Но имеется ввиду только тот случай, если человек еще не подавал за 2023 на уменьшение? Правильно я понял?Потому что вы уменьшаете прибыль 2023 года.
Да, спрашивающий не заявлял убыток ранее.Но имеется ввиду только тот случай, если человек еще не подавал за 2023 на уменьшение? Правильно я понял?
У этого брокера все расписано:Мой брокер - Тинькофф.
Остаток убытка переносится на следующие (прибыльные) года.куда девается разница между небольшой прибылью и большим убытком?
каким образом?Остаток убытка переносится на следующие (прибыльные) года.
Вам для этого ничего специально делать не надо. Если вы заявили убыток и подтвердили его документом, Фнс сама запомнит сколько было и сколько осталось. Ну можно при сдаче 3-Ндфл давать пояснения, что использую остаток такой-то. Вам только для себя надо считать, сколько осталось.каким образом?
Интересно, я не знал. Я думал, каждый раз заново подавать 3-ндфл. Так надо за этот год ее подавать или нет?Вам для этого ничего специально делать не надо. Если вы заявили убыток и подтвердили его документом, Фнс сама запомнит сколько было и сколько осталось. Ну можно при сдаче 3-Ндфл давать пояснения, что использую остаток такой-то.
А можно поподробнее. Тоже убыток за 22й, а 23й прибыль. Убыток подавать в рамках 3ндфл за 23й?Вам для этого ничего специально делать не надо. Если вы заявили убыток и подтвердили его документом, Фнс сама запомнит сколько было и сколько осталось. Ну можно при сдаче 3-Ндфл давать пояснения, что использую остаток такой-то. Вам только для себя надо считать, сколько осталось.