Имею карты во многих основных банках и некоторых не топовых. Плюс, наиболее интересные (на то время) открывал еще и на жену. Это банки - сбер, втб, гпб, альфа, мкб, рсхб, т-банк, псб, совком, почта, бспб, ткб. Главный критерий - чтобы обслуживание бесплатно было. Карты открывались для доступа к СБП и вкладам (когда карусели устраивал) + для кэшбека по возможности. Итого, я раз в месяц выбираю кэшбеки, открыв в браузере все ЛК свои и жены, пытаясь сделать так, чтобы кэшбеки не пересекались

. Веду табличку в экселе, где какой кэшбек. По первости получалось неплохо, сейчас почти все банки (а в табличку попало 8 из перечисленных банков, 5 из которых и у меня и у жены) умудряются в таком количестве выдать максимально отстойный кэшбек. Изредка выдаст категорию, которая мне нужна в этот месяц - типа медицины (альфа выдал медицину, например, 5%, а я как раз зубы всей семьей лечил - сразу предел в 5000 получил).
Сейчас уже давно смотрю в сторону часто упоминаемых тут банков типа ОТП и КЕБ-а. Например, МКБ отменил кэшбек по ЖКХ в 1%, а из моих банков вроде только газпром дает подобный кэшбек, но там неудобные ограничения на вывод, даже связываться особенно не хочется. Останавливает меня от новых банков только то, что выхлоп, скажем, 500-1000р в месяц, а ты за это в новом банке себя заводишь. А не сегодня-завтра могут отменить в нем такой кэшбек (вот только в ВТБ сделал группу "близкие" на суперы, попользовался пару месяцев и раз, до 1.5% опустили). В ОТП + еще что не нравится (так бы может и сделал) карту - что нужно платить не в ИБ, а на сайтах поставщиков. Ну его нафиг, из ИБ всегда было удобнее.
добавлено:
Причем последнее время больше всех меня начал радовать совком в плане кэшбека - дает дофига категорий выбрать, а не 2-3, как другие банки. Часто выпадала медицина 8-10%, животные 8-10%, аптеки, одежда или просто 2% на все. А предел кэшбека подняли с 2000 до 5000.