Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 7)

rvaslv

Участник
Спасибо
174
Когда это ЦБ ослаблял требования, и главное зачем? Наоборот, тренд идёт на усиление прозрачности и контроля, в идеале к цифровой валюте, т.е. полный контроль над всеми финансами каждого подданного, что никогда и не снилось ни одному королю или генералиссимусу. Интернет по белому списку и камеры под управлением ИИ куда круче убогих телевизоров с Большим Братом Оруэлла. А самое неприятное, тренд этот не только в России, тогда ещё можно было надеяться, что он когда-нибудь поменяется, это новое светлое будущее человечества. Решит КYC с ИИ, что ты что-то неправильно сделал и заблокирует тебе все, кому жаловаться и на кого?
Понижены макропруденциальные надбавки для банков недавно (вступит в силу 1 сентября, но банки уже андеррайтинг под это могут ослаблять). Для кредиток в грейсе в 2 раза понижены почти по всем интервалам ПДН.
https://cbr.ru/press/pr/?file=638895609849590143FINSTAB.htm

Вам должна быть интересна таблица, которая называется "Значения макропруденциальных надбавок в отношении необеспеченных потребительских кредитов, предоставленных с 1 сентября 2025 года"
И чуть ниже для сравнения такая же таблица до 1 сентября 2025 г.

Supric

Мастер
Спасибо
6,372
Понижены макропруденциальные надбавки для банков недавно (вступит в силу 1 сентября, но банки уже андеррайтинг под это могут ослаблять). Для кредиток в грейсе в 2 раза понижены почти по всем интервалам ПДН.
https://cbr.ru/press/pr/?file=638895609849590143FINSTAB.htm
Кому нужны эти пресс-релизы ЦБ?

Оруэлл и прочая конспирология для большинства гораздо интереснее и хайповее)))

snevsky

Мастер
Спасибо
43
Стаж c
05.01.08
Опыт
2499/269
Т-банк с легкостью по запросу через оператора увеличил кредитный лимит по карте AA с 181 до 400 тр. Так же есть другая карта в этом банке с КЛ 510 тр. Ранее на протяжении нескольких лет в увеличении кредитного лимита через бота всегда отказывали.

ОКЛ 4800тр, общее кол-во активных кредитных карт - 16
За последние два месяца получил Яндекс Сплит на 100 тр и ГПБ Премиум 180 на 250 тр

Matilda

Участник
Спасибо
725
Тинек увеличил лимит на 30, сам.

trixi3

Участник
Спасибо
3
Безработному другу сбер одобрил кк на 300к+. У него окл небольшой, всего 3-4 кк и в сбере была дебетовка. Но под бешеный процент, выше 50.

S-T-R

Участник
Спасибо
174
Уралсиб сказал за три дня потратить по карте еще 100к, а иначе обрежет лимит до 70к (долг сейчас 40к). Странный банчок, никакой уверенности с ним в завтрашнем дне. :) То несколько раз в месяц увеличивает лимит, то вот такое. :negative:
Это по второй карте, которая "платная".

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и SenoritaK

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,374
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Странный банчок, никакой уверенности с ним в завтрашнем дне
А что вы хотели?
Там зампред тот самый Тывес который обозвал абьюзерами клиентов которые честно сидят в грейсе.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
672
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
Я в последнее время активно пользовалась КК МКБ и ВТБ, но у ВТБ ПЛ скатывается в унылое нечто
Ну не совсем плохо КК ВТБ: грейс до 110 дней + суперы 3% (последние полгода) , 1,5% на все , на кафе и рест. почти всегда 6-8% , заправки от 3% КБ , у меня много чеснока через них сейчас идет, особенно после отлучки от рестиков. Всяко больше 5% КБ на все.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,734
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Уралсиб сказал за три дня потратить по карте еще 100к, а иначе обрежет лимит до 70к (долг сейчас 40к). Странный банчок, никакой уверенности с ним в завтрашнем дне. :) То несколько раз в месяц увеличивает лимит, то вот такое. :negative:
Это по второй карте, которая "платная".
супруге пишет сколько надо потратить чтоб карта была бесплатной, при этом обнулил лимит и какие деньги на карту ни закинь они просто уменьшают долг а купить ничего нельзя.

Grass

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Ну не совсем плохо КК ВТБ: грейс до 110 дней + суперы 3% (последние полгода) , 1,5% на все , на кафе и рест. почти всегда 6-8% , заправки от 3% КБ , у меня много чеснока через них сейчас идет, особенно после отлучки от рестиков. Всяко больше 5% КБ на все.
К сожалению мне ВТБ в августе предложил всего 1,5% на суперы, 2% кафе и транспорт. Кое как добила 20 тр, как раз последний месяц участия в акции. Потом велика вероятность, что карта приляжет на полку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kapinos и WizardU

Vovanwch

Участник
Спасибо
51
Т-банк с легкостью по запросу через оператора увеличил кредитный лимит по карте AA с 181 до 400 тр. Так же есть другая карта в этом банке с КЛ 510 тр. Ранее на протяжении нескольких лет в увеличении кредитного лимита через бота всегда отказывали.

ОКЛ 4800тр, общее кол-во активных кредитных карт - 16
За последние два месяца получил Яндекс Сплит на 100 тр и ГПБ Премиум 180 на 250 тр
А какую ЗП указывали с таким КЛ?

AlexRakha

Старожил
Спасибо
51
Ранее писал, что срезал КК КЕБ с 94 000 до 9900. Сейчас ОКЛ 1.67кк и 8 КК.
Особо на шанс выдачи это пока не повлияло. Запрашивал на прошлой неделе повышение в ОТП и Сбере, новые КК в ПСБ и МТС. Везде был отказ, кроме МТС, но только 70 000. Решил не брать, мало.

Жене (ОКЛ 1.66кк и 9 КК до подачи заявок) ОТП и Сбер также отказали в увеличении лимита, но МТС дал 250 000. Тоесть теперь у нее ОКЛ 1.81кк и 10 КК.

Ситуация эта меня конечно поражает. У меня неплохой 2НДФЛ, давно работаю в белую, а жена 2НДФЛ вообще никогда не имела и несколько лет в принципе не работает. Но при этом у нее ОКЛ уже выше, чем у меня...

Вот раздумываю, как увеличить шансы выдачи для себя. В сентябре с очень близкими датами заканчивается грейс у всех моих КК. Вот думаю, а если все их погасить одновременно, подождать недельку и попробовать снова порыбачить. Кто-то делал что-то подобное? Вроде банки должны увидеть отсутствие задолженности.

Grayst

Старожил
Спасибо
436
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
жена 2НДФЛ вообще никогда не имела и несколько лет в принципе не работает. Но при этом у нее ОКЛ уже выше, чем у меня
Вот раздумываю, как увеличить шансы выдачи для себя
Похоже, вам уволиться
Минутка юмора (с)

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и WizardU

Supric

Мастер
Спасибо
6,372
Просто в любом скоринге муж и жена - одна сатана (с)

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

хомячок

Участник
Спасибо
601
Помогите.пожалуйста.Сейчас нет никаких кредиток и займов в мфо.Хочу взять тиню и букву.Там же можно по 50 тыр снимать в грейс?

MACTEP

Участник
Спасибо
181
Помогите.пожалуйста.Сейчас нет никаких кредиток и займов в мфо.Хочу взять тиню и букву.Там же можно по 50 тыр снимать в грейс?
Да, в Т с подписками можно даже 100 и 200 снимать, смотрите что вам будет выгодней. Но он в последнее время по отзывам пытается всучить кредитку без грейса, будьте внимательней.

nikoale

Участник
Спасибо
375
Т-банк с легкостью по запросу через оператора увеличил кредитный лимит по карте AA с 181 до 400 тр.
Снова пытался увеличить КЛ по карте афла с 300 до 400. Снова отказ. Карта в активном использовании, премы, чеснок и тд.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,386
Пользователи
8,240
Новый пользователь
shace

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм