• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 13)

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Абсолютно ничего. Тем более, что все прописано в договоре.
Ст.16 ЗоЗПП:
2. К недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся:
1) условия, которые предоставляют продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру, владельцу агрегатора) право на односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение условий обязательства (предмета, цены, срока и иных согласованных с потребителем условий), за исключением случаев, если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации предусмотрена возможность предоставления договором такого права;

Про ДБО ни в законах, типа 115-ФЗ, ни в НПА РФ про какие-то права банков лично я ничего не видел.

ppk16r

Участник
Спасибо
146
то есть я вероятно попробую собрать, но как получить например от экси расширенную заверенную выписку? риторический вопрос, еще и за 6 месяцев. понятное дело, что это называется "выставить на мороз".
планирую в офисе подать заявление на закрытие НС. Как ускорить вывод средств - главный вопрос
А вы для начала хотя бы потребовали от банка предоставить вам копию документа, который банк отправил в РФМ, за подписью соответствующего уполномоченного лица, где прописаны причины и нормы права, которые предоставляют банку право ограничивать гражданина РФ в праве распоряжаться своим имуществом (безналом) по своему усмотрению?

• Спасибо!
Реакции: SC2020

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
887
А вы для начала хотя бы потребовали от банка предоставить вам копию документа, который банк отправил в РФМ, за подписью
Мне неохота нервы тратить и с ними собачиться. Завтра подам заявление на закрытие накопительного счета, а сбор этих бумаг имеет туманные перспективы.
считаю, что поступивший запрос в чистом виде нарушение ст. 10 ГК - злоупотребление правом со стороны банка

Последнее редактирование:

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
887
UPD по ситуации: проблем в офисе не возникло, предварительно распечатал заявление на закрытие и на всякий случай платежное поручение. Приняли без вопросов, платежку попросили тоже подписать

Яяя

Участник
Спасибо
420
UPD по ситуации: проблем в офисе не возникло, предварительно распечатал заявление на закрытие и на всякий случай платежное поручение. Приняли без вопросов, платежку попросили тоже подписать
Держите нас в курсе,интересно как дальше.А заявление с датой подачи на руках осталось,с их отметкой?

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
887
@nikitaz_2013,
Держите нас в курсе,интересно как дальше.А заявление с датой подачи на руках осталось,с их отметкой?
Да. Сотрудник ставит именную печать, пишет «принято 05.09.2025» и шлепает круглую печать банка. Про сроки исполнения ничего не спрашивал, но в заявлении и на склянках попросил не затягивать, сославшись на 859 ГК и ст. 30 закона о банках и БД.
От предоставления документов формально не отказался, но думаю тот кто ответ писал понимал, что требования заведомо невыполнимы. Чисто теоретически, наверное можно предоставить, но с МАРТА? Еще и расширенные? Заверенные? Еще и и скриншоты переписок? Запросил, с кем конкретно они хотят почитать переписки. Переписки хотят читать с мая, тут явное послабление.
ИИ мне упомянул про KYC-фильтр, типа проверка как раз проводится на границе 6-7 месяца и выпиливают неугодных.
Обидно, конечно, что вот так по-скотски, даже формирование списка у них 6 дней заняло. Ну если что-то не нравится, можно было пуш прислать, мол, измените модель пользования, делайте покупки. Но нет. Сразу блок всего и вся.
Но с другой стороны их дебетовая карта с нынешними условиями небольшая потеря

Яяя

Участник
Спасибо
420
@nikitaz_2013,

Да. Сотрудник ставит именную печать, пишет «принято 05.09.2025» и шлепает круглую печать банка. Про сроки исполнения ничего не спрашивал, но в заявлении и на склянках попросил не затягивать, сославшись на 859 ГК и ст. 30 закона о банках и БД.
От предоставления документов формально не отказался, но думаю тот кто ответ писал понимал, что требования заведомо невыполнимы. Чисто теоретически, наверное можно предоставить, но с МАРТА? Еще и расширенные? Заверенные? Еще и и скриншоты переписок? Запросил, с кем конкретно они хотят почитать переписки. Переписки хотят читать с мая, тут явное послабление.
ИИ мне упомянул про KYC-фильтр, типа проверка как раз проводится на границе 6-7 месяца и выпиливают неугодных.
Обидно, конечно, что вот так по-скотски, даже формирование списка у них 6 дней заняло. Ну если что-то не нравится, можно было пуш прислать, мол, измените модель пользования, делайте покупки. Но нет. Сразу блок всего и вся.
Но с другой стороны их дебетовая карта с нынешними условиями небольшая потеря
Каких переписок? С банками?

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
887
Каких переписок? С банками?
Переписок с третьими лицами. Спросил кого конкретно они имеют в виду, потому что реально я не могу вспомнить ни одного перевода, очень аккуратно я пользовался.
Но у них там бардак полный. Две почты принимают документы - zabota и spravka@otpbank.ru. Изначально они говорили посылать на справку, но те не видят историю переписки, только последнее письмо. Посылать на Zabota надо через форму обратной связи, но передается только текст, вложенные файлы не передаются вовсе. А если посылать напрямую на почту сказали не принимаются и не обрабатываются картинки, давай в формате word/excel/pdf. Теперь с содроганием жду, что у них в офисе не передастся, может сканер сломался и скажут в системе не найдено

Вложения

• IMG_9251.png
    IMG_9251.png
    216.4 KB · Просмотры: 17

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
887
В общем коллеги, «кина не будет». Они просто отдадут деньги с НС и выставят на мороз. На разбан последняя надежда умерла когда я прочел список требований и сопоставил с опытом автора темы и еще пары форумчан, кто здесь отписывался.
Если есть какие-то советы, готов их выслушать ) в частности, стоит ли обращаться к Финупу/РПН или бесполезно. Они как бы меня лишили тех денег, что лежали на текущие траты, в результате я и моральные и материальные затраты понес

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм