Для банков он платный, поэтому банки его не используют.То, что рейтинг БКИ не является основополагающим, не повод его игнорировать. Он вычисляется по тем же входным данным, которые в своих методиках используют банки. Если рейтинг падает, то это может говорить о поступлении в БКИ каких-то негативных сведений - просрочка, высокая нагрузка, отказы по заявкам и пр.
Ну, некоторые банки его все же запрашивают. Это видно в кредитных отчётах некоторых БКИ.поэтому банки его не используют
Потому что толком ни кто не знает какие критерии заложили... БКИ заложили свои критерии и по ним дают цифры, у банков свои. Для кого-то полное истощение КК увеличение нагрузки, а для кого-то повод повысит лимит...Мне интересно как в рекомендации советуют не использовать весь лимит по КК как негативный фактор.
Помню, когда интересовалась в Банках почему не повышают лимиты, наоборот рекомендовали тратить в ноль. Тогда Банк видит, что вам не хватает лимита и его могут поднять.
Как минимум потому, что эта информация поступает с большой задержкой: налог по вкладам за 2024 год ФНС выставит лишь в сентябре 2025. А информация, какой налог уплОчен в 2024-м за 2023-й, ничего полезного банку не даст.Почему не используется такой параметр для оценки платежеспособности заёмщика как сумма налога на вклады?
Может ли кредитная организация или МФО включать в перечень доходов заемщика его сбережения на счетах в банках и денежные средства, размещенные в банке в качестве залога прав по договору банковского счета?
Указанием № 6579-У не предусмотрено использование информации об остатках на счетах (вкладах, депозитах) в банках для оценки доходов заемщика. При этом кредитная организация или МФО вправе учитывать сумму процентов, начисленных на сумму вклада (депозита), при наличии документов, подтверждающих стабильный и продолжительный характер получения указанных доходов.
Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 9 Примерного перечня в приложении 1 в качестве подтверждающих документов могут быть использованы выписки по счетам заемщика, на которые зачисляются его иные доходы, в том числе проценты на сумму вклада (депозита).
При этом в расчет величины среднемесячного дохода заемщика указанные проценты включаются в сумме, приходящейся на каждый месяц расчетного периода общей продолжительностью 12 месяцев.
Потому, что существует тайна банковских вкладов. И информацию о них никто раскрывать не обязан. В том числе и налоговая.И опять повторю свой вопрос. Почему не используется такой параметр для оценки платежеспособности заёмщика как сумма налога на вклады? Вклад как таковой действительно сегодня в одном вкладе, через месяц в другом. Но общую картину ведь при этом налог отражает, причем этот показатель объективен.
А с какого перепугу сумма уплаченного физлицом налога станет доступной всяким мошенникам из банков и аффилированных контор? Не слишком ли много они на себя берут? И кому Вы, собственно, опять повторяете свой вопрос? Если Вы индивидуально захотите принести в банк справку об уплаченном налоге, то возможно ее у Вас и примут, но при чем здесь скоринг, который должен опираться на доступные банку данные?И опять повторю свой вопрос. Почему не используется такой параметр для оценки платежеспособности заёмщика как сумма налога на вклады?
Всё же, если Банки, в частности ГПБ, считают негативным факторам использование всего лимита КК.Потому что толком ни кто не знает какие критерии заложили... БКИ заложили свои критерии и по ним дают цифры, у банков свои. Для кого-то полное истощение КК увеличение нагрузки, а для кого-то повод повысит лимит...
Вы никогда не узнаете реальную скоринговую модель банка. Ориентироваться на "попугаев" ПКР БКИ не стоит.не понятно совсем.