Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 9)

Maxim98

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Они сегодня есть - завтра нет.

Например, мне в этом месяце нужно отдать навсегда 1,2 млн в Т-банк.
Поскольку кредитная нагрузка снижается, значит должны выдать или увеличить лимиты другие банки примерно на ту же сумму, разве не так?
Хотя бывает по-разному, у меня в ПСБ лет 10 назад была карта, в конце до 450 разжирела, причем сами накидывали, но когда закрыл еще до ковида за неиспользованием, так с тех пор похоже обиду затаила, не дает.

SP65

Мастер
Спасибо
1,162
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
моей безработной супруге банки увеличивали кл сами. доступы предоставляет всем банкам на всё. к гу в том числе. окл более 2,5кк зп по легенде 360тр.
Может банки там видят гораздо более важные для них параметры, например, недвижимость или автомобили в собственности?

user-818212747330

Мастер
Спасибо
976
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Может банки там видят гораздо более важные для них параметры, например, недвижимость или автомобили в собственности?
в собственности у нее квартира и несколько земельных участков. я всегда считал, что разрешение банкам на доступы это выгоднее, чем чтото он них скрывать, но тут у большинства другое мнение.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Avocado

Участник
Спасибо
233
разрешение банкам на доступы это выгоднее, чем что-то он них скрывать, но тут у большинства другое мнение.
У большинства* могут быть другие жизненные обстоятельства, как то: полное отсутствие земельных участков и съемная квартира. Плюс не очень чистая совесть кредитная история. Отсюда и мнение, что хвалиться таким богатством перед банками не стОит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ага, последний отказ от 02.12.24.
До этого сбер дал хороший лимит. Видимо, больше мне не положено с моей нагрузкой.
Где-то читала, что разные банки в разных БКИ берут инфу. Откуда КЕБ берет?
1. Мне в декабре КЕБ отказал по всем трем КК.
У меня ОКЛ в КЕБ 1300К и потрачен практически в "ноль".

2. В ГПБ два месяца лежали 3 млн. на НС.

Сегодня закрылась КК ГПБ КЛ15К и я подал заявку на новую КК ГПБ 295К.

Запросили выписку из ПФР, я разрешил посмотреть (в качестве подтверждения бесполезности такой стратегии).
Отказ через минуту.

В прошлый раз я не разрешил ГПБ смотреть, дали 15К и вообще не повышали.

Сейчас в БКИ ежемесячный платеж 781К. :sneer:
Мне бессмысленно куда-либо соваться.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и tempur

SP65

Мастер
Спасибо
1,162
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Наконец то сегодня супруге удалось получить кредитку в ГПБ. До этого было 8 безуспешных попыток с разными параметрами с начала октября до 16 ноября. С тех пор кредитная нагрузка только выросла (Сбер увеличил КЛ на 100т.р. и МТС на 30т.р.)
16 ноября просили всего 10т.р. (под акцию с кэшбэком) - отказали.
Сегодня запросила 199т.р. - банк одобрил 129т.р. Все остальные параметры без изменений, доступ к ГУ не давали, ОКЛ с этой картой стал почти 2 ляма
Похоже, что в ГПБ сейчас мало желающих получить кредитку, акций почти никаких нет, даже приведи друга отключили, поэтому они снизили требования для одобрения и охотнее выдают кредитки.

• Спасибо!
Реакции: Maronji

Maxim98

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
поэтому они снизили требования для одобрения и охотнее выдают кредитки.
Лучше бы по старым охотнее повышали, нафига мне их новая кредитка с новыми условиями. Пока старую закрывать не хочу, хотя там всего сотка, но не факт, что сейчас дадут существенно больше, а вот условия по новым хуже.

Radres

Старожил
Спасибо
1
Стаж c
29.06.17
Подскажите, а ГПБ ранее был замечен в повышении кредитного лимита? Или только через закрытие реально увеличить лимит?

tempur

Мастер
Спасибо
330
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Radres, мне сам повышал с 250 до 375. Но вот недавно в массовой волне снизил до 200

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

YuriS

Мастер
Спасибо
4,325
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Уралсиб уже достал своими предложениями в смс, типа через неделю истекает одобрение, хотя до этого всегда отказывал даже в небольшом лимите. И сейчас в МП висит — Одобрена КК на 677К, а как открываешь страницу заказывать, там уже ДО 677К, как и обычно. И где мои карты там тоже эта КК висит, или все это опять, чтобы отказать и минус в кредитный рейтинг получить?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
745
В январе мне надо погасить:

Т-банк 1.2 млн навсегда
ВТБ 200К
КЕБ 285К
Рая 600К

Наверное как то это считается.
Если это все гашение грейса, то в минплатежи это не входит.
Ведь можно (теоретически, не про нас будет сказано), не гасить Грейс, а гасить долг минплатежами с процентами.

Aaalex835

Участник
Спасибо
27
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
Уралсиб уже достал своими предложениями в смс, типа через неделю истекает одобрение, хотя до этого всегда отказывал даже в небольшом лимите. И сейчас в МП висит — Одобрена КК на 677К, а как открываешь страницу заказывать, там уже ДО 677К, как и обычно. И где мои карты там тоже эта КК висит, или все это опять, чтобы отказать и минус в кредитный рейтинг получить?
Тоже постоянно получаю смс с такими предложениями. Получал отказ. Причем после отказа, буквально на следующий день опять предложение с смс , что срок истекает.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если это все гашение грейса, то в минплатежи это не входит.
Ведь можно (теоретически, не про нас будет сказано), не гасить Грейс, а гасить долг минплатежами с процентами.
Я не заказывал отчет БКИ.
Закажу его когда закрою кредитки Росбанка в Т-банке.

Сколько по времени Т-банк будет закрывать кредитные счета мне неизвестно.

После закрытия Росбанка буду разбираться кто именно косячит.

Наверное, это опять ВТБ.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,325
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Похоже, что в ГПБ сейчас мало желающих получить кредитку, акций почти никаких нет, даже приведи друга отключили, поэтому они снизили требования для одобрения и охотнее выдают кредитки.
Плохо то, что они и сами не повышают лимит, и в чате отказывают постоянно, хотя у меня весь их лимит 30К постоянно на чеснок выходит и его давно мало, а уже за два года даже на 1000₽ не повысили, хотя там и 6 лямов одно время держал’ на НСП, а про 1.5 ляма вообще молчу.
Может там ещё и на возраст смотрят, что до 63 лет КК только дают, но все-равно в рамки вписывался а лимит не повышали, хотя все предпосылки для этого были. У меня просто их карта с честным грейсом в 180 дней и полностью бесплатная, вот и хотелось по ней очень лимит увеличить, а там ни в какую почему-то :pardon:

• Спасибо!
Реакции: ConanRus

al-so

Старожил
Спасибо
454
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Не знаю.
Не смотрел бки.

В январе мне надо погасить:

Т-банк 1.2 млн навсегда
ВТБ 200К
КЕБ 285К
Рая 600К

Наверное как то это считается.
Вряд ли, скорее ВТБ подгадил.
У меня в месяцы в которых завершаются льготные периоды не вырастает и не уменьшается обычно кредитный рейтинг.

А в ежемесячных платежах у меня с августа более 1.8кк "благодаря" ВТБ. И они каждый раз исправляют, а потом опять всё херят.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,325
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Radres, мне сам повышал с 250 до 375. Но вот недавно в массовой волне снизил до 200
А, что Вы для этого делали, чтобы там лимит повысили?
В других банках нихрена ничего не делаешь, карта может на полке валяться и пылиться, или наоборот все деньги выведены и лимит повышают. А тут вроде и на счетах большие деньги были и картой пользовался по назначению, а как был мизерный лимит изначально, так он и остался.

tempur

Мастер
Спасибо
330
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@YuriS, специально ничего не делал, траты по карте тогда были маленькие, но только честные. Первые крупные покупки (турпоездка) были уже после повышения лимита.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм