ОТП Премиум (читают 4)

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
с ежедневной капой (если её пристроить обратно, или куда получше) там даже если с ОТП картой и её 20% сравнивать, выходит примерно одинаково или даже лучше. И не надо 50к трат совершать.
Мне надо, я выполняю программу на одежду... и пытаюсь найти решение, как теперь быть. ОТП премиум очень удобен, потому что карусель карт с кешбеком по категориям несколько напрягает, а у некоторых членов семьи еще и проблемы с памятью и они постоянно все путают. А тут такой удобный продукт. И счет очень удобен был. Думаю дальше насчет притяжения.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

kvg

Участник
Спасибо
10
Интересно, а каков порог входа в ОТП Private? Нигде не нашел данных.
То, что уменьшили 2% на все до 1% - пока банк не применяет санкции при не разбавлении - не страшно. Да и аналогов с 5% за ЖКХ, суперы, аптеки, фастфуд, такси и азс в одном флаконе я больше не припомню

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Интересно, а каков порог входа в ОТП Private? Нигде не нашел данных.
То, что уменьшили 2% на все до 1% - пока банк не применяет санкции при не разбавлении - не страшно. Да и аналогов с 5% за ЖКХ, суперы, аптеки, фастфуд, такси и азс в одном флаконе я больше не припомню
От 10 млн, но там нс 17% при тратах от 300 т.р. в месяц, и 10% на всё при таких же тратах.
Приватно по тратам, не приватно по ставкам

• Спасибо!
Реакции: kvg

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Я продолжаю считать, может кого-то еще заинтересует.
ОТП премиум накопительный : было 8*0.87 + 13 = 19.96
Стало 4*0.87 + 15 = 18.48
ОТП карта было 6*0.87 + 14 = 19.22
Стало 4*0.87 + 16 = 19.48
Можно перейти на 50000 по ОТП карте, теряя при этом 2 процента на супермаркеты потому что я, например, ЖКХ и бензином оборот не вывезу.
Можно оставаться на премиуме, теряя около 2000 в месяц из-за снижения процетов.
Можно начать использовать притяжение имея ставку 22*0.87 = 19.14
В итоге зеленая карта стала выгоднее. Интересно, чем так насолили ОТП премиальные клиенты?
Я бы для себя выбрала обычную ОТП карту, сохранив при этом бесплатно премиальную, за 1.5 млн остатков .... если б не 10000 за одежду.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: MihaSaur

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Можно перейти на 50000 по ОТП карте, теряя при этом 2 процента на супермаркеты потому что я, например, ЖКХ и бензином оборот не вывезу.
В итоге зеленая карта стала выгоднее. Интересно, чем так насолили ОТП премиальные клиенты?
Я бы для себя выбрала обычную ОТП карту, сохранив при этом бесплатно премиальную, за 1.5 млн остатков .... если б не 10000 за одежду.
Все так, я выше писал.
31 января переношу все на нс зелёной и с нее делаю 50к оборота, в т.ч. суперы. Остальное трачу по лайту и прему и надеюсь, что не получу бан, что без разбавления трачу.
Если не заплатят кб из-за разбавления вообще закрою их прем.
Нафиг такое свинское отношение и кульбиты.
Карта и нс была хороша тем, что без особых телодвижений (веер карт, карусели) давала условия чуть хуже рыночных.

• Спасибо!
Реакции: MihaSaur и lugowskaja

DAB

Новичок
Спасибо
0
всем добрый день
я ведь правильно понимаю, что на новых условиях, когда нет минимального порога для кэшбэка, становится интересным выпуск доп. карты? раньше на каждую карту нужен был оборот для КБ, а сейчас нет.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,603
я ведь правильно понимаю, что на новых условиях, когда нет минимального порога для кэшбэка, становится интересным выпуск доп. карты? раньше на каждую карту нужен был оборот для КБ, а сейчас нет.
Да.

• Спасибо!
Реакции: kvg

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
17
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
Так что, при текущей ставке от ОТП у Вас будет НС аналогичный классическому 22.94% до тех пор, пока доходы от вкладов и НС не превысят ₽2.4 млн (потом аналог 23.29%) и это вне зависимости от доходов по той же зарплате.
@SC2020, в связи с изменениями с 01.02, не затруднит актуализировать информацию (добавив и обычный ОТП счёт)?

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@SC2020, в связи с изменениями с 01.02, не затруднит актуализировать информацию (добавив и обычный ОТП счёт)?
Если верить опубликованной информации, выходит НС к ОТП Premium при ставке НДФЛ на вклады в 13% выходит аналог классического НС в 21,24% (если поход по вкладам выше 2025 выше 2.5 млн., то 21.64%). Лимит хранения ₽4 млн.

Для ОТП.Карта НС это аналог 22.39% (22.82%). Лимит хранения ₽2 млн.

• Спасибо!
Реакции: Moscow Sokol

Vladimir81

Участник
Спасибо
37
Обратили внимание, что компенсация на одежду и на путешествия сворачивается после февраля? Так что или что-то новое выкатят или тупо весь маркетинговый бюджет слили

Вложения

• Screenshot_2025-01-25-15-38-10-584_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-01-25-15-38-10-584_com.android.chrome-edit.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 99
  • Спасибо!
Реакции: Olegg и kapkac

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Vladimir81, да, на сайте это появилось, но нигде в документах нет информации, что оно значит.

Может быть как закрытие программы через 6 мес., так и просто уловкой очередного горе-маркетолога.

Evg

Старожил
Спасибо
241
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
По прежнему хорошая карта для повседневных трат. Никто не мешает держать деньги на другом НС и пополнять карту через СБП по надобности.

• Спасибо!
Реакции: kapkac

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
По прежнему хорошая карта для повседневных трат. Никто не мешает держать деньги на другом НС и пополнять карту через СБП по надобности.
При условии выполнения оборота и пополнения по СБП, как выполнения условий. Ну и минус залы/траснсферы, если кто пользовался.

Evg

Старожил
Спасибо
241
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
При условии выполнения оборота и пополнения по СБП, как выполнения условий. Ну и минус залы/траснсферы, если кто пользовался.
Ну при нынешних ценах 50 тыс. это вообще не проблема. А для оборота и одну сумму и прокрутить несколько раз можно.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
8
Ну при нынешних ценах 50 тыс. это вообще не проблема. А для оборота и одну сумму и прокрутить несколько раз можно.
Где же такие места остались? Рыбный ресторан и закусочная вроде как не подходят..

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Где же такие места остались? Рыбный ресторан и закусочная вроде как не подходят..
Вероятно, ув. @Evg, пишет про "честнок", указывая, что оборот ₽50 тыс. не проблема, а пополнение на ₽150 тыс. можно сделать даже прогнав одни и те же ₽15 тыс. все 10 раз подряд.

С другой стороны, в свете снижения ставки по НС для Premium видится оплата ЖКХ по ОТП.Карта (если у кого меньше, то добавить кабаки) и храние средств на более выгодном НС (да, бред маркетинга, но факт).

Он же выполнит условия по Premium и те, кто столкнулся с "казусом яблока" могут заказать себе второй и далее пластик, вот только за ним придётся ехать в офис.

Если нужно разделять оборот, то второй Premium банк умеет открывать и с отдельным счётом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Evg

Peer

Участник
Спасибо
5
чего-то вы заморочились сильно.
Можно тратить по отп карте 50к для накопа в 20% и премом добивать остальные покупки. Так как 1.5кк будет лежать на накопе отп карты, то одежда будет учитываться, как и все остальные плюшки према. Там же нет условия чтобы 1.5кк именно на прем накопе лежали. Главное остаток по всем счетам!

• Спасибо!
Реакции: SC2020

mazzy83

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
13.03.13
чего-то вы заморочились сильно.
Можно тратить по отп карте 50к для накопа в 20% и премом добивать остальные покупки. Так как 1.5кк будет лежать на накопе отп карты, то одежда будет учитываться, как и все остальные плюшки према. Там же нет условия чтобы 1.5кк именно на прем накопе лежали. Главное остаток по всем счетам!
То есть с 1 февраля перекидываем 1,5млн на НС отп карты (не премиум), за счет чего будет бесплатность премиума, тратим 50000руб по обычной карте в повышенных категориях (ЖКХ, бенз, рестораны), а по премиальной карте остальное - одежда, супермаркеты и тд.
В таком варианте все бесплатно, трансферы есть. Нигде не ошибся?

• Спасибо!
Реакции: Peer

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
То есть с 1 февраля перекидываем 1,5млн на НС отп карты (не премиум), за счет чего будет бесплатность премиума, тратим 50000руб по обычной карте в повышенных категориях (ЖКХ, бенз, рестораны), а по премиальной карте остальное - одежда, супермаркеты и тд.
В таком варианте все бесплатно, трансферы есть. Нигде не ошибся?
Совершенно верно, увы, банк вынуждает клиентов играть в кошки-мышки с горе-магкетологами.

Ну и да, с 1 февраля теряем на НС каждый месяц с учетом НДФЛ около 0.5%
(если активы ₽1.5 млн., то это примерно минус ₽650 профита в мес.).

P.S.
Кто держал до ₽4 млн. потеряют больше профита.

P.P.S.
Кто из-за казуса яблока страдал от невозможнсти выпустить вторую карту - получат профит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,588
Новый пользователь
Sdfg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм