Оптимальное использование банковских карт (читают 2)

IgorR

Участник
Спасибо
7
Город
Ижевск
Стаж c
04.05.16
Опыт
186/16
Это самая интересная карта. Но все смазывает обязательность трат не менее 7 тыс. в месяц.
Ну, при нынешних ценах такой оборот сделать несложно. Тем более, учитываются ЖКХ. Да и не требует разбавления другими тратами

• Спасибо!
Реакции: map111111

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
444
Стаж c
22.08.12
Мой набор карт:
1. Кредитная Сбер 120 дней. Аналог (4,4-5,9)% на всё при условии размещения средств под 18% вместо трат) + 10% кафе/ресторан/фастфуд + 10% АЗС (плюшки премиум 2 ур) + дополнительно 1,5% на всё. Бонусы спасибо уходят в самокат и Купер (бывш. Сбермаркет)
2. ОТП 5% ЖКХ
3. Кредитная ВТБ 200 дней 3% супермаркеты в этом месяце (+до 9,8% за счет грейса)

МТС кредитка 111 дней пока пошла на полку с подпиской премиум для супермаркетов.
Хоум, Альфа, Тиньков, МКБ, Яндекс, Озон покрылись толстым слоем пыли на период высоких процентных ставок - их заменили длинные кредитки.

map111111

Мастер
Спасибо
2,399
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Это самая интересная карта. Но все смазывает обязательность трат не менее 7 тыс. в месяц.
Так ей же можно коммуналку платить с кэшбэком как раз там и будет почти 7.000

ALP

Участник
Спасибо
64
пришло эл. почте: Повышенный кешбэк от наших партнёров Оплачивайте покупки картой Росбанка до 30 сентября и получайте кешбэк до 10% и ссылка.
в ИБ нет раздела "Кэшбек от партнера", кто то сталкивался?

ALP

Участник
Спасибо
64
Мобильная версия
Перед покупками: 1. Перейдите на сайт магазина только из личного кабинета РОСБАНК Онлайн по кнопке «Кпокупкам». Так магазин идентифицирует вас как участника акции и начислит кешбэк. ВАЖНО! Если переходить с рекламного баннера или другим путём – кешбэка не будет!

IgorR

Участник
Спасибо
7
Город
Ижевск
Стаж c
04.05.16
Опыт
186/16
Наступила осень, отцвела капуста :P

Мой осенний набор карт. Траты менее 50т/мес:

1. ГПБ дебетовая. Подвергся всеобщему ажиотажу, завел по акции, хотя ГПБ не очень люблю. Но 35% решают :))) Поэтому пока основная карта для трат.
2. ОТП Карта : 3% Продукты, 5% Общепит с Фасфуд, ЖКХ, бензин . Без округлений.Траты от 7 тысяч рублей для каши - добиваю траты ей, если не хватает ГПБ. Ну и ЖКХ по старинке ей оплачиваю.
2-3-4. Озон, Тиньков Блэк - угадайки, иногда полезные.
5. КЕБ: 1,5% - Интернет, 4816, Разное без округлений.
6. Сбер - зарплатная карта, для покупок не используется
7. Райф, КК Тинькофф Аll Airlines - для снятия возможных лимитов денег и их переводов на НС
8. Урбан 5% - на АЗС, изредка - 10% на городской транспорт
9. Закрыл дебетовую Альфу - не использовал уже давно, чтобы не болталась на полке. Также скурвился Росбанк - закрыл его КК.

Бесплатная карта ВТБ - пока категории не айс, лежит на полке. Там же, на полке -Ингосстрах-бонус по причине довольно сложного превращения бонусов-фантиков в нечто реальное. Возможно, к закрытию

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,469
@atomic1, никуда. У меня сейчас 10 банков, которые перекрывают все мои потребности. :)
@X-Side, поделитесь, пжлст, своим личным опытом....дайте оценку, своё резюме, проранжируйте их итп. Уверен, что многим будет интересно Ваше мнение.

X-Side

Модератор
Спасибо
1,633
Стаж c
03.03.13
@X-Side, поделитесь, пжлст, своим личным опытом....дайте оценку, своё резюме, проранжируйте их итп. Уверен, что многим будет интересно Ваше мнение.
Сейчас так:
1. Тинькофф. Основной банк. Дебетовая, 2 кредитки. Часто оплачиваю AA, коплю мили.
2. Отп. ЖКУ, а также вклад без границ (в качестве НС).
3. Альфа. Оплата ЖКУ через Билайн + 2 кредитки + НС для карусели.
4. Сбер. Кредитка. Дебетовку редко использую.
5. ГПБ. Дебетовая .Оплата в категориях + НС для карусели.
6. ВТБ. Дебетовая. Оплата в категориях + НС для карусели.
7. ПСБ. Дебетовая. Оплата в категориях + НС для карусели.
8. Озон. Оплата в категориях и редкие покупки на озон.
9. Атб. Дебетовая. Редко использую.
10. Совок. Тут все понятно

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

MSN87

Мастер
Спасибо
558
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
1. Тинькофф. Основной банк. Дебетовая, 2 кредитки. Часто оплачиваю AA, коплю мили.
Ну не знаю, по моим раскладам Т-банк выходит хоть сколь-нибудь интересным лишь для покупок по предложениям банка. В остальном, при нынешних ставках по вкладам, любая кредитка с длинным грейсом выходит выгоднее
Поэтому у меня сейчас основные карты - это 3 кредитки (Сбер, ВТБ и МКБ), где Сбер - основная, МКБ и ВТБ - по выгодным категориям

• Спасибо!
Реакции: plover и X-Side

X-Side

Модератор
Спасибо
1,633
Стаж c
03.03.13
Ну не знаю, по моим раскладам Т-банк выходит хоть сколь-нибудь интересным лишь для покупок по предложениям банка.
Мне уже начинают надоедать эти категории. :grin: это сколько нужно ненужной информации в голове держать. А если еще категории на картах пересекаются - это вообще труба. Как-то все заморочено. Буду пытаться отказываться от карт с категориями в пользу миль АА. 2% на все для меня очень комфортно.

Chs177

Куратор
Спасибо
2,830
2% на все для меня очень комфортно.
2% "на всё" + 5% на ЖКХ, суперы, кафе-рестораны и бонусами которые конвертируются в рубли у ОТП выглядит привлекательнее на мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

X-Side

Модератор
Спасибо
1,633
Стаж c
03.03.13
@Chs177, вот отп хочу оставить, так как категории постоянные. А карты, где каждый месяц нужно меня - планирую закрыть.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
2% "на всё" + 5% на ЖКХ, суперы, кафе-рестораны и бонусами которые конвертируются в рубли у ОТП выглядит привлекательнее на мой взгляд.
Безусловно. Но есть такой момент, что это по дебетовке. По АА дополнительный профит за счет грейса.
Впрочем имхо не настолько интересный, чтобы связываться с такой шарашкой как пивовар, особенно кредитными отношениями. Например 1.5% с кредитки втб с длинным грейсом будут сильно интереснее, траты со слон-кредитки, если есть куда пристраивать спасибы, тоже.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
вот отп хочу оставить, так как категории постоянные. А карты, где каждый месяц нужно меня - планирую закрыть.
Для одной карты ОТП-Премиум сейчас однозначно лучший вариант, имхо.
Но все-таки имхо, оптимально иметь 2-3 карты. Сейчас у меня второй-третьей кредитка (точнее КЛ к премиальной дебетовой) от МКБ и Юникредит.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,982
Новый пользователь
Magnolya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Не заставляют, но настойчиво просят, даже если пришли брать не кредит, просто дебетовую карту. Чтобы рассчитать вам кредит и спаммить...
  • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
    Так в этом и смысл, что вспомнить такое сходу очень сложно. Например, я в своё время про Мосэнергосбыт не подумал - обновил данные уже только...
    Скажите, пожалуйста, как в этом чудо-банке отозвать согласие на запрет запросов в БКИ? в чате пишут - идите в отделение, в отделении сегодня была...
    Вот с сайта пример запроса от Почта банка при подаче заявки на кредит. А какие-то смс вас никто не заставляет называть.
    А вы перечитайте, что вам подсовывают. Почтибанк ещё очень смешные СМСки прямо в офисе просит вам продиктовать.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм