Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 30)

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
9,109
тут обсуждение, скорее всего один раз будет грейс 100 дней
вроде как - первый раз бесплатно, а затем платно с комсой 1.7% (от КЛ или от задолженности, здесь разночтения) или 1.5% при онли

King Midas

Старожил
Спасибо
457
вроде как - первый раз бесплатно, а затем платно с комсой 1.7% (от КЛ или от задолженности, здесь разночтения) или 1.5% при онли
Первый раз точно бесплатно. У меня грейс хорошо продлился.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и plover

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, у меня сейчас в Альфе - Кредитная карта одобрена. Ждите доставку сотрудником банка. А как узнать, какой лимит одобрили и какие условия там?
В чате ничем помочь не смогли и сказали, что нужно ждать курьера.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,799
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Коллеги, у меня сейчас в Альфе - Кредитная карта одобрена. Ждите доставку сотрудником банка. А как узнать, какой лимит одобрили и какие условия там?
В чате ничем помочь не смогли и сказали, что нужно ждать курьера.
Отписывался по Альфе ранее. Заказал доставку КК (с КЛ 200 т.р. ЕМНИП), приехал мальчик, сверил все данные, сфоткал и в итоге ... отказ. Мальчик очень удивился такому раскладу.

• Нравится
Реакции: YuriS
Спасибо
1,707
А как узнать, какой лимит одобрили и какие условия там?
У меня предодобренный лимит отображался в приложении и такой же и оказался после получения карты у курьера.

• Нравится

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
48
Новые правила ЦБ от 1 апреля 2026 года.
Расчет долговой нагрузки:

С 1 апреля банки начнут отсеивать заёмщиков с «серым» доходом: новые правила ЦБ​

Центробанк с 1 апреля 2026 года меняет правила расчёта показателя долговой нагрузки (ПДН). По новой методике банки перестанут учитывать неофициальные и разовые поступления...

🚨 Важное изменение для всех, кто планирует брать ипотеку или кредит
Центробанк с 1 апреля 2026 года меняет правила расчёта показателя долговой нагрузки (ПДН). По новой методике банки перестанут учитывать неофициальные и разовые поступления при оценке платёжеспособности заёмщиков .

Раньше можно было подтвердить доход выпиской по счёту — туда попадали переводы от родственников, подработки, сдача квартиры в аренду без оформления. С апреля такой номер не пройдёт .
Что конкретно меняется
1. Выписки по счетам больше не работают
Банки исключат из расчёта доходов данные из выписок по счетам, если поступления не связаны с официальной зарплатой, пенсиями, соц. выплатами или арендой .

Исключение: аренда, но только если есть договор и подтверждение уплаты налога (статус самозанятого) .

2. Дисконт 10% на «упрощёнку»
Если банк использует упрощённую схему подтверждения дохода, к заявленной сумме применят понижающий коэффициент 10%. Учитываться будет только 90% .

3. Модельный подход для зарплатников отменяют
Банки больше не смогут применять модельный расчёт дохода для зарплатных клиентов, если нет точных данных. Доходы должны быть официально подтверждены, а не предположены .

🎯 Зачем ЦБ это делает
Регулятор хочет, чтобы в расчёт ПДН попадали только стабильные, подтверждённые источники дохода . Сейчас многие проходят по долговой нагрузке за счёт разовых поступлений — пополнил карту перед кредитом, показал перевод от друга, и вот уже доход «красивый».

ЦБ такую практику считает рискованной: если доход нерегулярный, человек может не справиться с платежами .

🔴 Кому теперь будет сложнее
Категория Что изменится Самозанятые без стажа Раньше можно было показать выписки за 3-6 месяцев. Теперь нужна налоговая отчётность те, кто получает часть зарплаты в конверте «Серая» часть перестанет учитываться вообще ИП без официальной отчётности Придётся легализовать доходы или нести декларации Заёмщики с разовыми подработками Переводы от заказчиков больше не засчитают как доход Семьи с помощью родственников Регулярные переводы от родителей перестанут влиять на ПДН

✅ Кто почти не заметит изменений
Наёмные сотрудники с «белой» зарплатой
Получатели пенсий и соц. выплат
Самозанятые и ИП, которые платят налоги и могут подтвердить доход официально
Арендодатели, оформившие самозанятость и имеющие договоры
⏰ Важный вывод
С 1 апреля получить кредит или ипотеку станет сложнее тем, у кого доход не полностью официальный. Банки будут опираться только на данные ФНС и Соцфонда, а не на «красивые» выписки.

Если вы планируете ипотеку и у вас есть «серая» часть дохода — лучше поторопиться с оформлением до конца марта, пока старые правила ещё действуют.

Источник: Финбазар.ру

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня предодобренный лимит отображался в приложении и такой же и оказался после получения карты у курьера.
Я там только сам лимит ручками написал, и потом уже сразу карта одобрена.
А какой в итоге одобрили, я не знаю. Ладно, перемещаюсь в тему Альфы, чтобы тут не оффтопить.

Xleb

Участник
Спасибо
797
Сходил в Совкомбанк с попыткой взять кредитку на 180 дней (не ПЛЮС). Дали на 49.999р, даже 4 часа ждать не надо, просил 300к.
Принёс 2-НДФЛ, есть мелкая брокерка, есть НС на 1.5кк, были вклады и страховка оч давно. Просили номера друзяшек для связи, опять...
Уже к концу оформления мы оба вспомнили, что при получении постоянной регистрации менее, чем 3 месяца назад (мой случай), банк обычно отказывает. Одобряет в исключительных случаях. Я решил пробовать. Система одобрила на эти почти 50к, решил брать. Сказали, что уместно будет через 3 месяца пересмотреть лимит.
Жаль только, что вроде эти 180 дней одноразовые...
Приходил с 1.59кк нагрузкой с 7 КК + ипотекой.
Ладно, пока буду думать, как повести в ресторан, чтобы СБ не возбудилась

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Avocado

Участник
Спасибо
1,013
Странный этот Уралсиб ...
В теме много жалоб на обрезание до одного рубля, даже самым чесночным клиентам, а мне вчера привезли пластик на 400 тыр (ну куда столько-то!?). А я ведь помню времена когда они изначально давали лимиты 15-20 т.р., через год, скрипя зубами, повышали до 30-40 т.р., а тут - нате вам ...
Это я накануне удачно случайно заглянул на Бэкит, там раздают по 2800р. за заказ их КК. "А почему бы и нет?" - подумал я, особо ни на что не надеясь ... А ведь я, уж как год, не клиент банка, даже дебетовки *ихой нету -(а может поэтому так щедро и налили?!)
Теперь сижу, жду когда отрежут 399 тыр, интересно же ...
uralsib.jpg
Странный он, этот Уралсиб ...

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Привёз курьер карту Альфы с КЛ 60К, хотя просил больше. А у него в смартфоне почему-то было, что сумма запрашиваемая мной тоже была 60К и одобрили 60К, хотя изначально просил там 220К. Но 60 всё лучше, чем ничего и не стал отказываться, а то и так в последнее время кругом отказы были.

Sand78

Участник
Спасибо
135
Новые правила ЦБ от 1 апреля 2026 года.
Расчет долговой нагрузки:

С 1 апреля банки начнут отсеивать заёмщиков с «серым» доходом: новые правила ЦБ​

Центробанк с 1 апреля 2026 года меняет правила расчёта показателя долговой нагрузки (ПДН). По новой методике банки перестанут учитывать неофициальные и разовые поступления...

🚨 Важное изменение для всех, кто планирует брать ипотеку или кредит
Центробанк с 1 апреля 2026 года меняет правила расчёта показателя долговой нагрузки (ПДН). По новой методике банки перестанут учитывать неофициальные и разовые поступления при оценке платёжеспособности заёмщиков .

Раньше можно было подтвердить доход выпиской по счёту — туда попадали переводы от родственников, подработки, сдача квартиры в аренду без оформления. С апреля такой номер не пройдёт .
Что конкретно меняется
1. Выписки по счетам больше не работают
Банки исключат из расчёта доходов данные из выписок по счетам, если поступления не связаны с официальной зарплатой, пенсиями, соц. выплатами или арендой .

Исключение: аренда, но только если есть договор и подтверждение уплаты налога (статус самозанятого) .

2. Дисконт 10% на «упрощёнку»
Если банк использует упрощённую схему подтверждения дохода, к заявленной сумме применят понижающий коэффициент 10%. Учитываться будет только 90% .

3. Модельный подход для зарплатников отменяют
Банки больше не смогут применять модельный расчёт дохода для зарплатных клиентов, если нет точных данных. Доходы должны быть официально подтверждены, а не предположены .

🎯 Зачем ЦБ это делает
Регулятор хочет, чтобы в расчёт ПДН попадали только стабильные, подтверждённые источники дохода . Сейчас многие проходят по долговой нагрузке за счёт разовых поступлений — пополнил карту перед кредитом, показал перевод от друга, и вот уже доход «красивый».

ЦБ такую практику считает рискованной: если доход нерегулярный, человек может не справиться с платежами .

🔴 Кому теперь будет сложнее
Категория Что изменится Самозанятые без стажа Раньше можно было показать выписки за 3-6 месяцев. Теперь нужна налоговая отчётность те, кто получает часть зарплаты в конверте «Серая» часть перестанет учитываться вообще ИП без официальной отчётности Придётся легализовать доходы или нести декларации Заёмщики с разовыми подработками Переводы от заказчиков больше не засчитают как доход Семьи с помощью родственников Регулярные переводы от родителей перестанут влиять на ПДН

Наёмные сотрудники с «белой» зарплатой
Получатели пенсий и соц. выплат
Арендодатели, оформившие самозанятость и имеющие договоры
⏰ Важный вывод
С 1 апреля получить кредит или ипотеку станет сложнее тем, у кого доход не полностью официальный. Банки будут опираться только на данные ФНС и Соцфонда, а не на «красивые» выписки.

Если вы планируете ипотеку и у вас есть «серая» часть дохода — лучше поторопиться с оформлением до конца марта, пока старые правила ещё действуют.

Источник: Финбазар.ру
А откуда банки возьмут данные ФНС? 😂

FromRussia

Участник
Спасибо
128
@YuriS, маловато, конечно, для полноценного использования, но есть шанс, что спустя какое-то время повысят (мне подняли со 150 до 250 сами). В целом карта неплохая по нынешним временам и кушать не просит, когда даже просто лежит.

• Нравится

Xleb

Участник
Спасибо
797
А откуда банки возьмут данные ФНС?
ФНС берёт данные из СФР. А СФР легчайше подтягивается через Гусуслуги. Разве что отправка инфы в СФР происходит раз в квартал, т.е. данные всегда будут слегка устаревшими. У меня из-за этого выписку по ЗП карте требовали + выписку трудовой, что я не успел за последний месяц уволиться.
И под ФНС наверняка имеется в виду та же 2-НДФЛ, которая уходит в ФНС

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, маловато, конечно, для полноценного использования, но есть шанс, что спустя какое-то время повысят (мне подняли со 150 до 250 сами). В целом карта неплохая по нынешним временам и кушать не просит, когда даже просто лежит.
Ну с таким лимитом, как мне дали, она точно лежать на полке не будет)
Главное, что по-Акции будет полностью бесплатная и не только один год.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
491

...
...им, как раньше давали в банках пинком под зад, так и будут :grin:

Xleb

Участник
Спасибо
797
Яндекс начал рисовать предодобренный лимит 195к по СуперСплиту вместо 150к. Раньше 150к рисовал - 150к давал, решил взять на один заход 6 месяцев + рефинанс. Но после похода в Госулуги он мне выплюнул лимит 49к и прислал СМС с подтверждением. Отказался

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
48
.им, как раньше давали в банках пинком под зад, так и будут
Неправда ваша.
Не знаю как будет после 1 апреля.
Что-то подсказывает, что в отчетах будет по новому, а в реале по старому. :sneer:

Но до сих пор мне как джентльмену верили на слово.
Альфабанк какие-то безумные суммы предлагает. Иногда беру.

В 2024 году даже ипоту согласовали, я задаток за четырешку дал и в отпуск улетел.
Так они на 2% ставку подняли (после утвержденной уже ставки),
правда срок ипоты удлинили так чтобы платеж примерно тот же был.
По прилету послал их подлое предложение и купил за нал.

Вывод: Дают. И "пинки под зад" сами иногда получают. :blush2:

Xleb

Участник
Спасибо
797
  • Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
48

Sand78

Участник
Спасибо
135
ФНС берёт данные из СФР. А СФР легчайше подтягивается через Гусуслуги. Разве что отправка инфы в СФР происходит раз в квартал, т.е. данные всегда будут слегка устаревшими. У меня из-за этого выписку по ЗП карте требовали + выписку трудовой, что я не успел за последний месяц уволиться.
И под ФНС наверняка имеется в виду та же 2-НДФЛ, которая уходит в ФНС
А если нет согласия на поручение данных через Госуслуги?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,800
Новый пользователь
Артём Никитин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм