ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 4)

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
массовым блоком в том же домике (да, не ОТП, но сути не меняет) блок был откровенно не по 115 ФЗ, т.к. был бан на ДБО, но при этом стягивание по СБП работало
Видел эти отзывы. Тут аномалия какая-то описана, это считаю исключение. Вероятно Дом.рф столкнулся с наплывом вкладчиков зашедших через финуслуги, которые после окончания вклада (или даже не дожидаясь его) стали активно использовать ДБО. Банк решил познакомиться с этими людьми поближе, при этом не жестить. При 115/161 СБП отвалится в любом банке.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,455
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@nikitaz_2013, может Вы и правы, но подтвердить не могу, т.к. был давним клиентом данной лавки.

При 115/161 СБП отвалится в любом банке.
В этом и суть, что объявление маринки о том, что "есть 115 ФЗ" никак не отражает реальную причину бана, по тому и спросил "что от Вас требует ОТП?"

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
Ничего не требует. Чат просто дает ссылку https://www.otpbank.ru/retail/blocking_account/
и почту spravka@otpbank.ru. Выбираешь сам, отправляешь сам, оттуда приходит отбивка, что направлено на рассмотрение.
Но я конечно погрустнел. В августе на МТС у меня были аж 2 платежа на 2080 и 870 рублей, почти 3000 в сумме. Наверное, такое вообще будет не отбить (( небольшая надежда только на то, что я с этим номером в банк заходил, так как основной несколько лет выдавал ошибку.

Последнее редактирование:

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
Но, я пропустил, Вам при посещении ОТП банка дали информацию, что от Вас хотят?
мне чат сразу сказал, что визит в офис банка не требуется. была выслана ссылка и почта если я выбираю путь разблокировки. Выбрать свою ситуацию ты должен сам. Для перечисления средств от родственников у них там свидетельство о рождении - его копию и отправил, приложив отдельно пояснения и сам чек неуспешной операции из Т-банка. Исходя из НР они не торопятся, по факту отвечают на 6-7 день, что конечно полное дно. Но отзывы об успехе имеются, не теряю надежды.
Но подбешивают уведомления от их приложения: то возьми кредит до 31 августа включительно (пришло 1 сентября), то вклад "Движение" только для вас, то "плати по QR-коду удобно".
Вчера предложили оплатить в категории "Аптеки" или "спорттовары" на 5000+ - гарантированный кэшбек 400 р. обещают и денежный приз (негарантированный)
Попробовал оплатить на 19 руб. - ожидаемо отказ
на первом месте в приложении сторис "Сделай отп любимым, чтобы отправитель знал куда переводить деньги". и эта опция доступна, при нажатии приходит смска от SBP, что запрошена смена приоритетного банка

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
в вк я получил от них нешаблонный ответ: постараемся порадовать новостями в ближайшее время. На банки.ру пришел молчаливый разбан, но отзыв пока боюсь публиковать )

• Спасибо!
Реакции: Alex-B

proff

Участник
Спасибо
1,022
я понял, что скорее всего 115фз. банк пока молчит
При 115 ФЗ банк и будет молчать, ибо он только исполнитель.
Общаться нужно будет с Росфинмониторингом, по этому закону он выносит решение о блокировке.

П.С. Однако, при 115 ФЗ - блок должен прилететь во все банки. Если в остальных банках Вас не блокировали - это НЕ 115 ФЗ.

dwarf

Участник
Спасибо
79
При 115 ФЗ банк и будет молчать, ибо он только исполнитель.
Общаться нужно будет с Росфинмониторингом, по этому закону он выносит решение о блокировке.

П.С. Однако, при 115 ФЗ - блок должен прилететь во все банки. Если в остальных банках Вас не блокировали - это НЕ 115 ФЗ.
115 фз -это не росфинмониторинг. И блочат только один банк и просит подтвердить источники средств и экономический смысл операций. А во все банки - 161 ФЗ. И там тоже не росфинмониторинг, а ЦБ или МВД (также через включение в базу ЦБ).

SC2020

Старожил
Спасибо
1,455
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
а что это тогда? по той ссылке что присылает банк идет упоминание ст. 7 ФЗ 115
Я уже писал, что "упоминание ФЗ 115" не значит его применение. Это лишь стимул для Вас, что бы оперативнее шевелились и несли документы или забирали средства.

В любом случае видится оптимальным поход ногами в банк.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
Наконец-то доехал до офиса, оказывается, за 1 приезд невозможно снять деньги с НСа. Сначала нужно отправить на согласование запрос на перевод, через 1-2 дня приглашают на сам перевод. "так как вы заблокированы, нужно открыть ОКНО для перевода"
сколько в итоге заняло времени, что там за "запрос на перевод"?

dwarf

Участник
Спасибо
79
сколько в итоге заняло времени, что там за "запрос на перевод"?
а вы посмотрите может и ДБО во время этого окна открывают. Не только в офисе сотрудникам, но и вам ? Попробуйте во время этого окна вывести деньги.

KorEV

Участник
Спасибо
166
Всё правильно. Только речь в этом случае идёт о блокировке счёта.
Все рассматриваемые на форуме ситуации это ограничение/блокировка ДБО и не более. Никаких блокировок счетов нет.

Я уже писал, что "упоминание ФЗ 115" не значит его применение. Это лишь стимул для Вас, что бы оперативнее шевелились и несли документы или забирали средства.
Совершенно верно.

В этих случаях 115ФЗ упоминается банками т.к. именно этот закон обяэывает банки осуществлять контроль за операциями клиентов. Ну и звучит солидно - ФЗ115!!! А в принципе для ограничения ДБО он совсем и не нужен. Достаточно обычного договора с банком, где всё это предусмотрено.
Кроме того ни Центробанк, ни Росфинмониторинг не считают предоставление ДБО обязанностью для банков, о чём открыто пишут.

Ну а при необходимости деньги выводятся за несколько дней и без ДБО. ЦБ всё предусмотрел. Вот только без посещения офиса при этом не обойтись

KorEV

Участник
Спасибо
166
в ОТП я не уверен в этом, много жалоб, очень много, на затягивание вывода средств. съезжу в офис отпишусь
Не имеет значения ОТП это или нет. На этот счёт есть совершенно чёткие указания ЦБ. Проверено на самых "упёртых" банках ещё на склянках.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
884
Не имеет значения ОТП это или нет. На этот счёт есть совершенно чёткие указания ЦБ. Проверено на самых "упёртых" банках ещё на склянках.
Ну расскажите, дайте совет. Еду закрывать НС - если в предоставленном ими бланке заявления будет указание на недопустимо долгий срок - что делать?

Яяя

Участник
Спасибо
418
Ну расскажите, дайте совет. Еду закрывать НС - если в предоставленном ими бланке заявления будет указание на недопустимо долгий срок - что делать?
Может не надо? Погодите закрывать,может разблокируют? Надо выяснить сколько дней у них на ответ, банк не быстрый,но все документы Вы им послали. А то реально 47 дней ждать придется.

KorEV

Участник
Спасибо
166
Самому подать оформленную лично вами платёжку на бумаге. Это финансовый документ, а не просто бумажка под названием "Заявление ..." В случае неисполнения в установленный срок сразу обращение в ЦБ о нарушении срока. Исправляются моментально. Проверено.
Всё это прописано в документах ЦБ, только в офисах, судя по всему, мало кто из операционистов об этом знает.

Яяя

Участник
Спасибо
418
Самому подать оформленную лично вами платёжку на бумаге. Это финансовый документ, а не просто бумажка под названием "Заявление ..." В случае неисполнения в установленный срок сразу обращение в ЦБ о нарушении срока. Исправляются моментально. Проверено.
Они не примут платежку. Дадут свой собственный бланк на закрытие счета.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,317
Пользователи
7,977
Новый пользователь
meteop

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм