ОТП Премиум (читают 12)

MihaSaur

Участник
Спасибо
11
Стаж c
13.03.24
Я напомнил, что оборот 50к по ОТП карте 1% категорией не набрать.
Ваша информация к моей как относится?
Там говорилось, про ЖКХ, рестораны, еще фастфуд и АЗС есть. с 1% да, есть такое дело.
Я только этими категориями могу справиться. Без 1%.

Alpara

Старожил
Спасибо
397
Стаж c
01.10.13
Там говорилось, про ЖКХ, рестораны, еще фастфуд и АЗС есть. с 1% да, есть такое дело.
Ваше там - это "Если же всё правильно, то тогда оставлю 1.5кк на н/с к отп карте (остальное отправится в другие банки) и буду до 50к трат добивать на ЖКХ, ресторанах и 1% категориях. Остальные траты (продукты, одежда, медицина) по премиальной."

Повторю. Я напомнил, что по ОТП карте нет 1% категории.
Где тут то, что вы имели ввиду?

MihaSaur

Участник
Спасибо
11
Стаж c
13.03.24
Ваше там - это "Если же всё правильно, то тогда оставлю 1.5кк на н/с к отп карте (остальное отправится в другие банки) и буду до 50к трат добивать на ЖКХ, ресторанах и 1% категориях. Остальные траты (продукты, одежда, медицина) по премиальной."

Повторю. Я напомнил, что по ОТП карте нет 1% категории.
Где тут то, что вы имели ввиду?
Я же написал - "с 1% да, есть такое дело."

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Теперь нс прём с учетом бонусов эквивалент классического под 21.2% примерно? А по обычной 22.4% примерно?
Что делать не понятно, прем без трансферов особо не интересен, а без остатков нет трансферов.
Думаю кредитку запросить прем (на озоне гпб приучил по 15к минимум оставлять), все платить обычно до 50к, остальное кредиткой. Про прем деб карту забыть.
Какие подводные?

tempur

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Нда, два месяца и успел попользоваться. Не очень хочется на пару карт возвращаться (Юник не закрыл).

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Очень неприятная новость по накопительму счету.... Особенно когда находишься в середине программы на одежду и не можешь перейти на обычную ОТП. Для себя пока решаю так: еще три месяца делаю оборот по премиалке 70 тыр минимально разбавляя обычными покупками (правило 1 к 5 пока ни разу не выполняла) и открываю параллельно "Притяжение", сняв сразу оттуда часть суммы на расходы и настроив ежедневное пополнение обратно в ИБ(благо проценты ежедневно). Из недостатков - половина суммы недоступна... Из достоинств - потери минимальны. Может кто-то лучше что придумает? Есть еще архивная ОТП кешбек, интересно, что там будет с накопительным счетом. Эхх, а так все начиналось.

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Премиумом пока не обзавелся, а по Максимум+ однажды не выполнил это условие и лишился кэшбэка.
Здесь не критично... Ну не доплатят на 20 тысяч целых 100 рублей (1 процент на все вместо 2). А вот с накопительным счетом печалька.

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Здесь не критично... Ну не доплатят на 20 тысяч целых 100 рублей (1 процент на все вместо 2). А вот с накопительным счетом печалька.
А в притяжении какой смысл?
Его можно открыть или на 2.5 (не хватит для према, если снять половину) или на 5 (что много).
Или открыть на 2.5 и 1 млн снять?
У притяжения в сравнении с зелёным нс рублей 500 в минус в месяц получается с каждого 1.5 млн

Просто я нс использую как транзитный когда жду конец месяца для открытия в других местах.

seriivolk

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
Пока премиума нет, но присматриваюсь. Подскажите, где-то можно посмотреть предварительную стоимость трансфера в аэропорт? Мне до него около 170 км и хотелось бы понять, сильно ли стоимость поездки через этот сервис выйдет за пределы 5000.

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
А в притяжении какой смысл?
Его можно открыть или на 2.5 (не хватит для према, если снять половину) или на 5 (что много).
Или открыть на 2.5 и 1 млн снять?
У притяжения в сравнении с зелёным нс рублей 500 в минус в месяц получается

Просто я нс использую как транзитный когда жду конец месяца для открытия в других местах.
Я сейчас сижу считаю, и понимаю, что никакого... Там вроде 24.13 выходит с капой. Минус налоги получится 20.99 эффективная ставка. По премиум с 19 из-за налогов эффективная ставка 21.47... И деньги всегда доступны. ОТП карту не могу юзать, потому что одежду надо доделать. Тут потеря 7500 з 3 месяца, в одежде 10 тыр. Или добивать по 70 пополняя на 150, а деньги положить на другой накопительный счет.

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Я сейчас сижу считаю, и понимаю, что никакого... Там вроде 24.13 выходит с капой. Минус налоги получится 20.99 эффективная ставка. По премиум с 19 из-за налогов эффективная ставка 21.47... И деньги всегда доступны. ОТП карту не могу юзать, потому что одежду надо доделать. Тут потеря 7500 з 3 месяца, в одежде 10 тыр. Или добивать по 70 пополняя на 150, а деньги положить на другой накопительный счет.
Я похоже тоже дальше буду пользоваться прем нсом, потому что 2 трансфера нужны.
И жду, что мтс выкатит нового по своему прем, сейчас есть такси, но обещают фитмост.
Интересно будет ли фитмост и такси одновременно доступны, или как в гпб

zten

Старожил
Спасибо
37
Я сейчас сижу считаю, и понимаю, что никакого... Там вроде 24.13 выходит с капой. Минус налоги получится 20.99 эффективная ставка. По премиум с 19 из-за налогов эффективная ставка 21.47...
Из вклада вычитаем налог, а к НС добавляем??? Это что-то новое в математике

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Калькулятор говорит, что 19 процентов при ежемесячной капитализации дают эффективную ставку 20.74. Для чистоты считаем для 1 млн т.к. в ОТП налогов нет. Притяжение при ставке 21 (полгода) и ежедневной капитализации даст 23.36. Минус налоги получаем ставку на Притяжение 20.32. Хороших предложений на ежедневный накопительный сейчас не так много к сожалению, если надо больше АСВ каруселить.... и налоги везде. Я ж говорю, печалька

Franny

Старожил
Спасибо
19
Калькулятор говорит, что 19 процентов при ежемесячной капитализации дают эффективную ставку 20.74. Для чистоты считаем для 1 млн т.к. в ОТП налогов нет. Притяжение при ставке 21 (полгода) и ежедневной капитализации даст 23.36. Минус налоги получаем ставку на Притяжение 20.32. Хороших предложений на ежедневный накопительный сейчас не так много к сожалению, если надо больше АСВ каруселить.... и налоги везде. Я ж говорю, печалька
В ОТП будет налог всё же на базовую ставку (4). А почему Притяжение у Вас ставка 21, если она 21.9, а при сумме от 1.5кк вообще 22?

zten

Старожил
Спасибо
37
Притяжение - 22.0 * 0.87 = 19.14 + ежедневная капитализация (181 день от 1.5 млн), не говоря о налоге почти через 2 года
НС - 4*0.87 + 15 = 18.48

• Спасибо!
Реакции: lugowskaja и Franny

Franny

Старожил
Спасибо
19
Притяжение - 22.0 * 0.87 = 19.14 + ежедневная капитализация (181 день от 1.5 млн), не говоря о налоге почти через 2 года
НС - 4*0.87 + 15 = 18.48
с ежедневной капой (если её пристроить обратно, или куда получше) там даже если с ОТП картой и её 20% сравнивать, выходит примерно одинаково или даже лучше. И не надо 50к трат совершать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,581
Новый пользователь
КирГуду

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм