Тинёк уже отадминистировал путём отлучения от бонусной программы.А на чем тогда будут банки зарабатывать? Они комиссии и повышенные проценты по таким операциям рисуют.
Даже интересно, как они собрались это администрировать?
Администрировать как раз легко, это ж не нал, все операции видны и мсс с интересными номерами тоже.А на чем тогда будут банки зарабатывать? Они комиссии и повышенные проценты по таким операциям рисуют.
Даже интересно, как они собрались это администрировать?
Мой комментарий по администрированию касался изменений в налоговый кодекс. Насколько понимаю, они хотят для таких денег либо повышенную ставку налога ввести, либо отменить вычет, либо то и другое. Но как при этом они отделят кредитные деньги на вкладах от собственных, вот в чём вопрос!?Администрировать как раз легко, это ж не нал, все операции видны и мсс с интересными номерами тоже.
можно просто взять всю задолженность по кредиткам клиента и вычитать её из суммы по вкладам, всё что останется в разнице - это собственные деньгиМой комментарий по администрированию касался изменений в налоговый кодекс. Насколько понимаю, они хотят для таких денег либо повышенную ставку налога ввести, либо отменить вычет, либо то и другое. Но как при этом они отделят кредитные деньги на вкладах от собственных, вот в чём вопрос!?
Речь о налогообложении материальной выгоды в виде разницы между ставкой ЦБ и ставкой по кредитке (нулевой в грейс период). 35% на эту матвыгоду нормальная ставка (кстати именно такая и была когда-то), надо же бюджет на СВО пополнять, из чего платить добровольцам на контракте.Мой комментарий по администрированию касался изменений в налоговый кодекс. Насколько понимаю, они хотят для таких денег либо повышенную ставку налога ввести, либо отменить вычет, либо то и другое. Но как при этом они отделят кредитные деньги на вкладах от собственных, вот в чём вопрос!?
А как поймут, что я кредитные средства внес на вклад? Вклад вполне может быть исключительно на собственные средства. Как пример, у меня еще может 1 млн на текущем счете собственных средств, что мне теперь нельзя будет льготным периодом пользоваться, если у меня вклад открыт? Воспользовался кредиткой - заплати 35% налогов с доходов по вкладу. Круть.можно просто взять всю задолженность по кредиткам клиента и вычитать её из суммы по вкладам, всё что останется в разнице - это собственные деньги
Вообще-то то, что предложил делать Stooz, и что соответственно назвали Стузингом, у нас это называется "чеснок" - покупки с кредитки, свои деньги на вкладе.О, узнал новое слово: стузеры (это все мы с вами)
По вкладу это вторая часть марлезонского балета, сначала с кредитки заплати 35% от матвыгоды, но и на вклады налог видимо будут поднимать, когда первая кампания по его сбору пройдет и оценят результаты. Если люди будут плохо платить (а есть ведь бабули бесконечно далекие от интернета, никогда не платившие налоги сами, всегда бухгалтерия вычитала), скорее всего обяжут банки его автоматически удерживать, а потом через год будешь вытрясать свой вычет из налоговой.Воспользовался кредиткой - заплати 35% налогов с доходов по вкладу. Круть.
А как её считать? Купил в пятерочке продукты на 10000 рублей с кредиткой в грейс, заплати государству 35% от суммы покупки? Что здесь есть доход?сначала с кредитки заплати 35% от матвыгоды,
Читайте НК, налогооблагаемый доход - материальная выгода в виде разницы рыночной ставки (а она может и до 50% доходить как в Турции) и нулевой в грейс.А как её считать? Купил в пятерочке продукты на 10000 рублей с кредиткой в грейс, заплати государству 35% от суммы покупки? Что здесь есть доход?
Занимательная трактовка НК. Хорошо хоть у меня кредитов нет, ниже текущей рыночной ставки, а то оказывается они еще доходы приносят при уплате процентов банку. По наивности всегда думал, что это расходы.Читайте НК, налогооблагаемый доход - материальная выгода в виде разницы рыночной ставки (а она может и до 50% доходить как в Турции) и нулевой в грейс.
Действительно, нужно быть очень наивным, что бы думать, что взяв кредит наличными например под 5%, и положив эти деньги под 20%, ты обогащаешь банк, а сам несёшь от этого расходы, а не доходы...По наивности всегда думал, что это расходы.
А как насчёт ипотеки под 2% ?Действительно, нужно быть очень наивным, что бы думать, что взяв кредит наличными например под 5%, и положив эти деньги под 20%, ты обогащаешь банк, а сам несёшь от этого расходы, а не доходы...
Для ипотеки в НК было исключение, но его могут и модифицировать, например оставить только для добровольцев СВО. Хочешь не платить - запишись добровольцем как на том плакате, хотя вообще-то как раз в РККА призывали, Добровольческая армия была с другой стороны, так что тот плакат несколько двусмысленный.А как насчёт ипотеки под 2% ?
Как-раз у знакомых историю слышал: муж с женой развелись фиктивно, бывший муж продал бывшей жене квартиру, та взяла ее в ипотеку. А деньги с покупки пустили в оборот под проценты. Нехило наварились на разнице процентов.А как насчёт ипотеки под 2% ?
По мне тоже. Ее имеет смысл открывать 1. Ради бонусов за открытие, 2. Ради опции перевод баланса - такое себе, только в офисе и я, думаю, условия в части не проверки закрытия реффинансируемой карты ухудшат. 3. Ради Кб 3% с премиумом (сейчас таким никого не впечатлило, да и условия премиум а порезали) и чеснока (ну по честноку эта карта тоже не фонтан). В общем плюсы есть, но мизерные. Я буду открывать, если уж совсем безрыбье настанет в плане карт@fseved, что скажите про "120 дней на максимум" от "Уралсиба" а то Дмитрий в телеге написал про неё. Посмотрел тему, на мой взгляд не очень.