Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Банк России предлагает с 1 июля 2025 года исключить использование банками и микрофинансовыми организациями сведений из кредитных отчетов бюро кредитных историй (БКИ) при оценке величины дохода заемщика для расчета показателя долговой нагрузки (ПДН).

Ну вот моя поляна и закрылась.

Для тех людей, у которых официальные доходы маленькие, осталось 4 месяца для получения новых карт.

Последнее редактирование:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Банк России предлагает с 1 июля 2025 года исключить использование банками и микрофинансовыми организациями сведений из кредитных отчетов бюро кредитных историй (БКИ) при оценке величины дохода заемщика для расчета показателя долговой нагрузки (ПДН).

Ну вот моя поляна и закрылась.

Для тех людей, у которых официальные доходы маленькие, осталось 4 месяца для получения новых карт.
И что будут только при наличии НДФЛ кредитки давать? Или верить суммам зп которые клиент укажет..

• Спасибо!
Реакции: WizardU

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: gold money и Bank_Of_Jdun

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Уважаемые, скоро можно ставить самозапрет на кредиты через госуслуги, а как это влияет на увеличение лимита по действующим картам ?
И вообще на возможность получения кредиток, и тех или иных действий с ними.
Задавал на днях этот вопрос на всех форумах - никто даже не попытался обсудить...

skydream77

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Час от часу не легче, это к действующей кредитке КЕБа прилетело, заявок не подавал.
Кто-нибудь видал такое?
Организация точно не ликвидирована, проблема в другом - я там больше не работаю.
То ли настойчиво подтвердить старое место работы, то ли сознаться про новое (про зп в новом врать неудобно, оно ноунейм, в отличие от старого).

Вложения

• IMG_20250217_151213.jpg
    IMG_20250217_151213.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 204
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

It's me

Мастер
Спасибо
508
Стаж c
14.08.14
Пришло на эл.почту письмо из БКИ "Кредистория": "С момента, когда вы получили отчет последний раз произошли изменения. Новых событий в вашей кредитной истории: 1". Сомневаюсь, что стоит смотреть. Один раз я уже в этом году смотрел. Ещё раз сейчас посмотрю и лимит бесплатных просмотров исчерпаю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пришло на эл.почту письмо из БКИ "Кредистория": "С момента, когда вы получили отчет последний раз произошли изменения. Новых событий в вашей кредитной истории: 1". Сомневаюсь, что стоит смотреть. Один раз я уже в этом году смотрел. Ещё раз сейчас посмотрю и лимит бесплатных просмотров исчерпаю.
Смотрят в МП Тинькова
В БКИ Скоринг-бюро
И в БКИ Кредистория.

Никто отчетов платных не заказывает.
Информация вся бесплатная.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

У меня столько карт (тем) умерло в январе - феврале 2025 года.

Что я радуюсь, что не купил квартиру с карусели в 2024 году.
Была у меня такая идея в начале 2024 года. :grin:

Вот так все работает пару лет как часы, а потом наступает какой-нибудь январь и ты банкрот. :)

Поэтому повторю первую заповедь карусельщика - не тратьте лимиты неправильно.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

mv_log

Мастер
Спасибо
433
Что я радуюсь, что не купил квартиру с карусели в 2024 году.
Была у меня такая идея в начале 2024 года.
Ну, это безумие.:nono: Всегда должен быть готов закрыть весь ОКЛ в любой день, пусть и с небольшими потерями. Поэтому держу значительную часть не на макс.%, но в пределах доступности.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну, это безумие.:nono: Всегда должен быть готов закрыть весь ОКЛ в любой день, пусть и с небольшими потерями. Поэтому держу значительную часть не на макс.%, но в пределах доступности.
Не все это понимают.
Некоторые расслабляются и попадают в долговую яму.
Выбраться из которой очень сложно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и mv_log

фейри

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Кто-нибудь видал такое?
я видела ровно обратное. лет эдак __ назад мной была получена первая кредитка КЕБ. конкретно год не помню, но в сентябре 2024 перевыпускала по сроку. и вот когда я её оформляла, у меня было одно место работы, а через год после этого стало другое. но, поскольку мне от банка было ничего не надо, я на голубом глазу подтверждала неизменность данных. самое интересное, что они были как менеджер расслышала по телефону при заказе, то есть с ошибкой в названии организации. )) а осенью 2024 пришла за СС рассрочек и порадовала оператора "давайте данные поправим, у меня уже другое место работы". поправили, поблагодарили.

Limon2002

Старожил
Спасибо
801
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я где-то год назад получил кредитку ГПБ по акции с бесплатным обслуживанием и очень большим (по сравнению с обычным для меня) лимитом. Заказал на сайте. При получении в банке сразу выяснилось, что её видит банкомат, но в ИБ банка её нет. Через три дня после кучи консультаций, проверок и истрёпанных нервов я сам выяснил, почему так: оказывается, в заявке на кредитку я ошибся в номере паспорта (вместо 6 указал 9 или наоборот)... почему банк, проверяя при визите в отделение мои данные, не заметил ошибки, я не знаю... поехал в банк писать заявление на корректировку паспортных данных, после чего кредитка появилась в ИБ. Я же сам заявил, что добросовестно ошибся при вводе данных, значит, никого при этом не вводил в заблуждение?.. как они вообще проверяют, если без помощи клиента не могут разобраться?!

A•U

Старожил
Спасибо
2,378
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Уважаемые, скоро можно ставить самозапрет на кредиты через госуслуги, а как это влияет на увеличение лимита по действующим картам ?
И вообще на возможность получения кредиток, и тех или иных действий с ними.
Задавал на днях этот вопрос на всех форумах - никто даже не попытался обсудить...
Походу не знают нифига никто, самому интересно.... :magic:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вопрос конечно интересный... Сам собираюсь себе и родственникам отключить кредиты на ГУ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм