Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 11)

AndreyD

Участник
Спасибо
13
Получил оценку кредитного рейтинга в ГПБ:
584. Уровень вашего кредитного рейтингасредний. Вы можете столкнуться с трудностями в получении кредита.
Дальше перечисленно 6 положительных факторов и ни одного отрицательного.
Логика вышла из чата.

Cheetah

Участник
Спасибо
37
То, что рейтинг БКИ не является основополагающим, не повод его игнорировать. Он вычисляется по тем же входным данным, которые в своих методиках используют банки. Если рейтинг падает, то это может говорить о поступлении в БКИ каких-то негативных сведений - просрочка, высокая нагрузка, отказы по заявкам и пр.
Для банков он платный, поэтому банки его не используют.
Да и зачем вообще банку рейтинг, на который нельзя влиять? Сегодня для банка хорошо одно, завтра другое и банк может менять свой расчет хоть каждый месяц, исходя из требований бизнесса. Формулу хоть каждый месяц менять можно. Рейтинг БКИ статичен и един для всех банков и конкретный банк его формулу для себя поменять не может.
Поэтому попугаи БКИ банкам вообще не интересны.

bruh

Участник
Спасибо
35
@tempur, я думаю, что такая причина появилась из-за мтс. Потому что у меня в истории в один день три запроса - один с одобрением кредитки, а ещё два с отказом :yes:

• Спасибо!
Реакции: tempur

Severiin

Участник
Спасибо
57
Для статистики. У меня в НБКИ наиболее важными факторами считаются:
41% Количество действующих обязательств
34% Обращения с предложением совершить сделку в несколько организаций одновременно

В 4 квартале у меня было 2 одобрения в первых числах октября, с разрывом в 2-3 дня. И по одному отказу в ноябре и декабре от КЕБ. И больше ни одной заявки. Увеличений лимитов не просила, закрыла нулёвую Халву, уже месяц как росбанковкие карты без долга висят. А рейтинг НБКИ падает и падает...

• Спасибо!
Реакции: tempur

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
1,527
Не удержалсо
а3.jpeg

• Нравится
Реакции: ElenaS и Flexible_capital

ElenaS

Участник
Спасибо
177
В ГПБ всего 500 с хвостиком)) Такой рейтинг да и то 650 был только в переходный период нового расчета в БКИ.
В ОКБ был почти "потолок", сейчас съехал вниз, но всё равно "Очень высокий".

Мне интересно как в рекомендации советуют не использовать весь лимит по КК как негативный фактор.
Помню, когда интересовалась в Банках почему не повышают лимиты, наоборот рекомендовали тратить в ноль. Тогда Банк видит, что вам не хватает лимита и его могут поднять.

Falkon

Мастер
Спасибо
382
Мне интересно как в рекомендации советуют не использовать весь лимит по КК как негативный фактор.
Помню, когда интересовалась в Банках почему не повышают лимиты, наоборот рекомендовали тратить в ноль. Тогда Банк видит, что вам не хватает лимита и его могут поднять.
Потому что толком ни кто не знает какие критерии заложили... БКИ заложили свои критерии и по ним дают цифры, у банков свои. Для кого-то полное истощение КК увеличение нагрузки, а для кого-то повод повысит лимит...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
997
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм