Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 9)

MSN87

Мастер
Спасибо
643
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Самое корректную картину лично у меня только Скоринг бюро показывает, остальные (НБКИ,ОКБ и т.п. всегда что-то "упускают":rofl:)
у меня 11 карт, во всех трех БКИ инфа одинаковая

• Спасибо!
Реакции: tempur

Sand3Rs

Участник
Спасибо
16
Как БКИ и банки относятся к долгам, которые гасятся методом ротации долга (погасил немного, потратил, погасил, потратил, вернул-погасил)?

Matilda

Участник
Спасибо
377
ГПБ неплохо рейтинг считает и показывает, в каких БКИ о каких кредитах есть инфа, а в каких нет.
И пишет, что для него является негативным фактором.
В моем случае, что взято много кредитов (кредиток) за последние 6 месяцев.
Так же им не нравится, когда выбран весь лимит с кредитки.

• Спасибо!
Реакции: tempur и Avocado

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
739
ГПБ неплохо рейтинг считает и показывает, в каких БКИ о каких кредитах есть инфа, а в каких нет.
А где смотреть? Услуга «кредитный рейтинг» в разделе «персональные предложения»?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
746
И пишет, что для него является негативным фактором.
В моем случае, что взято много кредитов (кредиток) за последние 6 месяцев.
Так же им не нравится, когда выбран весь лимит с кредитки.
Каждый банк хочет, что бы у него брали кредитки, и тратили с них побольше денег.
Но не хочет, что бы брали кредитки и тратили деньги в других банках.
Это называется ревность :) .

• Спасибо!
Реакции: user58

Matilda

Участник
Спасибо
377
А где смотреть? Услуга «кредитный рейтинг» в разделе «персональные предложения»?
У меня в МП есть закладка "Для меня" (внизу в середине значок) и в ней наверху баннер "Кредитный рейтинг". В условиях можно прочитать, как часто можно делать запрос бесплатно. Результат приходит на почту.

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
538
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это называется ревность :) .
Это называется "просто Бизнес" ))) Организации лишены эмоций -это бездушные создания, которые созданы, чтобы приносить прибыль владельцам -им на нас начихать!)))
Банки (как предполагается) на рейтинги,которые выдают агентства БКИ (Скорринг,ОКБ,НБКИ и т.п.) особо не обращают внимание - у каждого банка своя система анализа. Банки только подгружают инфу из данных БКИ для своего анализа.
Так что не стоит сильно расстраиваться...и радоваться, если ваш рейтинг изменился.
Смысл от этого рейтинга (сейчас немного кое-где даже подрастате),если к примеру у меня рисуют вот это:
1736178799126.png

и ежику ясно, что еще что-то ждать от банков при таком раскладе не приходится.
У меня зп и доп.доходы к сожалению пока ниже этой суммы...но я стремлюсь к этому)

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
347
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Сбер расщедрился, увеличил лимит на 230. Было 710, просил до 900 ровно. Предыдушие 2 мес был отказ. Возможно сыграло роль выплата возмещения по Гаранту на их дебетовку :scratch_one-s_head:
На этом наверно остановлюсь, больше подымать лимит здесь не буду..

• Спасибо!
Реакции: Maronji

Severiin

Участник
Спасибо
57
У банков есть свои предпочтения по БКИ?
В частности, интересуют МКБ и КЕБ - в каком бюро они будут инфу запрашивать при подаче заявки? У меня хороший рейтинг в ОКБ и Скорринг бюро, но существенно хуже в НБКИ (и постоянно продолжает ухудшаться). Собиралась на новые карты податься после закрытия Росбанковских хвостов, но есть сомнения из-за НБКИ.

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Severiin, на рейтинг от БКИ можете не обращать внимание, банк будет оценивать по своим методикам.

• Спасибо!
Реакции: Severiin

Вася

Участник
Спасибо
26
То, что рейтинг БКИ не является основополагающим, не повод его игнорировать. Он вычисляется по тем же входным данным, которые в своих методиках используют банки. Если рейтинг падает, то это может говорить о поступлении в БКИ каких-то негативных сведений - просрочка, высокая нагрузка, отказы по заявкам и пр.

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
ГПБ неплохо рейтинг считает
Попробовал эту штуку. Скоринг бюро в ЛК отображает сумму ежемесячных платежей примерно 25% от дохода. А в отчёте ГПБ указано, что платежи составляют 69% от доходов, жаль, что там нет подробностей.

В числовом выражении рейтинг от ГПБ близок к рейтингу НБКИ, который у меня просел в район 600. При этом НБКИ указывает такие основные факторы его снижения:
41% Наличие отказов по обращениям
36% Количество действующих обязательств

А ГПБ такие:
Вы используете большую часть лимита по вашим кредитным картам
У вас высокая кредитная нагрузка: ежемесячно вы тратите на выплату кредитов 69% от указанного дохода

Но при этом ГПБ считает 610 из 999 высоким рейтингом, а НБКИ низким. Так что на числовое значение можно не ориентироваться и не сравнивать между разными банками и БКИ.

В Скоринг бюро рейтинг 790 и у них это относится к категории средний.

В ОКБ рейтинг 760, тоже в категории средний.

Факторы, повлиявшие на рейтинг, в ОКБ и Скоринг бюро тоже различаются.

Последнее редактирование:

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Вася, у меня в трех БКИ абсолютно одинаковая информация, но рейтинг между ними может значительно отличаться. Особенно он снизился в НБКИ. Для меня это признак несовершенства и различия их методик. А выше пример, что банк и долговую нагрузку считает как-то иначе в сравнении с БКИ и указывает иные факторы, наиболее влияющие на ПКР

Последнее редактирование:

bruh

Участник
Спасибо
34
А известно, как они эти проценты считают? У меня в декабря в НБКИ количество баллов не менялось, а процент у первого фактора уменьшился, а у второго - увеличился. Что это значит? Просто штрафные баллы сгорели в связи с давностью события, поэтому и общий процент изменился, или у них это по-другому работает?
В числовом выражении рейтинг от ГПБ близок к рейтингу НБКИ, который у меня просел в район 600. При этом НБКИ указывает такие основные факторы его снижения:
41% Наличие отказов по обращениям
36% Количество действующих обязательств

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@bruh, а какой фактор в НБКИ у вас первый? Если про наличие отказов, то они считаются за какой-то период и поэтому какие-то отказы могли выбыть из расчёта по сроку давности.

bruh

Участник
Спасибо
34
@tempur, количество действующих обязательств. Если этот фактор измеряется в количестве кредитных договоров, то их больше не стало

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@bruh, а второй фактор это наличие отказов и он в % увеличился? А по факту с момента прошлого отчёта были новые отказы? У меня были.

bruh

Участник
Спасибо
34
@tempur, нет, второй - обращение с преложением совершить сделку в несколько организаций. Было соотношение 41/28, через десять дней стало 38/32, хотя никаких обращений к кредитной истории в этот период не было

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@bruh, допускаю, что изменились какие-то коэффициенты (веса) по этим или другим критериям и поэтому изменилась их доля в %. Не обращайте внимание.

tempur

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
обращение с преложением совершить сделку в несколько организаций
Я в декабре в один день обратился в два банка за новыми КК (оттуда и два отказа) и ещё в два за увеличением КЛ. Но такая причина ухудшения ПКР в НБКИ не вылезла. Возможно, из-за отказов, которые перевесили. Или же увеличение КЛ не подходит под этот критерий.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
995
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм