не вижу.

ВКЛ

Участник
Спасибо
15
У меня два номера. Основной - заглушены звонки с неизвестных. Дополнительный - не заглушены звонки с неизвестных. Все более менее близкие контакты знают оба номера. Кому надо, тот дозвониться. МВД, ГИБДД, один звонок был как то раз, но по моему обращению. По своей инициативе пока не звонили. Машину я паркую очень аккуратно, без риска эвакуатора. Да и сейчас мало езжу. Заглушку поставила потому что достали мошенники, пару лет назад.
Так она и стоит. Для курьеров и так далее, указываю свой второй номер. И вообще, мне нравится знать, кто звонит. Поэтому почти всех сразу в контакты.

plover

Модератор
Спасибо
2,366
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Никогда никакие службы на личные номера граждан не звонят!
Звонят. Например, следователи, оперативники МВД, участковый. Настоящие. Когда есть повод. Проверено.

discopa

Участник
Спасибо
185
Звонят. Например, следователи, оперативники МВД, участковый. Настоящие. Когда есть повод. Проверено.
Руководитель пресс-службы СК вчера чётко сказала, что нет :grin: Ей как-то верится больше. :crazy:

MoneyMaker

Участник
Спасибо
29
Вообще, непонятно о чём спор. Ведь всегда можно попросить представиться, спросить должность, организацию из которой звонят и чуть позже найти "официальные" контакты этой структуры (желательно с городскими номерами) и самому перезвонить...

• Спасибо!
Реакции: bob252

discopa

Участник
Спасибо
185
Вообще, непонятно о чём спор. Ведь всегда можно попросить представиться, спросить должность, организацию из которой звонят и чуть позже найти "официальные" контакты этой структуры (желательно с городскими номерами) и самому перезвонить...
Мошенники тоже представляются достаточно подробно :grin:

bob252

Старожил
Спасибо
1,627
Хорошо. Впредь буду верить правдивым словам главы СК, а не себе самому.
Ну не хватало еще чтобы Вы усомнились в правдивости слов главы СК. :)
Никогда никакие службы на личные номера граждан не звонят! Запомните уже и не ведитесь!
Вы не поверите, звонят. И из поликлиники иногда звонят, и из соцзащиты, да и много еще откуда. Д, иногда и из банков звонят, напоминают например об окончании срока вклада., или иногда, когда я бываю за границей, спрашивают из службы безопасности банка о транзакции по карте. Но только звонки по телефону, а не по никаким мессенджерам. Всегда отвечаю на все звонки, кроме тех, которые проявляются сразу как спам.
ПС: Как то в Мексике совершил покупку в магазине, тут же звонок с незнакомого номера, на который не ответил. Через полчаса хотел еще одну покупку сделать, а карта заблокирована. :)

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
185
Даже если вдруг какая-то служба вздумает вам позвонить, отвечать вы не обязаны, да и ничего хорошего они вам не сообщат. Банки - отдельный вопрос.

biozavr

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
мне как то пару лет назад позвонил, пока я был в турции, мужик и представился с прокуратуры. Потом еще женщина писала в вотсап оттуда. оказалось реально, вели дело против управляйке из-за подделки подписей, хотели чтобы явился сдать образец и изучить дело

Elwind

Мастер
Спасибо
950
Единственный утвержденный способ - это повестка.
Если например гаишникам надо связаться с водителем неудачно припаркованной машины - они его повесткой вызывать будут по вашему? Не раз сталкивался, что они звонят напрямую водителю и в его же интересах ответить, иначе могут и эвакуировать

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
958
Пользователи
6,251
Новый пользователь
Konelpic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм