fresh
Участник
- Спасибо
- 181
Ого, спасибо за уточнение, тоже собирался на охоту, но теперь все желание отбилосьно только в своих банкоматах
На всю Москву 1 банкомат
Ого, спасибо за уточнение, тоже собирался на охоту, но теперь все желание отбилосьно только в своих банкоматах
Просто для КБ можно использовать - 5% в повышенных категориях. Правда, не увидел - каких. Но всё же возьму карту через месяц-другой, если дадут, потестирую. Да, 1 банкомат, но круглосуточный - можно и в субботу доехать, забрать свои 50 тыс.Ого, спасибо за уточнение, тоже собирался на охоту, но теперь все желание отбилось
На всю Москву 1 банкомат
Не соображу о расчете ПДН на основе сведений о среднемесячных платежах. У карусельщиков среднемесячные платежи очень большие (больше 5% от лимитов, как считался ПДН по одной из старых методик). Означает ли это, что с 1 апреля 2024 у карусельщиков ПДН взлетит в небо и новые кредитные карты им не видать?Хочу обратить внимание что с 1 января 2024г. ЦБанком были снижены макропруденциальные лимиты (предел необеспеченных кредиты) для всех банков и МФО, относится к клиентам с ПДН 50-80%.
Так же согласно дорожной карте Банков России будут и далее совершенствоваться механизмы оценки клиентов, а именно:
С 1 апреля 2024г. Дополнение кредитной истории заемщика сведениями о ПДН.
С 1 апреля 2024 г. Внесение изменений в нормативный акт Банка России о порядке расчета ПДН, предусматривающих использование сведений о среднемесячных платежах заемщика, полученных только из КБКИ, для расчета ПДН.
IV квартал 2024 г Мониторинг соблюдения КО и МФО требований нормативных актов Банка России в части расчета ПДН.
ПДН - показатель долговой нагрузки.
Если карусельщик подтвердит свой доход, соответствующий текущий нагрузке, то насчет ПДН ему можно не волноваться.Означает ли это, что с 1 апреля 2024 у карусельщиков ПДН взлетит в небо и новые кредитные карты им не видать?
Как подтвердит? Есть доход с основной работы, виден через госуслуги. Какие-то еще доходы учитываются? Допустим зарплата 100 тыс. Крутит 1 млн. кредитного лимита с льготным периодом 120 дней. По доходу и методике 5% от лимитов у него пдн=1 млн. ×5%/100 тыс. =50%. В месяц он возвращает 1 млн./4=250 тыс. Если считать по платежам, то получится пдн=250/100 тыс=250%.Если карусельщик подтвердит свой доход, соответствующий текущий нагрузке, то насчет ПДН ему можно не волноваться.
Если официальной зарплаты карусельщика уже не хватает для одобрения очередной кредитки, то ее надо просить в тех банках, где поступления на зарплатную карту, рассматривается как доход заемщика.Как подтвердит?
Как все будет - никто не знаетP.S. если будет высокий пдн, то карусельщикам будут лимиты резать?
Я помню Вашу историю с Росбанком. Банк учитывающий приход, должен иметь маленький лимит на вывод средств, а иначе я пульнул в банк 10 миллионов и вывел их. Банк их учтет разве? С другой стороны с 1 мая, когда лимиты будут у всех 30 млн. на бесплатные переводы, то и эти банки могут перестать считать поступления на зарплатные карты доходом.Если официальной зарплаты карусельщика уже не хватает для одобрения очередной кредитки, то ее надо просить в тех банках, где поступления на зарплатную карту, рассматривается как доход заемщика.
Зачем отказываться от бесплатных денег? «Перевод баланса» и на 120 дней весь лимит пристроен. А потом 50-ки и в гости к повару до след. перевода.Снова мне Тинёк предлагает свою КК с бесплатным обслуживанием весь срок.
Так там же вроде написано, что Процентная ставка:Зачем отказываться от бесплатных денег? «Перевод баланса» и на 120 дней весь лимит пристроен. А потом 50-ки и в гости к повару до след. перевода.
порой удивляюсь, вроде мастер, большой стаж на банковских форумах и не знать про услугу "перевод баланса", предоставляющую возможность раз в год сделать перевод лимита карты по любым своим реквизитам и не платить проценты 120 дней (с подпиской PRO 180, недавно добавили дней для подписчиков) очень странно. Сама услуга очень давняя, практически со времен ТКС.А где там в тарифах про 120 дней, я что-то не нашёл?
А чему удивляться, если я кредитками раньше вообще не пользовался. А сейчас вот только решил попробовать. И все эти птички-рыбки тоже никогда не посещал, и не знаю их птичий язык.порой удивляюсь, вроде мастер, большой стаж на банковских форумах и не знать про услугу "перевод баланса"
Алекс - Юстасу.Снова мне Тинёк предлагает свою КК с бесплатным обслуживанием весь срок.
Вот и думаю, нужна она мне или нет. А вот от ещё одной карты от Райфа, я бы не отказался.
Учиться ни когда не поздно))))А чему удивляться, если я кредитками раньше вообще не пользовался. А сейчас вот только решил попробовать. И все эти птички-рыбки тоже никогда не посещал, и не знаю их птичий язык.
Когда даже "продвинутые отвечающие" не раздупляют про увеличенный срок в 180 дней всего за 200 рублей подписки, и продолжают твердить про свои 120...300 переводим в другой банк на 120 дней, оплачивая только минимальные платежи и не забыв к 120-му дню вернуть долг.
Я ни разу не пользовался переводом баланса в Тинькове.Когда даже "продвинутые отвечающие" не раздупляют про лимит 180 дней за 200 рублей подписки, и продолжают твердить про свои 120...
Только каждый прилет на кредитку обратно будет идти в счет ПБ. Поэтому ваши 180 дней превратятся дай бог чтобы в 90.Я ни разу не пользовался переводом баланса в Тинькове.
Жду когда он поднимет лимиты до 400К по каждой КК.
Люблю круглые цифры.
300К будут улетать переводом баланса на 180 дней, а 100К ежемесячно будут улетать обычным переводом по СБП.