Коллеги!
В течение года использую бесплатные отчеты БКИ Кредистория и Скоринг бюро.
Сегодня заказал плановый кредитный отчет Кредистории.
Предыдущий заказывал в начале года.
За прошедший год в отчете появился интересный раздел: СВЕДЕНИЯ О ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКЕ.
Считаю данную информацию очень полезной при рыбалках.
Например, МКБ в этом году выдал мне безусловно бесплатную КК КЛ100К.
А вторую не хочет выдавать (я делал несколько заявок в течение года).
Ответ на вопрос "Почему?"есть в этом разделе:
Диапазон показателей долговой нагрузки заёмщика:
От 100%!!!!
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa:
Используются кредитные отчёты бюро кредитных историй.
Таким образом можно сделать вывод, что вторую КК МКБ мне не даст и лимит повышать не будет.
Значит рыбачить в МКБ бессмысленно.
В Сбере точно такая же ситуация:
От 100%!!!!
До свидания Сбербанк.
В твоих прудах не водится никакой рыбы.
Посмотреть вложение 17584
А теперь важная информация!
У французов у меня есть дебетовая карта с тарифным планом "Моя зарплата".
Сумма пополнений этой карты учитывалась как подтвержденный доход заемщика.
В КО французы указывают:
От 0 до 30% включительно.
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa:
Выписка по счету заемщика, на который зачисляется сумма заработной платы и (или) иных доходов, учитываемых при определении
величины среднемесячного дохода заемщика, предоставленная банком, в котором открыт данный счет, на бумажном носителе или в форме
электронного документа (в том числе сформированная посредством систем онлайн и (или) мобильного банкинга)
Благодаря пополнениям зарплатной карты французов в начале года мне удалось получить 4КК ОКЛ1200К.
Теперь смотрим велосипедиста и видим:
От 40 до 50% включительно.
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa.
Выписка по счету заемщика, на который зачисляется сумма заработной платы и (или) иных доходов, учитываемых при определении
величины среднемесячного дохода заемщика, предоставленная банком, в котором открыт данный счет, на бумажном носителе или в форме
электронного документа (в том числе сформированная посредством систем онлайн и (или) мобильного банкинга)
У велосипедиста у меня 2КК ОКЛ1190К и дебетовая карта.
Таким образом можно сделать вывод, что велосипедист при расчете ПДН для своих кредиток сейчас смотрит поступления на карту французов с тарифным планом "Моя зарплата".
Правильные действия:
Не вздумайте закрывать дебетовую карту французов с этим тарифом!!!
Постоянно пополняйте ее большими суммами и велосипедист будет увеличивать лимиты по действующим кредиткам.