chudak
Мастер
- Спасибо
- 1,615
- Стаж c
- 08.02.12
- Опыт
- 16879/1570
Сегодня на мыло пришло письмо от ВТБ-брокера. По их мнению КС через неделю останется скорее всего такой же.Уже "преддверие падения ставки"?
Сегодня на мыло пришло письмо от ВТБ-брокера. По их мнению КС через неделю останется скорее всего такой же.Уже "преддверие падения ставки"?
А по мне так ничего страшного если уложиться в 1.4 ляма .Все эти Неудобства в итоге окупаются высокой ставкой даже если выплата затянется на пару недель. Особенно когда у тебя деньги лежат в нескольких таких банках/ Упадет один из 20 -ти а высокий доход от всех Лично я готов терпеть такие издержки и неудобстваНу у Вас 2,5 года средства всей семьи лежали, вот Вы и получили намного больше, а те, у кого и 2 месяцев не отлежали, и потом ждали выплаты АСВ наверное не были в большом восторге.
Как и сейчас с Гарант инвестом, не всем повезло, не все смогли оформить заявление 28го по разным причинам, и получили в лучшем случае только 9 января, не говоря уже о том, какой кошмар творился с выплатами в банке агенте, судя по рассказам в ветке отзыва лицензии, а средства тоже у многих и 2 месяцев не пролежали, поэтому одно расстройство, лучше не попадать под отзыв, приятного мало в этом.
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам. Уже нет желания бегать по помойкам из-за прибыли в "пять копеек". Да и премиальные персональные вклады в системных банках часто бывают на таком же уровне плюс премиальный сервис в виде бесплатных такси, ресторанов и бизнес залов и тд.А по мне так ничего страшного если уложиться в 1.4 ляма .Все эти Неудобства в итоге окупаются высокой ставкой даже если выплата затянется на пару недель. Особенно когда у тебя деньги лежат в нескольких таких банках/ Упадет один из 20 -ти а высокий доход от всех Лично я готов терпеть такие издержки и неудобства
Большинство из моих родственников и знакомых вполне искренне считают, что есть Сбербанк и все прочие банки, услугами которых пользоваться НИЗЗЯ! Иначе всё потеряешь. И, знаете, я их за это не осуждаю.лучше не попадать под отзыв, приятного мало в этом
Напомню, что когда в самый разгар банкопада у АСВ закончились деньги, ему "напечатали" столько, сколько было нужно. Кстати, в декабре 2022 года АСВ полностью расплатилось с ЦБ за выделенный кредит. Так что очень даже резиновая.Ну и надо помнить что система страхования далеко не резиновая.
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам нужно идти на фондовый рынок. К сожалению, у большинства присутствующих на форуме столько нет.Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам.
Вряд ли так однозначно: приемлемое соотношение риск-доходность у каждого свое.Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам стоит идти на фондовый рынок.
Разделяю это мнение.Вряд ли так однозначно: приемлемое соотношение риск-доходность у каждого свое.
У меня почти та же картина только я родился в очень бедной семье и наверное потому никак не могу отучить себя душиться за каждую лишнюю копейку,Хотя могу и подарить дочери от безделья пару лямов/То есть в одном месте душусь а в другом могу потратить кучу денег.Ничего не могу с собой поделать PS Я правда не езжу на другой конец Москвы потому что сейчас живу уже не в Москве и забыл когда был в офисе .Все онлайн И открытие и управлениеКогда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам. Уже нет желания бегать по помойкам из-за прибыли в "пять копеек". Да и премиальные персональные вклады в системных банках часто бывают на таком же уровне плюс премиальный сервис в виде бесплатных такси, ресторанов и бизнес залов и тд.
А почему именно Сбербанк приведён в пример как альтернатива Тендер, о котором речь изначально шла?Большинство из моих родственников и знакомых вполне искренне считают, что есть Сбербанк и все прочие банки, услугами которых пользоваться НИЗЗЯ! Иначе всё потеряешь. И, знаете, я их за это не осуждаю.
разница в процентной ставке чуть больше 1%. Что на фоне ставки за 20%, выглядит не слишком существенно.
Почитаю@helga_spb, говорят, с промокодом подписка бесплатная 2 мес, после отключения % не меняется
Сложно говорить о рисках, не зная, какой частью ваших накоплений вы собираетесь это делать.Я для себя уже выработал план на 14 февраля. Если повысят - то оставляю на накопительных; если понизят, то в Почту на 6 месяцев 23%; если оставят без изменений - ВТБ вклад МИКС 24.5% на 3 месяца. Построил стратегию, как мне кажется, с минимальными рисками.
Уважаю ваше мнение и всегда прислушиваюсь, но тут в некотором недоумении: если чел в возрасте 60-70 собрал эти 20+АСВ, то почему разместить их в первых 4-5ти банках под ставку 20+% и иметь ежемесячно по полляма без головной боли это ерунда, и нужно ему идти на ФР, да еще в сегодняшних реалиях, учиться ставить стоп-лоссы и не прозевать колл, ну многим ли это надо?…Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам нужно идти на фондовый рынок
Тоже в недоумении: очевидные и не очень риски в Сбере, ВТБ, ГПБ? Ну кроме конечно апокалипсиса, и мирового заговора…Но вот представил, что 20 миллионов храню исключительно на вкладах, не, я так бы не смог.
В том числе и по причине неочевидных (а кому-то очевидных рисков).
Да у нас целая тема про эти риски есть, и там их и следует обсуждать, а здесь ограничиться обсуждением вкладов.Тоже в недоумении: очевидные и не очень риски в Сбере, ВТБ, ГПБ? Ну кроме конечно апокалипсиса, и мирового заговора…
А какие варианты при снижении ставки? Разве не лучше будет положить под то, что есть?Сложно говорить о рисках, не зная, какой частью ваших накоплений вы собираетесь это делать.
Если всеми, то риски очевидны. Ставка снижается, вы вкладываетесь на 6 месяцев, а через полгода ставка уже скажем 12%.
ИМХО, тогда уж минимум на год, чтоб не зря рисковать резкой лося или морозить под неактуальный процент. Я лучше перебежками, по 2-3 м. А текущий 21% или чуть ниже могут ещё месяца 3-4 продержаться очень легко.А какие варианты при снижении ставки? Разве не лучше будет положить под то, что есть?