• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Открытие | Opencard, Opencard Плюс и Премиум (читают 3)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,597
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

Агент Смит

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
10.10.14
Сегодня тоже перешёл в ВТБ. В приложении Открытия написано, что все поступления будут автоматом переводиться в ВТБ, до закрытия счета 03.10.2024. Начисления бонусов за май жду, там остаток 150 за вывод бонусов через оплату ЖКУ. надеюсь проблем не будет. Но карту жены пока не переводил. Подстраховался :)
Дайте знать, будут ли проблемы с бонусами, и сколько займёт их перевод.

skoser

Участник
Спасибо
401
Он-то останется, но мзда может появиться после отключения Привилегии через год.
у ВТБ не бывает платы за обслуживание карт – только за пакет услуг. Но конечно можно и закрыть Суприм, всё равно толку от него никакого

• Спасибо!
Реакции: WizardU

plover

Модератор
Спасибо
2,863
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Напишу-ка я подробно про свой личный опыт перехода из Открытки в ВТБ 3 июня:
- НС "Копилка" в Открывахе закрылся, проценты за неполный месяц выплатили;
- выплаченные баллы сконвертировали в рубли 1 к 1;
- всё это одно суммой бесплатно перевели на мастер-счёт ВТБ (я там давно уже клиент), и если бы что-то оставалось на дебетовке (у меня там был ноль), то это тоже бы ушло в составе той суммы;
- в ВТБ появилась возможность открыть "ВТБ-счёт" под приветственные 17% годовых первые 3 месяца, хотя 180 дней с закрытия прежнего не прошло (что я и сделал);
- карта Открытия привязалась к мастер-счёту ВТБ и к бонусной программе ВТБ, пластик перевыпускать не будут;
- доступ в ИБ Открытия сохранился, и там видна дебетовка с припиской "Обслуживается в ВТБ";
- кредитку "120 дней" я закрыл уже давно, так что по ней опыта нет;
- самое интересное, что в ИБ Открытия появилась такая надпись:
Подключен автоперевод.
Все поступающие средства до закрытия счета 03.10.2024 г. будут переводиться на ваш счет в банке ВТБ
Это означает, что ещё не выплаченные майские баллы должны также должны сконвертировать в рубли и отправить в ВТБ.
Что ещё? В новом интерфейсе ИБ Открытия (а может, где-то и в старом, не искал) внизу слева есть замечательная кнопка "Мои скрытые и архивные продукты", где я, кроме недавно закрытых "Копилок", с удивлением обнаружил даже древние счета от "Процента на остаток" к Кукурузе, закрытые ещё в 2019 году (а вот счёта закрытой кредитки там нет). Можно по ним сделать выписки в PDF и CSV за всё время. Такое удобство я встречал, пожалуй, лишь в ИБ РСХБ.
Так что переходите смело. Возможно, кто-то ещё успеет и коммуналку с 5% кашей за июнь получить (сыну приглашение пока не приходило, например, и он не клиент ВТБ).
А вечером 3 июня в ИБ Открытия пришло странное уведомление, продублированное и в СМС:
Вы не завершили перевод продуктов из «Открытия» в ВТБ. Это нужно сделать, даже если вы уже клиент ВТБ. Завершите процесс прямо сейчас — в приложении или интернет-банке либо обратитесь в офис «Открытия» или ВТБ (только из списка на open.ru/map). Срок действия специальных условий ограничен. ПАО Банк «ФК Открытие»
На звонок на номер 800 и на обращение в чат получил одинаковые ответы: всё у меня завершено, предупреждение ошибочное - просто данные не обновились. Хотелось бы верить...

Вложения

• 1717475462303.png
    1717475462303.png
    299.5 KB · Просмотры: 63

trader1982

Мастер
Спасибо
398
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Так что переходите смело
А куда спешить? Перед 15 июня опустошу кредитку, а месяца через три поменяю её на втбэшную, за что они обещают еще полгода льготного периода. Пока план такой.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: avant и WizardU

GrayP

Участник
Спасибо
223
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
А если я не клиент ВТБ, то как я получу при переходе доступ в личный кабинет ВТБ банка?

filya

Участник
Спасибо
18
В втб в июне заканчиваются приветственные 17% по втб-счету.
В открывахе есть карты и накопительный счет, которые пустые и которыми давно не пользуюсь.
Рассчитывать от втб, что дадут еще 17% по накопительному после июня за перевод в втб?
Кстати, никаких предложений открываха пока не присылала, баннеров в МП тоже никаких нет

Может сейчас бросить на накопительный в открывахе какие-ниб символические тыщ 10, чтобы зашевелились и дали 17% по втб еще на 3 мес или бессмысленно? ))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,948
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
предупреждение ошибочное - просто данные не обновились. Хотелось бы верить...
Учитывая, что я например стабильно 1-2 числа каждого месяца выбираю категории, а потом мне 4-5 числа приходит пуш "выберите категории на текущий месяц":grin: думаю верить можно.

• Спасибо!
Реакции: plover

Банкир82

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Всем привет!
В МП Открытия появился баннер с "переход в ВТБ на специальных условиях"
Обещают: год Привилегии бесплатно, ВТБ-счет под 17%, дебетовую карту, рефинансирование кредитки
Теперь вопросы:)
1. Кто-то уже переезжал с таким набором? Сколько времени занимает?
2. ВТБ-счет только сегодня закрыл, если сегодня переехать, дадут ли открыть новый под 17%?
3. Сейчас в Открывашке выпотрошенная в ноль кредитка, дают ли по умолчанию кредитку в ВТБ? Отдельно подавался что в Открывашке, что в ВТБ - отказы, хотя в ВТБ пара лямов валяется
Может что еще полезного накидаете?

Руслан

Участник
Спасибо
18
до какого числа можно подать заявку на переход?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,948
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

volnov75

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
05.07.17
Опыт
376/17
Мда... А мне сегодня пришло смс и на почту сообщение, что дальнейшего обслуживания в ВТБ на специальных условиях необходимо посетить любой офис, но только из списка...
Чего-то уже и нет желания туда переходить. ..

buc

Старожил
Спасибо
347
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Долгий путь был в ВТБ, ПриватБанк ---> БинБанк ---> Открытие ---> ВТБ.
ПромСтройБанк --> ВТБ Северо-Запад --> ВТБ24 --> ВТБ
МДМ --> БинБанк --> Открытие --> ВТБ
Европлан --> БинБанк Столица --> Бинбанк --> Открытие --> ВТБ
ВЕФК --> Петровский --> ХМБ Открытие --> Открытие --> ВТБ
:)

ринна

Участник
Спасибо
44
Добрый день!
И все же при переходе предлагают 17% по НС ежедневно или на минимум?
Ответьте плиз!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм