Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 18)

rvaslv

Участник
Спасибо
361
Возможно началась раздача у Альфы - проверяйте.

Альфа-Банк неожиданно предложил 500К на комбо-счет, наткнулся в разделе Выгода в приложении Альфы с пометкой «Одобрено», оформил онлайн, действительно одобрили за полминуты (без каких то вопросов) 500К с грейсом в 60 дней (можно разово бесплатно проапгрейдить до 100 дней) и снятием наличных без комиссии 50К в месяц.
Ставка 58,49% :crazy:
Подключили по умолчанию страховку, но честно об этом сообщили в самом конце, отключил через чат

Мой бэкграунд по Альфе: в мае 2024 получил первую у них КК на 300К со снятием в грейс и без комиссии 100К в месяц, так ее и использовал все эти годы (пару месяцев осенью 2025 использовал для чеснока ~20% лимита и иногда по Альфа-Пятницам, а так хоронил в основном). Сейчас на этой карте 0 уже месяц как (снято + схоронено в их же кладбище).
Иногда также пользовался их НС по промо-ставкам.

В марте 2026 предлагал вторую КК также с пометкой «Одобрено», но с лимитом 10К, брать не стал.

Итого стало: 14КК, ОКЛ 5245К

P.S. Давно уже никто ничего не одобрял и лимиты не поднимал (зимой только Тиньк чуть расщедрился и сам добавил +60К), хотя закидываю раз в месяц-два во все популярные места, так что стало приятной неожиданностью

Последнее редактирование:

V_A_D_I_M_O_N

Участник
Спасибо
5
@rvaslv, а про снятие наличных я так понимаю вы после оформления узнали? В процессе оформления об этом нигде явно не упоминалось?

moussaka

Участник
Спасибо
397
@rvaslv, а про снятие наличных я так понимаю вы после оформления узнали? В процессе оформления об этом нигде явно не упоминалось?
По комбо-счету в "условиях" (которые до оформления) нифига не понятно, будет снятие нала или нет.

У меня у Альфы кредитных продуктов не было, и в МП висело два предложения: кредитка и комбо счет, с одинаковыми "одобренными лимитами".
В итоге, если провалиться в рекламу с кредиткой - там явно прописано снятие полтоса, а у комбо-счета ничего не было.

В итоге я решил, что скорее всего у комбо тоже будет лимит на снятие и оформил его (мне комбо удобнее чем отдельный пластик), и в итоге так и вышло - снятие уже увидел постфактум, что да, на месте.

• Спасибо!
Реакции: V_A_D_I_M_O_N

Xleb

Участник
Спасибо
927
Что-то меня Генбанк напрягает. Вроде старый грейс выплатил, с 1-го числа пошёл новый грейс, уже вывел. Но всё равно висит подозрительное сообщение, словно предыдущий грейс не закрылся.

Вложения

• 1781959491483.png
    1781959491483.png
    367.3 KB · Просмотры: 76

kyr marcepal

Участник
Спасибо
121
Стаж c
28.01.15
Всем здравствуйте.
Спрошу здесь еще раз, интересно же.

Очень давно читал тезис, что если клиент Альфы самостоятельно снизил КЛ по кредитке, то Альфа больше никогда не повысит КЛ по этой кредитке.

У афла этот тезис работает:
более 2-х лет назад оформлена и получена кредитная карта Альфы с КЛ 63 000 р.
Вскоре после получения КЛ был случайно уменьшен до 60 000 р.
С тех пор КЛ ни разу не повышали. Карта используется регулярно для снятия всего КЛ.

По двум аналогичным картам, оформленным в это же время, Альфа повышала КЛ уже несколько раз.

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобной практикой-тезисом?

Haron

Участник
Спасибо
20
Что-то меня Генбанк напрягает. Вроде старый грейс выплатил, с 1-го числа пошёл новый грейс, уже вывел. Но всё равно висит подозрительное сообщение, словно предыдущий грейс не закрылся.
Поделитесь пожалуйста опытом по Генбанку. Начинали с дебетовки? Какой лимит получили? Сколько карт и какой ОКЛ был на момент получения?

Xleb

Участник
Спасибо
927
Поделитесь пожалуйста опытом по Генбанку. Начинали с дебетовки? Какой лимит получили? Сколько карт и какой ОКЛ был на момент получения?
Вот тут описывал. Начинал с кредитки. Кэшбек по ней есть. Но 3DSecure почему-то нерабочий, поддержка говорит, что секретное слово называю неправильное и заявку на решение проблемы онлайн оставить не могу. Может, через месяц до офиса дойду.
https://hranidengi.com/threads/odobrenie-kreditnyx-kart-v-tekuschix-uslovijax.101/post-702839

• Спасибо!
Реакции: Haron

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,163
Новый пользователь
solana_jwkt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм