• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 31)

teza

Участник
Спасибо
59
@Хранитель, цены на озоне давно управляются ИИ - будто персонально для каждого пользователя.. Чтобы устаканить цену до приемлемой - держу вкладку с конкретным товаром открытой (если спешки нет - хоть месяц).. В процессе поглядывая на прайс.
Возможно, для обладателей кредиток - цены подкручены ещё по одному признаку их алгоритмами (судя по непостижимой логике - там именно ИИ рулит))

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Emeritus

Участник
Спасибо
704
цены на озоне давно управляются ИИ - будто персонально для каждого пользователя.. Чтобы устаканить цену до приемлемой - держу вкладку с конкретным товаром открытой (если спешки нет - хоть месяц)..
Зачем так напрягаться, если есть режим Инкогнито?

Georgii

Участник
Спасибо
142
С удивлением обнаружил, что последний раз отписывался в январе. За это время произошли некоторые изменения в колоде кредиток, которыми считаю нужным поделиться с сообществом.

1) Первое и самое приятное: в этом году никто из банков не снижал/обнулял мне кредитные лимиты. Возможно потому, что я превентивно занялся этим сам :). Постепенно закрывал всякие мелкие рассрочки и кредитки, после чего пытался увеличить лимиты по интересным мне картам. И это сработало.

2) Самым щедрым в 2026 г. оказался МТС. Выдав мне карту в январе на 150 к., он увеличил лимит в мае до 350 к, а пару недель назад поднял до 500 к. У меня работает схема просить повышения раз в 3-4 месяца, после полного погашения долга. В промежутках отказывают обычно. Вижу, что я не один такой - в этом году многим повышают, скоринг раскручен. Тут есть смысл рыбачить :hook:.

3) Альфа предложила в мобильном приложении в июне вторую бесплатную кредитку с лимитом 150 к и снятием налички по 50 к. Выдали без проблем в точности как было указано в МП. Раздел Выгода - Предложения. Имеет смысл поглядывать туда иногда.

4) Банк Санкт-Петербург на прошлой неделе одобрил КК на 300 к. При оформлении попросили прислать справку о состоянии счета в СФР через ГУ. После чего в приложении сообщили, что максимальная одобренная сумма для меня 578 к. Однако, при попытке изменить сумму на максимальную, появилось сообщение о создании новой заявки. По телефону мне это подтвердили, сказали старую заявку отменим. Будет новая с неизвестным результатом, возможен отказ. Решил выбрать синицу в руках и забрал запрошенный мной и одобренный банком лимит в 300 к. Уточнил у ТП - позже можно попробовать увеличить лимит, позвонив на горячую линию. Возможно нужно сразу просить 400-500 к. Как будто БСПБ чуть ослабил скоринг.

Итого в сухом остатке:
На январь 2026 г. было 10 КК, с лимитом 2,5 кк.
В сентябре 2026 г. стало 10 КК с лимитом 3,3 кк.
+ 800 к за 9 месяцев

Grass

Мастер
Спасибо
410
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Спасибо
546
оно (ТБанк) само...

Вложения

• IMG_20260902_120021.jpg
    IMG_20260902_120021.jpg
    190 KB · Просмотры: 47
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: King Midas и SenoritaK

SenoritaK

Участник
Спасибо
695
Город
Калуга

Lea

Старожил
Спасибо
577
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Поздравляю и завидую ) Вы там премиум или зарплатный клиент? Может много покупок по кредитке было?
От премиума точно не зависит. Если, конечно, до подключения не был микролимит. Со 100 тыс, думаю, повысят. Мне с 299 дважды поднимали… по 1 тыс :sneer:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Поздравляю и завидую ) Вы там премиум или зарплатный клиент? Может много покупок по кредитке было? Еще и сумму какую красивую ровную дали )
у супруги таких 2. не прем не зп. траты ток в категории кб дня.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Поздравляю и завидую ) Вы там премиум или зарплатный клиент? Может много покупок по кредитке было? Еще и сумму какую красивую ровную дали )
А он Вам там нужен такой большой :)? Мне тоже в ТБ сами повысили в 2 раза, а я его сразу снизил опять до 210К, и с Про больше мне не надо. А с Премиум там выхлоп минимальный будет по сравнению с Про, если просто снимать там, поэтому лучше тут пускай меньше, а где-то прибавится, где действительно нужно будет.

• Спасибо!

Georgii

Участник
Спасибо
142
@Georgii , как у Вас обстоят дела с официальным трудоустройством и справками? )
Официально трудоустроен, зарплата средняя по Санкт-Петербургу. Не айтишник)
Показатель долговой нагрузки уже высокий, поэтому, как правило, завышаю общие доходы раза в 2 от ЗП.

RusMan

Участник
Спасибо
222
А он Вам там нужен такой большой :)? Мне тоже в ТБ сами повысили в 2 раза, а я его сразу снизил опять до 210К, и с Про больше мне не надо. А с Премиум там выхлоп минимальный будет по сравнению с Про, если просто снимать там, поэтому лучше тут пускай меньше, а где-то прибавится, где действительно нужно будет.
Конечно нужен. У меня 350к и 380к, и обе карты работают на 100% примерно 53-55 дней за два месяца. Не отказался бы по обеим от 500к и даже больше, потому что есть еще и перевод баланса на 180 дней, который сейчас пока не используется. Правда Т банк не повышает уже приличное время, хотя прошу увеличения каждый месяц. Причем в последние два месяца уже просто сразу посылает лесом при попытке увеличить лимит, а раньше какое-то время обдумывал и присылал смс с отказом.

• Спасибо!
Реакции: Georgii и SenoritaK

SenoritaK

Участник
Спасибо
695
Город
Калуга
Мне нужен. Я всё-равно планирую стать премиум, так как в Тине у меня ИИС и премиум понадобится для низких комиссий по брокерскому счету и ИИС. Лимит по кредитке 299 пока не повышают, хотя постоянно прошу повышения до 450-500. Бот отказывает. Через сотрудника сразу просят справку о доходах.
Пока тут и снятие, и перевод баланса, и чеснок, лимит 500 точно пригодится )

• Спасибо!
Реакции: Georgii и YuriS

El Profesor

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
09.09.17
Опыт
893/204
Официально трудоустроен, зарплата средняя по Санкт-Петербургу. Не айтишник)
Показатель долговой нагрузки уже высокий, поэтому, как правило, завышаю общие доходы раза в 2 от ЗП.
БСПБ получается одобрил хороший лимит, несмотря на завышение доходов и при этом вы направляли в банк справку о состоянии счета в СФР через ГУ?

Тоже хочу податься в БСПБ, но предоставление справки о состоянии счета в СФР не очень подходит, т.к. завышаю доходы.

Georgii

Участник
Спасибо
142
БСПБ получается одобрил хороший лимит, несмотря на завышение доходов и при этом вы направляли в банк справку о состоянии счета в СФР через ГУ?

Тоже хочу податься в БСПБ, но предоставление справки о состоянии счета в СФР не очень подходит, т.к. завышаю доходы.

Без справки из СФР БСПБ не выдаст кредитку, у них это обязательное требование. Ранее писали об этом в ветке. Сотрудник по телефону мне также сказала.

Но указать в анкете вы можете бОльшую сумму, никто не запрещает. Если правильно помню они, как и многие банки, просят общий доход. То есть все купоны, дивиденды, сдачи квартир и прочие, как сформулировал это Сбер - "доходы от хобби" :grin:, тоже суммируются и составляют некий общий доход.

Я часто даю доступ к ГУ, но в анкете пишу завышенный общий доход. Если банк хочет выдать кредитку и планы у него горят - зачем мешать? Пусть выбирают ту цифру, от которой им хочется рассчитать ПДН, будь это анкета или официальная справка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и mistenas

Alex85

Мастер
Спасибо
8,211
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Georgii

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
134
Посмотрел форум, решил тыкнуть в Тиньке запрос на повышение КЛ. До этого по кнопке отказывали всегда, повышали по 30к раз в полгода где-то. Результат:
360к Платинум -> 500к Платинум.
300к Драйв -> 400к Драйв.

Пока не знаю зачем столько, по одной действующий перевод баланса сейчас, по второй только закончился, так что нормально воспользоваться не выйдет, но раз дают, решил взять. Вообще много сообщений что повышают.

Доступа к ГУ нет у банка, зарплата из головы ОЧЕНЬ завышенная. Как-то так.

mopsspb

Старожил
Спасибо
956
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Кто нибудь знает, если установлен самозапрет на взятие и оформление кредитов, то смогут ли банки повышать КЛ по уже действующим договорам ? Или же нужно сначала снимать этот самозапрет в МФЦ, а только потом запрашивать (или ожидать) повышение ?

Спасибо
546
@SenoritaK, зарплатник, Прем, расходы есть, но меньше, чем прямой вывод лимита с КК)
Т пару лет держал на 15 (!) и никак не увеличивал, в начале 2026 после очередного перевода на работе допинал ТП - дали 250 и снова перестали повышать. А тут вот...

360к Платинум -> 500к Платинум.
300к Драйв -> 400к Драйв
С такими лимитами даже платный Премиум вроде окупится)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,381
Новый пользователь
Евлампий

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм