ОТП Премиум (читают 9)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

lugowskaja

Старожил
Спасибо
62
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
с ежедневной капой (если её пристроить обратно, или куда получше) там даже если с ОТП картой и её 20% сравнивать, выходит примерно одинаково или даже лучше. И не надо 50к трат совершать.
Мне надо, я выполняю программу на одежду... и пытаюсь найти решение, как теперь быть. ОТП премиум очень удобен, потому что карусель карт с кешбеком по категориям несколько напрягает, а у некоторых членов семьи еще и проблемы с памятью и они постоянно все путают. А тут такой удобный продукт. И счет очень удобен был. Думаю дальше насчет притяжения.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

kvg

Участник
Спасибо
15
Интересно, а каков порог входа в ОТП Private? Нигде не нашел данных.
То, что уменьшили 2% на все до 1% - пока банк не применяет санкции при не разбавлении - не страшно. Да и аналогов с 5% за ЖКХ, суперы, аптеки, фастфуд, такси и азс в одном флаконе я больше не припомню

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Интересно, а каков порог входа в ОТП Private? Нигде не нашел данных.
То, что уменьшили 2% на все до 1% - пока банк не применяет санкции при не разбавлении - не страшно. Да и аналогов с 5% за ЖКХ, суперы, аптеки, фастфуд, такси и азс в одном флаконе я больше не припомню
От 10 млн, но там нс 17% при тратах от 300 т.р. в месяц, и 10% на всё при таких же тратах.
Приватно по тратам, не приватно по ставкам

• Спасибо!
Реакции: kvg

lugowskaja

Старожил
Спасибо
62
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Я продолжаю считать, может кого-то еще заинтересует.
ОТП премиум накопительный : было 8*0.87 + 13 = 19.96
Стало 4*0.87 + 15 = 18.48
ОТП карта было 6*0.87 + 14 = 19.22
Стало 4*0.87 + 16 = 19.48
Можно перейти на 50000 по ОТП карте, теряя при этом 2 процента на супермаркеты потому что я, например, ЖКХ и бензином оборот не вывезу.
Можно оставаться на премиуме, теряя около 2000 в месяц из-за снижения процетов.
Можно начать использовать притяжение имея ставку 22*0.87 = 19.14
В итоге зеленая карта стала выгоднее. Интересно, чем так насолили ОТП премиальные клиенты?
Я бы для себя выбрала обычную ОТП карту, сохранив при этом бесплатно премиальную, за 1.5 млн остатков .... если б не 10000 за одежду.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: MihaSaur

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Можно перейти на 50000 по ОТП карте, теряя при этом 2 процента на супермаркеты потому что я, например, ЖКХ и бензином оборот не вывезу.
В итоге зеленая карта стала выгоднее. Интересно, чем так насолили ОТП премиальные клиенты?
Я бы для себя выбрала обычную ОТП карту, сохранив при этом бесплатно премиальную, за 1.5 млн остатков .... если б не 10000 за одежду.
Все так, я выше писал.
31 января переношу все на нс зелёной и с нее делаю 50к оборота, в т.ч. суперы. Остальное трачу по лайту и прему и надеюсь, что не получу бан, что без разбавления трачу.
Если не заплатят кб из-за разбавления вообще закрою их прем.
Нафиг такое свинское отношение и кульбиты.
Карта и нс была хороша тем, что без особых телодвижений (веер карт, карусели) давала условия чуть хуже рыночных.

• Спасибо!
Реакции: MihaSaur и lugowskaja

DAB

Новичок
Спасибо
0
всем добрый день
я ведь правильно понимаю, что на новых условиях, когда нет минимального порога для кэшбэка, становится интересным выпуск доп. карты? раньше на каждую карту нужен был оборот для КБ, а сейчас нет.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,018
я ведь правильно понимаю, что на новых условиях, когда нет минимального порога для кэшбэка, становится интересным выпуск доп. карты? раньше на каждую карту нужен был оборот для КБ, а сейчас нет.
Да.

• Спасибо!
Реакции: kvg

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
Так что, при текущей ставке от ОТП у Вас будет НС аналогичный классическому 22.94% до тех пор, пока доходы от вкладов и НС не превысят ₽2.4 млн (потом аналог 23.29%) и это вне зависимости от доходов по той же зарплате.
@SC2020, в связи с изменениями с 01.02, не затруднит актуализировать информацию (добавив и обычный ОТП счёт)?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,032
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@SC2020, в связи с изменениями с 01.02, не затруднит актуализировать информацию (добавив и обычный ОТП счёт)?
Если верить опубликованной информации, выходит НС к ОТП Premium при ставке НДФЛ на вклады в 13% выходит аналог классического НС в 21,24% (если поход по вкладам выше 2025 выше 2.5 млн., то 21.64%). Лимит хранения ₽4 млн.

Для ОТП.Карта НС это аналог 22.39% (22.82%). Лимит хранения ₽2 млн.

• Спасибо!
Реакции: Moscow Sokol

Vladimir81

Участник
Спасибо
49
Обратили внимание, что компенсация на одежду и на путешествия сворачивается после февраля? Так что или что-то новое выкатят или тупо весь маркетинговый бюджет слили

Вложения

• Screenshot_2025-01-25-15-38-10-584_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-01-25-15-38-10-584_com.android.chrome-edit.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 135
  • Спасибо!
Реакции: Olegg и kapkac

SC2020

Старожил
Спасибо
1,032
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Vladimir81, да, на сайте это появилось, но нигде в документах нет информации, что оно значит.

Может быть как закрытие программы через 6 мес., так и просто уловкой очередного горе-маркетолога.

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
По прежнему хорошая карта для повседневных трат. Никто не мешает держать деньги на другом НС и пополнять карту через СБП по надобности.

• Спасибо!
Реакции: kapkac

SC2020

Старожил
Спасибо
1,032
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
По прежнему хорошая карта для повседневных трат. Никто не мешает держать деньги на другом НС и пополнять карту через СБП по надобности.
При условии выполнения оборота и пополнения по СБП, как выполнения условий. Ну и минус залы/траснсферы, если кто пользовался.

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
При условии выполнения оборота и пополнения по СБП, как выполнения условий. Ну и минус залы/траснсферы, если кто пользовался.
Ну при нынешних ценах 50 тыс. это вообще не проблема. А для оборота и одну сумму и прокрутить несколько раз можно.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

kvg

Участник
Спасибо
15
2 прохода в зал будет в любом случае, даже без остатков

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
9
Ну при нынешних ценах 50 тыс. это вообще не проблема. А для оборота и одну сумму и прокрутить несколько раз можно.
Где же такие места остались? Рыбный ресторан и закусочная вроде как не подходят..

SC2020

Старожил
Спасибо
1,032
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Где же такие места остались? Рыбный ресторан и закусочная вроде как не подходят..
Вероятно, ув. @Evg, пишет про "честнок", указывая, что оборот ₽50 тыс. не проблема, а пополнение на ₽150 тыс. можно сделать даже прогнав одни и те же ₽15 тыс. все 10 раз подряд.

С другой стороны, в свете снижения ставки по НС для Premium видится оплата ЖКХ по ОТП.Карта (если у кого меньше, то добавить кабаки) и храние средств на более выгодном НС (да, бред маркетинга, но факт).

Он же выполнит условия по Premium и те, кто столкнулся с "казусом яблока" могут заказать себе второй и далее пластик, вот только за ним придётся ехать в офис.

Если нужно разделять оборот, то второй Premium банк умеет открывать и с отдельным счётом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Evg

Peer

Участник
Спасибо
5
чего-то вы заморочились сильно.
Можно тратить по отп карте 50к для накопа в 20% и премом добивать остальные покупки. Так как 1.5кк будет лежать на накопе отп карты, то одежда будет учитываться, как и все остальные плюшки према. Там же нет условия чтобы 1.5кк именно на прем накопе лежали. Главное остаток по всем счетам!

• Спасибо!
Реакции: SC2020

mazzy83

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
13.03.13
чего-то вы заморочились сильно.
Можно тратить по отп карте 50к для накопа в 20% и премом добивать остальные покупки. Так как 1.5кк будет лежать на накопе отп карты, то одежда будет учитываться, как и все остальные плюшки према. Там же нет условия чтобы 1.5кк именно на прем накопе лежали. Главное остаток по всем счетам!
То есть с 1 февраля перекидываем 1,5млн на НС отп карты (не премиум), за счет чего будет бесплатность премиума, тратим 50000руб по обычной карте в повышенных категориях (ЖКХ, бенз, рестораны), а по премиальной карте остальное - одежда, супермаркеты и тд.
В таком варианте все бесплатно, трансферы есть. Нигде не ошибся?

• Спасибо!
Реакции: Peer

SC2020

Старожил
Спасибо
1,032
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
То есть с 1 февраля перекидываем 1,5млн на НС отп карты (не премиум), за счет чего будет бесплатность премиума, тратим 50000руб по обычной карте в повышенных категориях (ЖКХ, бенз, рестораны), а по премиальной карте остальное - одежда, супермаркеты и тд.
В таком варианте все бесплатно, трансферы есть. Нигде не ошибся?
Совершенно верно, увы, банк вынуждает клиентов играть в кошки-мышки с горе-магкетологами.

Ну и да, с 1 февраля теряем на НС каждый месяц с учетом НДФЛ около 0.5%
(если активы ₽1.5 млн., то это примерно минус ₽650 профита в мес.).

P.S.
Кто держал до ₽4 млн. потеряют больше профита.

P.P.S.
Кто из-за казуса яблока страдал от невозможнсти выпустить вторую карту - получат профит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,032
Новый пользователь
VPekpulatov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм