Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 6)

Falkon

Мастер
Спасибо
425
скоро можно ставить самозапрет на кредиты через госуслуги, а как это влияет на увеличение лимита по действующим картам ?
Да ещё толком мало кто знает как это будет работать и будет ли...
По простому это касается вновь выдаваемым кредитам, то есть по вновь заключённым договорам, но в тоже время вели разговор о запрете переводов на определенную сумму... А как будет реализовано пока не ясно...

Cheetah

Участник
Спасибо
56
Ну вот моя поляна и закрылась.

Для тех людей, у которых официальные доходы маленькие, осталось 4 месяца для получения новых карт.
Банки точно так же могут начать пересчитывать и по старым клиентам ПНД и резать лимиты по итогам пересчета.
Хотя явного требования от ЦБ - пересчитать по новым требованиям - нет. Но и запрета так делать - нет.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Ну вот моя поляна и закрылась.

Для тех людей, у которых официальные доходы маленькие, осталось 4 месяца для получения новых карт.
Не факт. ВоТеБе, например, просто регулярные перечисления из другого банка предлагает считать зарплатой и вы станете зарплатным клиентом. Это будет работать?

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Пишут, что либо ГУ, либо 2-НДФЛ.
Зато будет интересная статистика по общему лавинообразному снижению кредитной нагрузки у населения) Ну, в общем, поглядим. Рано всплёскивать ручонками и посыпать пеплом головёнку..

Matilda

Участник
Спасибо
476
  • Спасибо!
Реакции: Апрелиус и WizardU

Kot Bajun

Участник
Спасибо
132
Доброго денечка,
Опять вопрос от дилетанта :)
Есть три КК, одна Сбер, две ВТБ (своя и жены, она не тратит, пользуюсь я). Как идеологически правильно - вычерпывать по очереди каждую до донышка и класть на полочку до наступления срока пополнения (до окончания грейс-периода) и начинать пользоваться следующей по аналогичной схеме, или понемногу черпать из каждой? С деньгами на пополнение проблем нет.

dwarf

Участник
Спасибо
39
Доброго денечка,
Опять вопрос от дилетанта :)
Есть три КК, одна Сбер, две ВТБ (своя и жены, она не тратит, пользуюсь я). Как идеологически правильно - вычерпывать по очереди каждую до донышка и класть на полочку до наступления срока пополнения (до окончания грейс-периода) и начинать пользоваться следующей по аналогичной схеме, или понемногу черпать из каждой? С деньгами на пополнение проблем нет.
Сбер - понемногу черпать, у них честный грейс - не нужно полностью в 0 гасить.
ВТБ - сразу черпать выгоднее. У них полу-честный грейс - нужно загасить в 0 для поддержания ЛП. Но в месяце окончания ЛП траты уже в новый ЛП входят.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Kot Bajun

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Kot Bajun, ИМХО:
1-ый месяц - первая ВТБ на максимум (начало льготного периода для этой карты)
2-ой месяц - вторая ВТБ на максимум (начало льготного периода для этой карты).
Остальное время - Сбер.
При условии, что ЛП для ВТБ еще не начат.

фейри

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
1-ый месяц - первая ВТБ на максимум (начало льготного периода для этой карты)
2-ой месяц - вторая ВТБ на максимум (начало льготного периода для этой карты).
Остальное время - Сбер.
При условии, что ЛП для ВТБ еще не начат.
у меня именно так и получилось с декабря, только вместо ВТБ в семье 2 Своих кредитки на 120 дней. )

• Спасибо!
Реакции: WizardU и AlekseevIR

dual

Мастер
Спасибо
121
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Прошло время заказать отчеты в БКИ. С первоначальных 01.02/01.08 много лет назад, дата сместилась на середину месяца. Раньше я писал пространные простыни, пытаясь найти в них логику и тенденции. Теперь отчеты все больше напоминают полный рандом. Отмечу пару моментов и немного немного цифр.
1. ТБ несмотря на несколько моих требований, а потом и наездов в чате, так и не закрыл 1 из 2 КК Росбанка, в ИБ инфу о КК Росбанка потерли довольно оперативно.
2. ОТП с ноября перестал делать запросы в БКИ, хотя я регулярно подаю на КК (отказы).
3. МТС наоборот ежемесячно суется с "исследованиями", хотя я ниразу не клиент. Последняя заявка на КК была с сентябре. Таким образом разрешение на запросы закончатся в феврале (если брать стандартные 6 месяцев, как на самом деле - не знаю, но меня не сильно парят такие запросы, собственно, кроме МТС никого лишнего с запросами больше нет).
4. Эквифакс: сложив все минимальные платежи, получил 37400р, на сайте указано 78700р и эта цифра постоянно растет. Похоже, что Эквифакс считает накопленный платеж с начала месяца. Сильно не слежу.
5. Рейтинги БКИ Скорингбюро (661), НБКИ (499), Кредистория (886), Кредитинфо (912).
6. КК 15 (+1 на закрытии).
7. ОЛК 2200тр (15 КК, закрытая КК с 0 лимитом).
И некоторые условные данные:
*8. Лимит на обнал 1580тр (13 КК)
*9. Лимит на чеснок 300тр (1 КК).
*10. 250тр только на гашение (рассрочка) (1 КК).
*11. Лимит мертвый 70тр на 2 КК не доступен весь лимит на обнал. В теории можно уменьшить КЛ / потратить КЛ / найти способ обналичить.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Прошло время заказать отчеты в БКИ.
А мне вот по кредиткам, ОКЛ и пр. "сравни" понравилось. Без лишних телодвижений и все кредиты и кредитки и ОКЛ виден.

• Спасибо!

tzu

Старожил
Спасибо
127
Стаж c
05.03.11
Смотрят в МП Тинькова
В БКИ Скоринг-бюро
И в БКИ Кредистория.

Никто отчетов платных не заказывает.
Информация вся бесплатная.
интересен способ бесплатной информации НЕ из БКИ (2 раза бесплатно хорошо, но мало)
Про кредитный потенциал в Сбере знаю.
Как/где смотреть в МП Т-Банка?
Есль ли у других банков в МП такие бесплатные сервисы?

• Спасибо!

tzu

Старожил
Спасибо
127
Стаж c
05.03.11
А мне вот по кредиткам, ОКЛ и пр. "сравни" понравилось.
"сравни" ненавижу -один раз осаго посчитала, так спамом завалили и даже живые звонки были, пришлось вообще удалять аккаунт

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
"сравни" ненавижу -один раз осаго посчитала, так спамом завалили и даже живые звонки были, пришлось вообще удалять аккаунт
А зря удалили. Больше спама бы не было. В этом году купил там ОСАГо почти вдвое дешевле,
чем другие предлагали. И никакого спама.

• Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
873
С первоначальных 01.02/01.08 много лет назад, дата сместилась на середину месяца.
Раньше тоже 2 раза в год заказывал. С этого года решил заказывать отчеты каждые 2 месяца. Как раз по 2 отчета в каждом из 3-х бюро — итого 6 бесплатных отчетов в год. Все равно просматривать в один день три отчета из трех разных бюро, на мой взгляд, мало информативно (или просто неинтересно стало с некоторых пор).

А для контроля хватает Финздоровья в Тбанке (+ кредитный потенциал в Сбере; + в МП Сравни).
Как/где смотреть в МП Т-Банка?
Все операции — вверху справка иконка с тремя вертикальными полосками — Финздоровье — Кредитный рейтинг.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
интересен способ бесплатной информации НЕ из БКИ
1. Бесплатно (обновление раз в неделю)
в МП Т-банка раздел "Финздоровье":

- карты: в каких именно банках и с какими лимитами
- информация представлена в порядке получения вами карт
- при закрытии договора карты - карта исчезает

2. Бесплатно (каждый день) в БКИ Скоринг-бюро:

- количество карт
- ежемесячный платеж

3. Бесплатно (каждый день) в БКИ Кредистория:

- количество карт
- общая сумма долга.

P.S. выделил жирным какие индикаторы я смотрю.
Кредитные отчеты вообще не нужны.
Ни бесплатные, ни платные.
:beach:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм