Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 15)

anatolius

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
12.08.12
Вчера Альфа мониторил мою КИ зачем-то. "Маркетинговые исследования"..
многие банки так переодически делают, хотя в свете последних новостей такое конечно напрягает.

• Спасибо!
Реакции: ElenaS

Elwind

Мастер
Спасибо
1,150
А погашение кредита все никак не отображалось в истории операций. Когда появилось в истории, оказалось, что на самом деле именно через минуты 3 все погасилось.
А вы пробовали МП полностью закрывать и открывать заново? Возможно не обновляется инфа, если МП открыто

У меня последнее погашение через 5 минут отобразилось как обработанное и сразу вывел весь лимит

В истории операций при этом так:
16.15 пополнение
16.18 погашение - то есть обработалось через 3 минуты
16.20 вывод

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Grass

Мастер
Спасибо
174
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Возвращаясь к теме ветки...
Порыбачила в ПСБ - отказ.
Запросила повышение КЛ в ОТП - пока ответа нет.
Заказала КК в Озон, просила 200, дали 250. На ГУ стоит самозапрет на МФО, кстати.

Ради интереса попросила повышение КЛ в Т-банке с 200 до 200, робот тоже отказал. Видимо, ему пофиг, сколько ты там простишь, даст сколько может.

chudak

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

O.Yu

Участник
Спасибо
653
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А вы пробовали МП полностью закрывать и открывать заново? Возможно не обновляется инфа, если МП открыто
Конечно. Несколько раз. Накручивала круги вокруг банкомата и все время закрывала МП и заходила снова. И даже в инет банк через браузер. И вот такой тормоз два раза подряд был при погашениях последних. Что , конечно, нервировало.

StillWhite

Участник
Спасибо
2
Они конечно скромные, но это как средняя (или почти) зарплата по России, а на получение этих денег уходит... ну пусть 1-2 дня в месяц. Это со всеми походами в банк и чтения интернета. Получается уже 7500-15000 в час :) Да, это будет не всегда и % на депозит будет падать когда-то там в будущем.

Но ОКЛ 6кк + кешбек по картам + сдача в аренду недвижимости (куленной в прошлом с помощью карточной карусели) + инвестиции собственных средст + доход от трудовой деятельности... Дает уже существенно больше средней по России.

Как говорится копеечка к копеечки и вот уже лишний 1м собрали :)

Вот IT ипотеку не успел взять :( А под семейную не попадаю :(

Для статистики: Газпром банк + 180к, Синара банк + 100к. ВТБ оказ
Как именно в Синаре запрашивали? И к какому именно ОКЛ добавили 100?

StillWhite

Участник
Спасибо
2
Всегда запрашиваю возможный максимум. Что-то около 3,5kk, но карт всего 6 (моих) + еще с женой балуемся
Именно в Синаре ОКЛ сколько? Если 300 имеет смысл просить больше, по вашему опыту?

AlexRakha

Старожил
Спасибо
11
Отправлял тут жену в ВТБ с предодобренным повышением лимита до 300к. 2НДФЛ нет и рассчитывал на возможность депозитарного подтверждения. Как уже кто-то тут делился такая возможность дается не всем клиентам ВТБ и у жены такой возможности не было. Пробовали еще одну заявку подать в отделении, но было тоже самое.
Попробуем еще раз чуть позже.
Сам свою КК в ВТБ в свое время получил как раз через депозитарное подтверждение, хотя и пришел с 2НДФЛ в банк. Мне прямо так и сказали, что ваша справка нам не нужна, у вас по остаткам все норм.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

s_m_d

Участник
Спасибо
10
Может будет полезно тем, кто рассылает веером заявки на КК и/или хочет карту от Россельхозбанка.

В январе пытался получить кредитку РСХБ. Оставил заявку через МП, как и всех пригласили в офис. В офисе маринка сообщила, что без подтвержения дохода они ничего не дают, однако у меня есть предложение для вкладчика с предодобренным лимитом 200К. И как вкладчик можно получить КК, не подтверждая доход. В банке на тот момент лежала сумма в размере одного АСВ, часть на вкладе, часть на накопительном счете. Естественно, запустили новую заявку на КК для вкладчика. По заявке пришел отказ "по внешним источникам". Якобы, в БКИ сработала антифрод система, и из-за веера заявок в тот день заявку от РСХБ БКИ просто отказались обрабатывать. Виновником, полагаю, оказалось БКИ Скоринг бюро, так как там отображается столько КК на руках, сколько назвала маринка. В БКИ ОКБ в тот день отображается 3 заявки на КК включая РСХБ и 15 просмотров КИ от 9 банков, каким по счету был РСХБ я уже не вспомню). Сколько заявок и запросов было в Скоринг бюро не скажу, не хочу отчет заказывать.

Получается, КК РСХБ я потенциально мог бы получить без подтверждения доходов по предложению для вкладчика, если бы не веер заявок в тот день. Собственно, в тот день я не получил вообще ничего ни в каком банке.

Еще маринка добавила, что мне все равно вряд ли дали бы карту, так как у меня на руках больше 5КК.

А еще, что предложение для вкладчика по идее должно было отображаться в приложении, но я его не видел, так как отказался от получения рекламы, а потому банк не предлагает индивидуальные предложения.

unreallol

Участник
Спасибо
18
Кейс по ВТБ. Если укажу реальную зарплату и лимит одобрят в МП, какая вероятность что в офисе с подтверждением этого дохода документами будет отказ?
Дано - карта ВТБ, 200к лимит. Одобряют увеличение в МП, в офисе просят подтверждение доходов.

Завестил свою теорию - указал реальную зарплату, и увеличение с 200 до 500 - одобрили в МП. Взял справки 2 НДФЛ в оригинале, за 2024 и 1 квартал 2025.

Прихожу в ВТБ - стандартные манипуляции и обновления, фото - Маринка говорит одобрено, но нужно подтверждение доходов. Я говорю вот - все есть. У нее глаза на лоб, внимательно смотрит НДФЛ и идёт за помощью к старшей Маринке. И вот уже 4 Маринки у компьютера, всем очень интересно.

Моя Маринка говорит - все 2 НДФЛ надо будет оставить у них в архиве. Если лимит одобрят, почему бы и нет?

Лимит в итоге одобряют, все ок. Т.е в целом МП можно верить, если можете подтвердить тот доход, который указывали.

6КК 2400 ОКЛ до повышения

PS ВТБ кстати в БКИ так и не засветился, хотя уже месяц с получения карты прошел - что, несомненно, плюс

Alemar

Участник
Спасибо
54
Город
Москва
Т.е в целом МП можно верить, если можете подтвердить тот доход, который указывали.
А в этом были сомнения? Сложнее с теми банками, которым нельзя дать справку в рамках процесса получения карты/повышения лимита

unreallol

Участник
Спасибо
18
А в этом были сомнения? Сложнее с теми банками, которым нельзя дать справку в рамках процесса получения карты/повышения лимита
Мне например было не понятно, почему ВТБ при первой выдаче карты сразу говорит что вот такая вот сумма без подтверждения дохода, а сумма свыше с подтверждением, при этом все увеличения лимита в МП мне подтверждал, а в офисе НДФЛ требовал. Почему нельзя в МП сразу написать, что это увеличение с учётом подтверждения оказываемого дохода?

andrewru

Старожил
Спасибо
61
Брать или нет +100 т в Сбербанк с увеличением ставки до 28.7%? Это последняя 100, которую одобряют для обычной карты.

fseved

Старожил
Спасибо
531
Брать или нет +100 т в Сбербанк с увеличением ставки до 28.7%? Это последняя 100, которую одобряют для обычной карты.
я б взял. всё равно всё в грейс.
возможны, конечно, и факапы с вылетом из грейса, но в сбере еще по божески (процент виден почти сразу и нет перерасчета процента за весь грейс).

WizardU

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
PS ВТБ кстати в БКИ так и не засветился, хотя уже месяц с получения карты прошел - что, несомненно, плюс
Скоро о себе доложит. ВТБ нетороплив в этом плане. Тоже долго не сообщал об увеличении лимита, примерно месяц. Но также он не сообщает и свежую информацию об уменьшении кредита и платежей по нему, что есть минус.

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
84
Мне например было не понятно, почему ВТБ при первой выдаче карты сразу говорит что вот такая вот сумма без подтверждения дохода, а сумма свыше с подтверждением, при этом все увеличения лимита в МП мне подтверждал, а в офисе НДФЛ требовал. Почему нельзя в МП сразу написать, что это увеличение с учётом подтверждения оказываемого дохода?
ВТБ просто любит всех в офис гонять, а там уже отказывают. Попутно ещё какое-то фуфло пробуют впарить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,166
Новый пользователь
Gold

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм