• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 26)

koster-26

Участник
Спасибо
60
Я погасила лимит и запросила повышение, - отказали. Но у меня и так 120, вроде больше мало у кого. Все рандомно, надо пробовать.
У меня 230 по ОТП, один раз было повышение по заявке из МП. Каждый раз, как в кредитной истории есть положительные изменения, пытаюсь увеличить ОТП, но новые попытки не приносят результат.

Также подавался на неделе в АТБ на универсальную кредитку, на сайте предварительно одобрили запрошенные 60 тыс. руб. В отделении окончательное решение отрицательное. Хотел получить карту МИР, после чего подкараулить акцию с компенсацией выпуска Unionpay и заказать её в качестве допки. Но не судьба

• Спасибо!
Реакции: Elviza и Omni

tvy

Старожил
Спасибо
319
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
В МП барсика обнаружил кнопку "увеличить лимит". Попробовал с 30 до 50. Быстрый отказ.

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login и Elviza

Omni

Мастер
Спасибо
1,466
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
146% просто спам,как это всегда и бывает.
Предложат заполнить заявку а потом могут и вообще отказать.
От ВТБ я ничего хорошего не жду, у меня с этим отбитым на всю голову банком сложные отношения. Но ради эксперимента можно попробовать заполнить заявку (никогда у них ничего не запрашивала). Кроме предложения кредитки еще одобрение на какой то кредит наличными висит.
Какие кредитки они вообще сейчас дают? Какой грейс?

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,291
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Какие кредитки они вообще сейчас дают? Какой грейс?
В этой теме писали что могут одобрить вообще без грейса или на 50 дней.
Надо внимательно смотреть.

• Спасибо!
Реакции: Omni

tаuntа

Участник
Спасибо
29
Город
Санкт-Петербург
Мне ВТБ дал недавно кредитку с грейсом с лимитом 199 тыс
но я там в Привилегии, плюс ООО наше там же в ВТБ обслуживается

G.M.B.

Мастер
Спасибо
742
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
втб > альфа понятно, а каким образом в чесноке втб > отп можно мне объяснить?
В ВТБ суперы всегда КБ 3% , кафе и фасты 6%, АЗС 3-5%, 1,5% на все остальное и часто хорошие 10-20% на избранное, и на все грейс 110 дней. Правда у меня Привелегия. С августа ОТП стал отстойником.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

YuriS

Мастер
Спасибо
8,570
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В ВТБ суперы всегда КБ 3%
Только не всегда их там дают, а мне вообще очень редко. Кстати, сорри за небольшой "офф", а что будет выгоднее, платить с 3% картой ВТБ, или дебетовой картой с 5% кашей?

• Спасибо!
Реакции: Gbnth

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,629
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Только не всегда их там дают, а мне вообще очень редко. Кстати, сорри за небольшой "офф", а что будет выгоднее, платить с 3% картой ВТБ, или дебетовой картой с 5% кашей?
Зависит от того, где вы передерживаете деньги, которые вы бы потратили на дебетовке. Разница в 2% перекрывается, если вы 55 дней до платежа продержали эту сумму на НС дом.рф (13.4%) при условии, что у вас еще без налога на превышение, либо 63 дня, если уже на налог попадаете(а реально даже чуть меньше, т.к. налог мы еще только через 1 год и 3 месяца платить будем и формально эти деньги еще нам копеечку подзаработают...считать уже лень)

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,570
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Andrew_spb, Если честно, ничего не понял, но всё-равно спасибо за труды)
Ест-но деньги держу на НС, есть и в ДОМике и в Локо под 14%, и думал, что тут ответ должен быть однозначным, т.е. какой картой платить будет выгоднее, тк сейчас есть такие обе карты. И на превышение налога тоже попадаю, если тут это так важно :grin:

A•U

Старожил
Спасибо
14,636
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Кстати, сорри за небольшой "офф", а что будет выгоднее, платить с 3% картой ВТБ, или дебетовой картой с 5% кашей?
Если в первый льготный период то однозначно 3% выгоднее, если в последний, то считать надо..

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,570
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если в первый льготный период то однозначно 3% выгоднее, если в последний, то считать надо..
Да, сейчас там первый ЛП и я почему-то думал, что с 5% по дебетовой всё-же повыгоднее будет.
Хотя с 5% у меня каша от любой суммы и без округлений, а в ВТБ только за каждые полные 100р. и с округлением вниз, допустим за покупку на 199р. нальют потом только 3р., если я не ошибаюсь, и поэтому не всё тут так однозначно, и в магазины надо брать сразу две карты.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,629
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@YuriS,
один день лежки денег на НС в вашем случае равен 14%/365 дней.= 0,0383%. Т.е отбить 2% потребуется 2%/0.0383%=52,2 дня отлежки.(т.е. если до закрытия грейс-периода 53 и более дней-вы в плюсе, если меньше, то дебеиовка выгодней). Но это рассмотрели случай, если этот доход на НС/вклады еще попадает в необлагаемый лимит по доходам со вкладов. Если у вас будет уже превышение дохода и уже будут брать налог, то срок окупаемости(при налоге 13%) уже вырастает до 60 дней.

SP65

Мастер
Спасибо
3,501
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В ВТБ суперы всегда КБ 3% , кафе и фасты 6%, АЗС 3-5%, 1,5% на все остальное и часто хорошие 10-20% на избранное, и на все грейс 110 дней. Правда у меня Привелегия. С августа ОТП стал отстойником.
Некорректное сравнение. Переведите Привилегию в ОТП и тогда ОТП однозначно будет выгоднее, чем ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: Gbnth и SenoritaK

G.M.B.

Мастер
Спасибо
742
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
Некорректное сравнение. Переведите Привилегию в ОТП и тогда ОТП однозначно будет выгоднее, чем ВТБ.
И чем же? У меня в ВТБ нет ни вкладов , ни НС. Зачем я должен морозить в ОТП 2 ляма для какой-то никчемной их привилегией?

SP65

Мастер
Спасибо
3,501
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В ОТП с Привилегией постоянный КБ 5% на самые популярные категории: суперы, кафе и фасты, АЗС, ЖКХ, аптеки и т.д., И честный грейс 120 дней, вместо 110 получестного у ВТБ.
И нет округления до 100 рублей.
Но это пока до осени, там возможны изменения. Осенью будем еще раз сравнивать :)

G.M.B.

Мастер
Спасибо
742
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
И нет округления до 100 рублей.
Уже есть.
В ВТБ от 2000 до 6000 / месяц компенсации такси, бизнес залы , рестики аэропорта и самое главное НЕ НАДО 2 ляма под несчастные 14% морозить . В ВТБ все это просто в подарок к брокерскому счету , который и так самый дешевый по тарифам и удобный по приложению! Я не адепт ВТБ ни коим образом, но с ОТП реально сравнивать нечего тут.

banki_ru_login

Участник
Спасибо
211
Уже есть.
В ВТБ от 2000 до 6000 / месяц компенсации такси, бизнес залы , рестики аэропорта и самое главное НЕ НАДО 2 ляма под несчастные 14% морозить . В ВТБ все это просто в подарок к брокерскому счету , который и так самый дешевый по тарифам и удобный по приложению! Я не адепт ВТБ ни коим образом, но с ОТП реально сравнивать нечего тут.
Вы, наверное, понимаете толк в инвестировании и можете зарабатывать выше ставки ЦБ.
А многие тут на форуме максимум на что отваживаются, это фонды денежного рынка.
По консервативным же инструментам типа вкладов и НС ВТБ явно не блещет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм