ОТП Премиум (читают 6)

mazzy83

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
13.03.13
Совершенно верно, увы, банк вынуждает клиентов играть в кошки-мышки с горе-магкетологами.

Ну и да, с 1 февраля теряем на НС каждый месяц с учетом НДФЛ около 0.5%
(если активы ₽1.5 млн., то это примерно минус ₽650 профита в мес.).

P.S.
Кто держал до ₽4 млн. потеряют больше профита.

P.P.S.
Кто из-за казуса яблока страдал от невозможнсти выпустить вторую карту - получат профит.
Может в ближайшие несколько дней маркетологи поймут ошибку и как-то подкорректируют %
Все же идея с тем что % у премиума меньше чем по обычной несколько странная:)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,603
Все же идея с тем что % у премиума меньше чем по обычной несколько странная:)
На привате у ОТП еще меньше, так что с точки зрения кого-то в банке может быть вполне логично.

• Спасибо!
Реакции: mazzy83 и SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
маркетологи поймут ошибку и как-то подкорректируют %
Вряд ли, а вот что через месяц-два их отправят на мороз и новые исправят оплошность, если изменния с февраля реально вызовут отток активов и испорят KPI 1Q25 - это возможный вариант.

Мы даже теперь имя этого, кого "на мороз" знаем.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mazzy83 и Chs177

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
... с точки зрения кого-то в банке может быть вполне логично.
Интересно иное, как банк будет решать ситуацию, которую эти горе-манагеры создали:
повышенная ставка действует с первого месяца и остается неизменной на протяжении всего срока использования накопительного счета
Т.е. при изменении ставки ЦБ им придётся или нарушать обещания (впрочем, кого это волнует) или сильно уходить от рынка.

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Я продолжаю считать, может кого-то еще заинтересует.
ОТП премиум накопительный : было 8*0.87 + 13 = 19.96
Стало 4*0.87 + 15 = 18.48
ОТП карта было 6*0.87 + 14 = 19.22
Стало 4*0.87 + 16 = 19.48
Можно перейти на 50000 по ОТП карте, теряя при этом 2 процента на супермаркеты потому что я, например, ЖКХ и бензином оборот не вывезу.
Можно оставаться на премиуме, теряя около 2000 в месяц из-за снижения процетов.
Можно начать использовать притяжение имея ставку 22*0.87 = 19.14
В итоге зеленая карта стала выгоднее. Интересно, чем так насолили ОТП премиальные клиенты?
Я бы для себя выбрала обычную ОТП карту, сохранив при этом бесплатно премиальную, за 1.5 млн остатков .... если б не 10000 за одежду.
Увы... из новых правил бонусной программы Пункт 2.7 У клиента 5 месяцев подряд после оплаты одежды сумма покупок по Карте в рамках Тарифов была не менее 70000 рублей ежемесячно.
Поэтому для тех, кто выполняет одежду, ничего не меняется к сожалению. А если еще 50 косарей по ОТП карте для накопилки, то это прям много выходит

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
То есть с 1 февраля перекидываем 1,5млн на НС отп карты (не премиум), за счет чего будет бесплатность премиума, тратим 50000руб по обычной карте в повышенных категориях (ЖКХ, бенз, рестораны), а по премиальной карте остальное - одежда, супермаркеты и тд.
В таком варианте все бесплатно, трансферы есть. Нигде не ошибся?
нигде, кроме того, что не учли пункт про разбавление трат (который раньше особо не применяли).
Если вы будете тратить по двум (а в теории можно еще по отп лайт теперь тратить) картам, по зелёной у вас 100% будут в повышенных категориях.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
405
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Может в ближайшие несколько дней маркетологи поймут ошибку и как-то подкорректируют %
Ага, понизят по ОТП-Карте. :grin:

Все конечно грустно, но в принципе концептуально картинку не меняет.
"Базовый" кэшбэк 2% до 1% - да и фиг бы с ним, все ранво таких трат было минимум.
Понижение % на НС хуже, но будем честными, 19% с выводом 15% из-под НДФЛ - а где лучше (ну кроме враинатов на 2-3 месяца первых)?

• Спасибо!
Реакции: Olegg и SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
если еще 50 косарей по ОТП карте для накопилки, то это прям много выходит
Зависит от Вашего оборота и широты веера используемых карт.

Все же банк в теории рассчитывает на Premium, да и с удовольствием заплатит Вам меньше, если оборот по двум картам для Вас большой.

А с третьей стороны, если не требуются трансферы, лишние БЗ и перс.менеджер, а для активов есть иное применение, то и смысла держать ОТП.Карту нет

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
нигде, кроме того, что не учли пункт про разбавление трат (который раньше особо не применяли).
В этом и суть. Вопрос в том, учли ли в своих планах эти пункты новые горе-манагеры или оно так и останется угрозами для случаев уж слишком наглого фрода.

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
В этом и суть. Вопрос в том, учли ли в своих планах эти пункты новые горе-манагеры или оно так и останется угрозами для случаев уж слишком наглого фрода.
Об этом мы узнаем все вместе и постфактум в дату начисления, т.е. на чужих ошибках научиться не получится, и как факт еще 2-3-4-5 т.р. потеряем каждый дружно за месяц в зависимости от трат.
Критично - нет, обидно - да.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

mazzy83

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
13.03.13
Согласен, если еще и пункт про разбавление трат начнут применять отток клиентов усилится

SC2020

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Согласен, если еще и пункт про разбавление трат начнут применять отток клиентов усилится
Если так, значит в ОТП повторят "успех" Уралсиба разогнавшего свой Premium после отмены плоского cashback'а на всё и ужесточения бесплатности.

Но Уралсиб и кредитки массово резал и другие "плюшки", вероятно, банку перестала быть интересна розница. Надеюсь, в ОТП нет такой тенденции.

lugowskaja

Старожил
Спасибо
58
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Кстати о трансферах. Заказывала для девочки на 3 января. У нас провинция, поэтому за двое суток. Из неудобного трансфер был в 3 часа ночи, а телефон водителя обещали прислать за 10 минут. Спать очень хотелось. Поэтому пришлось установить и ей Консьерж, в который она вошла с другого телефона (но под моим номером) чтобы получить заветное смс с данными водителя. В итоге они сами как-то там договорились, потому что я на звонки водителя не отвечала. Автомобиль подали CHERY ARRIZO 8, девочке все понравилось.

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Кстати о трансферах. Заказывала для девочки на 3 января. У нас провинция, поэтому за двое суток. Из неудобного трансфер был в 3 часа ночи, а телефон водителя обещали прислать за 10 минут. Спать очень хотелось. Поэтому пришлось установить и ей Консьерж, в который она вошла с другого телефона (но под моим номером) чтобы получить заветное смс с данными водителя. В итоге они сами как-то там договорились, потому что я на звонки водителя не отвечала. Автомобиль подали CHERY ARRIZO 8, девочке все понравилось.
я в комментариях номер телефона пассажира указывал просто

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и lugowskaja

mazzy83

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
13.03.13
Кстати по поводу кредитной карты Премиум расскажу свою историю.

В декабре решил завести для покупок на озоне и ВБ, ну и в теории как второй продукт для компенсации покупок одежды на 10к. Съездил в офис, оформил цифровую, т.к. пластика не было в наличии, но мне не критично.

Активация прошла успешно, в мобильном приложении появилась.
А далее при попытках привязать карту к озону и ВБ, а потом ради теста и попыток оплаты в других интернет магазинах, на этапе где обычно приходит смс пароль возникала ошибка - "обратитесь в банк выдавший карту".

4 обращения суммарно, и через чат и через горячую линию, ПМ отказалась что-либо делать ("у меня лапки"-обращайтесь на горячую линию). В итоге на каждое обращение ответ что проблема в магазине где пытаетесь оплатить, так как магазины не инициировали 3D-secure аутентификацию. На мой вопрос почему по дебетовой проходит все нормально никто вменяемо не ответил. Думаю что глюк с 3-D Secure конкретно у моей карты.

А после 4го обращения на горячей линии сказали, что операции по оплате (все которые я делал в разных инет магазинах) все определяются как мошеннические. В общем ничего не понятно:)
В итоге плюнул и закрыл ее. Никто с таким не сталкивался?

TACOCAT

Участник
Спасибо
16
Еще есть вариант с картой ОТП плюс к которой открывается накопительный счет 22% при покупках 40к
Единственный минус - нет кэшбека. Но список исключений очень короткий
https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/otpplus/
интересно, а остатки по ней обеспечивают беслпатность премиума? хотя +2% на НС это 2500 с 1.5кк, как раз сумма кб и выходит

• Спасибо!
Реакции: Korifey

Chs177

Куратор
Спасибо
3,603

Korifey

Старожил
Спасибо
74
интересно, а остатки по ней обеспечивают беслпатность премиума? хотя +2% на НС это 2500 с 1.5кк, как раз сумма кб и выходит
А что, интересный вариант. Тогда можно вообще не думать о кешбэке, тупо оборот выполнять и получать бонус ) Получается что-то вроде "20% годовых за 1.5кк + 5% кешбэка на все на 50к" (если считать от этих 2500 и учесть, что оборот для бонуса с феврала тоже 50 000, как и на других картах). А на зеленой отп карте у меня выходило примерно 1300-1600 каши за месяц.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,588
Новый пользователь
Sdfg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм