Наши финансовые стратегии (читают 15)

chudak

Мастер
Спасибо
1,615
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Игорь Ф

Участник
Спасибо
347
Ну у Вас 2,5 года средства всей семьи лежали, вот Вы и получили намного больше, а те, у кого и 2 месяцев не отлежали, и потом ждали выплаты АСВ наверное не были в большом восторге.
Как и сейчас с Гарант инвестом, не всем повезло, не все смогли оформить заявление 28го по разным причинам, и получили в лучшем случае только 9 января, не говоря уже о том, какой кошмар творился с выплатами в банке агенте, судя по рассказам в ветке отзыва лицензии, а средства тоже у многих и 2 месяцев не пролежали, поэтому одно расстройство, лучше не попадать под отзыв, приятного мало в этом.
А по мне так ничего страшного если уложиться в 1.4 ляма .Все эти Неудобства в итоге окупаются высокой ставкой даже если выплата затянется на пару недель. Особенно когда у тебя деньги лежат в нескольких таких банках/ Упадет один из 20 -ти а высокий доход от всех Лично я готов терпеть такие издержки и неудобства

• Спасибо!
Реакции: ANT30

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
387
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А по мне так ничего страшного если уложиться в 1.4 ляма .Все эти Неудобства в итоге окупаются высокой ставкой даже если выплата затянется на пару недель. Особенно когда у тебя деньги лежат в нескольких таких банках/ Упадет один из 20 -ти а высокий доход от всех Лично я готов терпеть такие издержки и неудобства
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам. Уже нет желания бегать по помойкам из-за прибыли в "пять копеек". Да и премиальные персональные вклады в системных банках часто бывают на таком же уровне плюс премиальный сервис в виде бесплатных такси, ресторанов и бизнес залов и тд.

DanIgo

Старожил
Спасибо
36
Вчера
прогноз.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena, Maximillian и k-vm

BAY

Мастер
Спасибо
487
лучше не попадать под отзыв, приятного мало в этом
Большинство из моих родственников и знакомых вполне искренне считают, что есть Сбербанк и все прочие банки, услугами которых пользоваться НИЗЗЯ! Иначе всё потеряешь. И, знаете, я их за это не осуждаю.
Ну и надо помнить что система страхования далеко не резиновая.
Напомню, что когда в самый разгар банкопада у АСВ закончились деньги, ему "напечатали" столько, сколько было нужно. Кстати, в декабре 2022 года АСВ полностью расплатилось с ЦБ за выделенный кредит. Так что очень даже резиновая.
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам.
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам нужно идти на фондовый рынок. К сожалению, у большинства присутствующих на форуме столько нет.

Впрочем, полностью с Вами согласен в том, что между лидером и аутсайдером таблицы уважаемого NoGo1 разница в процентной ставке чуть больше 1%. Что на фоне ставки за 20%, выглядит не слишком существенно. Я так, честно говоря, обленился, и из-за 1% на другой конец Москвы стоять в очереди не поеду. Но есть среди нас и те, что проявляют здоровый спортивный азарт в погоне за рекордными ставками. Почему нет?

SergLS

Участник
Спасибо
131
Город
Санкт-Петербург
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам стоит идти на фондовый рынок.
Вряд ли так однозначно: приемлемое соотношение риск-доходность у каждого свое.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,144
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вряд ли так однозначно: приемлемое соотношение риск-доходность у каждого свое.
Разделяю это мнение.

Но вот представил, что 20 миллионов храню исключительно на вкладах, не, я так бы не смог.
В том числе и по причине неочевидных (а кому-то очевидных рисков).

Более того, все финансовые активы в одном классе (рублевые облигации входят в этот же класс) - это тоже жуть какая-то.

• Спасибо!
Реакции: excell6, Jerdochka и Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
347
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам. Уже нет желания бегать по помойкам из-за прибыли в "пять копеек". Да и премиальные персональные вклады в системных банках часто бывают на таком же уровне плюс премиальный сервис в виде бесплатных такси, ресторанов и бизнес залов и тд.
У меня почти та же картина только я родился в очень бедной семье и наверное потому никак не могу отучить себя душиться за каждую лишнюю копейку,Хотя могу и подарить дочери от безделья пару лямов/То есть в одном месте душусь а в другом могу потратить кучу денег.Ничего не могу с собой поделать PS Я правда не езжу на другой конец Москвы потому что сейчас живу уже не в Москве и забыл когда был в офисе .Все онлайн И открытие и управление

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,488
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Большинство из моих родственников и знакомых вполне искренне считают, что есть Сбербанк и все прочие банки, услугами которых пользоваться НИЗЗЯ! Иначе всё потеряешь. И, знаете, я их за это не осуждаю.
А почему именно Сбербанк приведён в пример как альтернатива Тендер, о котором речь изначально шла?
Сейчас есть из чего выбрать, тем более что действительно
разница в процентной ставке чуть больше 1%. Что на фоне ставки за 20%, выглядит не слишком существенно.

Леонид

Старожил
Спасибо
113
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Я для себя уже выработал план на 14 февраля. Если повысят - то оставляю на накопительных; если понизят, то в Почту на 6 месяцев 23%; если оставят без изменений - ВТБ вклад МИКС 24.5% на 3 месяца. Построил стратегию, как мне кажется, с минимальными рисками.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,144
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я для себя уже выработал план на 14 февраля. Если повысят - то оставляю на накопительных; если понизят, то в Почту на 6 месяцев 23%; если оставят без изменений - ВТБ вклад МИКС 24.5% на 3 месяца. Построил стратегию, как мне кажется, с минимальными рисками.
Сложно говорить о рисках, не зная, какой частью ваших накоплений вы собираетесь это делать.
Если всеми, то риски очевидны. Ставка снижается, вы вкладываетесь на 6 месяцев, а через полгода ставка уже скажем 12%.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tiagr

snovavdele

Участник
Спасибо
82
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам нужно идти на фондовый рынок
Уважаю ваше мнение и всегда прислушиваюсь, но тут в некотором недоумении: если чел в возрасте 60-70 собрал эти 20+АСВ, то почему разместить их в первых 4-5ти банках под ставку 20+% и иметь ежемесячно по полляма без головной боли это ерунда, и нужно ему идти на ФР, да еще в сегодняшних реалиях, учиться ставить стоп-лоссы и не прозевать колл, ну многим ли это надо?…
Но вот представил, что 20 миллионов храню исключительно на вкладах, не, я так бы не смог.
В том числе и по причине неочевидных (а кому-то очевидных рисков).
Тоже в недоумении: очевидные и не очень риски в Сбере, ВТБ, ГПБ? Ну кроме конечно апокалипсиса, и мирового заговора…

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,144
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тоже в недоумении: очевидные и не очень риски в Сбере, ВТБ, ГПБ? Ну кроме конечно апокалипсиса, и мирового заговора…
Да у нас целая тема про эти риски есть, и там их и следует обсуждать, а здесь ограничиться обсуждением вкладов.

А еще есть риски, не связанные непосредственно с банками, а те, которые связаны с тем, что эти вклады рублевые. Я конечно понимаю, что в целом гиперинфляция в отдельно взятой стране возможна только при нашествии инопланетян с мировым заговором наперевес, но вдруг?)

• Спасибо!
Реакции: excell6 и AlexM-68

Arsena

Старожил
Спасибо
116
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Сложно говорить о рисках, не зная, какой частью ваших накоплений вы собираетесь это делать.
Если всеми, то риски очевидны. Ставка снижается, вы вкладываетесь на 6 месяцев, а через полгода ставка уже скажем 12%.
А какие варианты при снижении ставки? Разве не лучше будет положить под то, что есть?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,614
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А какие варианты при снижении ставки? Разве не лучше будет положить под то, что есть?
ИМХО, тогда уж минимум на год, чтоб не зря рисковать резкой лося или морозить под неактуальный процент. Я лучше перебежками, по 2-3 м. А текущий 21% или чуть ниже могут ещё месяца 3-4 продержаться очень легко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,696
Новый пользователь
nbt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...
  • Навеяло
    Это я к чему всё написал. Форум будет развиваться. Прошел всего лишь год, а я уже не успеваю читать все интересующие меня ветки. Ибо я не сижу...
  • Навеяло
    А не нужно таким "проходимцам" отвечать на их "банальные" вопросы. (А то, ведь, некоторые прям рвутся ответить наперегонки...) Тогда и меньше на...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    09.02.2025 - обновил таблицу (теперь их две) изменил названия банков убран столбец валюта исправлены суммы для Дом.РФ и добавлены ставки от 1...
  • Навеяло
    Нужен функционал блокировки отображения сообщений от пользователей из личного черного списка. Так же функция минусования нужна, сообщение с...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм