НСЖ "Гибкий курс" от Совкомбанк Страхование жизни (читают 2)

dim bar

Участник
Спасибо
237
По таким ставкам даже кукурузерам не интересно. Кешбэком с чеснока и то выгоднее получается.
Почему не интересно? Даже с картами на 55 дней(перекрывает с последний месяц своими) выходит выгодно. Вы же учли что проценту указан не годовой?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,807
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Почему не интересно? Даже с картами на 55 дней(перекрывает с последний месяц своими) выходит выгодно. Вы же учли что проценту указан не годовой?
@dim bar, да никто не спорит. Если нет другой возможности, чем просто будет валяться без дела. Но возможности как бы...
Ладно, давайте на пальцах прикинем ваше предложение. Обычно в рублях доходчивее, чем в %. Хоть и есть некоторые неизвестные аспекты, я накину на вентилятор ))) Держите:
Берём 500т. 3 месяца. 2,45%. Получается 12250р. Минусуем НДФЛ 13%. Получаем 10657 рублей.
Вы предлагаете 3-й месяц перекрывать своими деньгами (на самом деле больше, т.к. 55 дней, а не 60, но пусть будет месяц для простоты расчётов).
Тут сталкиваемся с неизвестной ставкой по НС через 2 месяца. Ну пусть будет 15%.
500т по 15% ставке за месяц дадут нам 6250р.
Отнимаем недополученный доход от полученного 10657-6250=4407рублей прибыль за 3 месяца.
Как то так. Плюсуем сюда задержку выплаты, неучтённые 5 дней, хлопоты, возможные блокировки банков, отсутствие в нужный момент 500 тысяч своих и вылет из грейса, недожитие в конце концов...

al-so

Старожил
Спасибо
840
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
@kytdf/oil от % по НС тоже НДФЛ тогда отнимите.
Но в целом верно. Под такую ставку уже совсем не интересно.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,807
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@kytdf/oil от % по НС тоже НДФЛ тогда отнимите.
Прям ждал кто же скажет ). Ответ давно готов:
1. Мы говорим о 500т. Теоретически у человека, действующему по данной схеме, всех средств может быть до 1 млн. и он не попадёт под налог на вклад, в отличие от дохода по страховке.
2. Даже если считать налог на вклад, я бы всё таки обратил ваше внимание на то, что данный налог придётся заплатить в следующем налоговом периоде (считай через год) и тогда придётся учитывать что данный налог ещё год где то будет лежать под проценты, по сути уменьшая таким образом платёж. Опять же в отличие от налога на доход со страховой, который вычтут сразу, не дав его даже потрогать )

Прекращаю душнить, в расчёте и так много допущений, но картину в целом, я думаю, поняли все.

• Спасибо!
Реакции: photon и KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
537
Ну если допустить что некоторые карта 55дневные можно перезапустить по принипу - «сунул-вынул»,то вроде небольшой гешефт имеется

Alexzimov

Мастер
Спасибо
832
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

dim bar

Участник
Спасибо
237
@dim bar, да никто не спорит. Если нет другой возможности, чем просто будет валяться без дела. Но возможности как бы...
Ладно, давайте на пальцах прикинем ваше предложение. Обычно в рублях доходчивее, чем в %. Хоть и есть некоторые неизвестные аспекты, я накину на вентилятор ))) Держите:
Берём 500т. 3 месяца. 2,45%. Получается 12250р. Минусуем НДФЛ 13%. Получаем 10657 рублей.
Вы предлагаете 3-й месяц перекрывать своими деньгами (на самом деле больше, т.к. 55 дней, а не 60, но пусть будет месяц для простоты расчётов).
Тут сталкиваемся с неизвестной ставкой по НС через 2 месяца. Ну пусть будет 15%.
Отнимаем недополученный доход от полученного 10657-6250=4407рублей прибыль за 3 месяца.
Тут тема не профильная, но как минимум по трем картам я не знаю других схем, кроме НСЖ. Ну или эти схемы кажутся мне мутными.

В остальном вы все верное считаете. Но я бы все-же бы вычел НДФЛ из дохода на депозит. Т.к. если пользоваться НСЖ по обсуждаемой схеме, то нужно как минимум 500 своих и 500 чужих, думаю согласитесь, что тут с высокой долей вероятности будет выход за необлагаемый предел.
А доход с 1593р с отсрочкой на года, при ставке 15% это примерно 238р.

Учитывая падающие ставки, я считаю, что через 3 месяца, я быстрее всего вложу деньги под меньший процент чем сейчас, поэтому свои 500тр на 2 месяца выгоднее вложить, а последние 35 дней они буду приносить меньше и их можно переложить на НСЖ(фактически закрыть долг)

Как то так. Плюсуем сюда задержку выплаты, неучтённые 5 дней, хлопоты, возможные блокировки банков, отсутствие в нужный момент 500 тысяч своих и вылет из грейса, недожитие в конце концов...
Риски они есть при любом раскладе, и без планирования конечно странно будет пользоваться любым инструментом. Самое критично срок выплаты, т.к. если страховая начнет тянуть, то можно и в минус вложиться.
С не дожитием тоже не приятно, это добавит сложности наследникам, но деньги с депозита, также недоступны в моменте. Но тут не могу оценить насколько процедуры вступления в наследство отличаются в случае страховой и банка.

PS Тут в соседней теме есть НСЖ c еще меньшей ставкой, но при оплате которой наливаю КБ, что делает итоговый доход на уровне ставок депозитов(зависит от лимита КБ)

Poteri

Участник
Спасибо
69
Кто недавно выплату получал, сколько шла?

• Спасибо!
Реакции: Porto

and_ru_ha

Участник
Спасибо
12
Этот полис можно оплатить с нескольких кредиток? 6300 мсс? Открывается полис не на следующий день после оплаты?

swanika

Участник
Спасибо
135
Этот полис можно оплатить с нескольких кредиток? 6300 мсс? Открывается полис не на следующий день после оплаты?
Да, МСС 6300 - можно оплатить с нескольких кредиток.
Полис начинает действовать на следующий день после оформления, а оплатить можно в течении 5 рабочих дней.
Если надумаете оформить полис- пишите в личку.
Оформляю очень быстро

okki17

Участник
Спасибо
3
А 2,45% не надо умножить на 3 месяца?

Guybrush Threepwood

Старожил
Спасибо
25
Суббота- подача заявления на выплату, вторник - деньги упали на счет
Есть разница в скорости выплаты как подавать заявление - через маринку (ручное заполнение, потом скан-копия по e-mail) или онлайн через сайт?

trader1982

Мастер
Спасибо
811
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
  • Спасибо!
Реакции: Guybrush Threepwood

uuser

Новичок
Спасибо
0
Картой Газпромбанка можно оплатить?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,840
Новый пользователь
Егорт

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм