Особенности налогообложения на фондовом рынке (читают 3)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Потому что вы уменьшаете прибыль 2023 года.
Но имеется ввиду только тот случай, если человек еще не подавал за 2023 на уменьшение? Правильно я понял?

Я, например, за 2023 подавал (чтобы учесть убыток 2022). Этой зимой собираюсь подать за 2024, поскольку не весь убыток 2022 учел еще. Правильно я понимаю, что так и надо?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,670
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

дурмидонт

Старожил
Спасибо
3
Тут платил налоги и неожиданно обнаружил тему сальдирования убытков прошлых лет (про эту возможность раньше не знал, а у меня были годы и прибыльные с налогом и убыточные на фондЕ в 2021-2023). Ещё ничего толком не читал, но как я понял, вроде ничего сложного. Мой брокер - Тинькофф. Может у кого есть опыт с переносом убытков прошлых лет именно в Тиньке (или видели кто-то писал про свой опыт в т-брокере). Надо ли писать им в чат, или все документы для налоговой можно скачать из ЛК брокера? В общем, если кто знает про т-брокера, ссылку или словосочетание (для поиска на форумах) хотелось бы заполучить.
Спс.

Verges

Мастер
Спасибо
449
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Мой брокер - Тинькофф.
У этого брокера все расписано:
https://www.tbank.ru/invest/help/educate/tax-issues/deduction/netting/?card=q4

По прибыльным годам нужна справка 2-НДФЛ. Есть в Вашем ЛК налоговой.

По убыточным годам нужно скачать налоговый отчет за нужный год.
Это делается в ЛК брокера: "Брокерский счет" - "Действия" - "Развернуть" - "Справки и отчеты".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: дурмидонт

ТОМ

Участник
Спасибо
16
Пример: 2022 год большой убыток, 2023 год небольшая прибыль, 2024 походу будет убыток.
если переносить 22г на 23г, то куда девается разница между небольшой прибылью и большим убытком?

kulakov

Мастер
Спасибо
149
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
каким образом?
Вам для этого ничего специально делать не надо. Если вы заявили убыток и подтвердили его документом, Фнс сама запомнит сколько было и сколько осталось. Ну можно при сдаче 3-Ндфл давать пояснения, что использую остаток такой-то. Вам только для себя надо считать, сколько осталось.

• Спасибо!
Реакции: ТОМ

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вам для этого ничего специально делать не надо. Если вы заявили убыток и подтвердили его документом, Фнс сама запомнит сколько было и сколько осталось. Ну можно при сдаче 3-Ндфл давать пояснения, что использую остаток такой-то.
Интересно, я не знал. Я думал, каждый раз заново подавать 3-ндфл. Так надо за этот год ее подавать или нет?
У меня ситуация как у многих: большой убыток за 2022, часть его я зачел прибылью-2023, теперь надо зачесть еще часть прибылью-2024.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,006
Новый пользователь
Элла

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм