Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,554
Город
Москва
В известном мне аналогичном случае, относящемся к 1995 году, эксперт обращался к медицинской карте, тогда еще в бумажной форме, в которой были сделаны соответствующие записи (подделка). А сейчас такое, наверное, невозможно сделать. Разве что в частной клинике какой-то (?)

• Спасибо!
Реакции: Angelada

predator67

Мастер
Спасибо
2,738
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Долина использовалась мошенниками как инструмент для достижения цели совершения преступления, т.е. другими словами Долина была не субъектна
Так я и говорю. Под эту дудку я могу что угодно оправдать. И поджоги военкоматов, и взятие кредитов, и даже убийство.
Тут самих судей надо проверять на голову, раз они такие решения принимают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,482
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Т.е. повторная экспертиза указала на "недочеты" первой, а сама-то на что опиралась?
В деле пьяного мальчика, было три экспертизы, при этом первые две показали, что мальчик радостно бегал по детской площадке в состоянии клинической комы, а водитель Алисова заявляла, что ни в чем не виновата, он сам кинулся ей под машину.

Тут дело в другом, при существующей судебной практике вот такая экспертиза перебивает все остальные доказательства и парой здравый смысл. Я лично, ни черта не понимаю в психологии, но по моему оценочному суждению, все такие экспертизы ни что иное, как банальное шарлатанство, которым место в программе битва экстрасенсов, а не в качестве основного доказательства в суде.

predator67

Мастер
Спасибо
2,738
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вообще, когда говорят о психиатрии, мне сразу вспоминается другой фильм - " Гараж".
И фраза " сына товарища Милосерднова", обращенная к дочке профессора :

- У вас потрясающая профессия. Вы занимаетесь тем, чего нет.

Kumiko

Мастер
Спасибо
418
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
.Я лично, ни черта не понимаю в психологии, но по моему оценочному суждению, все такие экспертизы ни что иное, как банальное шарлатанство, которым место в программе битва экстрасенсов, а не в качестве основного доказательства в суде.
Это не психология. Это психиатрия.

ppk16r

Участник
Спасибо
209
Так я и говорю. Под эту дудку я могу что угодно оправдать. И поджоги военкоматов, и взятие кредитов, и даже убийство.
Тут самих судей надо проверять на голову, раз они такие решения принимают.
Ну так судьи и оправдывают банкиров. Только не при выдаче кредитов, а при переводах.
А с кредитами то всё по другому.
Банк предоставляет средства получателю по кредитному договору (аналогично покупатель предоставляет деньги продавцу по ДКП квартиры).
Но суды квартиры возвращают получателю денег, а по кредитам то решают в пользу банкиров.
Ситуации практически одинаковые, а решения прямо противоположные.
Хотя есть и аналогичное квартирам постановление:
"Четвертый кассационный суд общей юрисдикции 30 сентября 2025г. по делу № 88-21748/2025 рассмотрел кассационную жалобу жителя Новороссийска Носкова Д.В., которого ПАО "Промсвязьбанк" обязывал вернуть свыше 1,6 миллионов рублей с процентами, взятых в кредит в 2023 году. И в итоге банк был послан восвояси судом, а дело возвращено в апелляцию для удовлетворения иска обманутого мошенниками".
https://dzen.ru/a/aRRIViKcTFY0h-RR?comments_data=n_like
Интересно, а если такое начнётся повсеместно, как с квартирами, что тогда банкиры делать будут?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,391
Пользователи
8,250
Новый пользователь
MarY_K

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм