• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 22)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
394
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Любим мы свои стереотипы выдавать за истину.
В их понимании все из 90-х, это древние пенсионеры, которые хранят свои деньги в Сбере и наличные доллары дома.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,490
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: excell6

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
394
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
До них не доходит, что люди того поколения первыми нырнули в фондовый рынок.
Наоборот, я знаю молодых которые в начале 2022 года в панике закупились долларами по 120 руб.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,558
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

FIAL

Мастер
Спасибо
77
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
До них не доходит, что люди того поколения первыми нырнули в фондовый рынок.
А какие очевидные преимущества перед вкладами и НС дает фондовый рынок в наше время?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,036
Выше тут говорили про крипту как про вложение... Имхо - риск большой. Я даже не про попадание на мошенников и всякие там разорения бирж. Даже если всё гладко. Если вкладываться, просто покупая - она может обвалиться, цена рухнет, и приплыли. Если как трейдер, то есть - спекуляции на колебании курсов... Это не вложение, а профессия (причём серьёзная, с программированием торговых роботов и т.д.), которая у многих начинающих (и продолжающих, и заканчивающих) приводит к сливу депозита (нередко и не одного).

• Нравится
Реакции: rdhjamxo

Hamster

Участник
Спасибо
44
Решил таки постепенно заходить в долгосрок.

Сейчас 50% - на вкладах до июня под 24%, а вторая половина на НС - под 22% до конца февраля. Хочу на 50% уйти в долгосрок. Подготовился к 14 февраля, открыл:

1) Солид банк. Вклад "Перспективный" на 2 года под 20,5% с пополнением весь срок. Выплата ежемесячно. Фикс на 50 т.р.
2) Т-банк. Вклад на 2 года по 19,78% с капой. Открыл на 50к. Буду держать (переоткрывать).
3) Руснарбанк. Открыл текущий счет. В планах вклад "Максимальный доход+" на 1098 дней / ежемес. выплаты, с возможной досрочкой через 400 дней по ставке около 23%.
4) Т-банк. Пополняемый вклад под 14% на 2 года. Фикс на 50к. Это на фантастический сценарий, если в начале 2026 года не будет ничего лучше 14%.

Пока план такой:

1) Открываю 2 вклада по 0,5 АСВ в Руснарбанке не дожидаясь 14 февраля. В отделении сказали, что банк не предупреждает о снижении ставок. Получаем на 400 дней около 23% с ежемесячной выплатой. Через 400 дней будет 3 варианта: снять все без потерь, оставить половину еще на 2 года или оставить все еще на 2 года под 16,5%.

2) Со вторым АСВ, пока есть приветственные ставки под 21-22%, скачу по НС. Действую по ситуации, переоткрывая 2-х летку в Т-банке, пока ставка 19,78%. При снижении - пополняю на 2 года.

3) В июне закончатся два вклада по 6 месяцев. Если КС начнет снижаться, то надо будет подумать — снова во вклады, уход в длинные ОФЗ или даже валюта / криптовалюта (USDT).

FIAL

Мастер
Спасибо
77
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
ИИС - для тех, кто получает зарплату. Покупаешь ОФЗ и обгоняешь вклады.
Так вроде о продвинутых пенсах, которые ушли на фондовый рынок речь шла. Многие ли из них получают оф. зарплату?
:blush2: Да и намного ли такая стратегия опередит вклады по доходности?
Учитывая многие минусы фондового рынка перед НС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Wapster и Arsena
Спасибо
1,305
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Открываю 2 вклада по 0,5 АСВ в Руснарбанке не дожидаясь 14 февраля. В отделении сказали, что банк не предупреждает о снижении ставок.
У них есть отложенное на 3 дня пополнение. Но в МП/ИБ оно недоступно "по техническим причинам". Ok, приперлась открывать в офис, думала, ну заеду несколько раз, зато вклад не упущу. В офисе для открытия собрали целый консилиум вместе с управляющей, кажется. "Да не, многим так открываем". ) Просили для пополнения приехать в офис, чтобы они могли всë проконтролировать. Но дистанционно пополнить можно, да - в МП болванка вклада даже не появилась. Ещë на след. день звонила управляющая и уточняла способ пополнения... В общем, передумала я пользоваться этой "удобной" опцией.
Спешить не хочется: и в прошлом, и в позапрошлом году первая новость на сайте только 14.02, а за вкладами этот банк вообще не особо следит. Но профукать хочется ещë меньше - тож буду на след. неделе открывать. Если успею...
Обратите внимание на дни окончания и досрочки вклада. Пн для открытия не годится, т.к. 1098 день будет в вс, а закрытие только в офисе. При открытии в чт, пт, сб - досрочка может попасть на сб и вс, т.к. наверняка не известно, на 400 она день или 401. Сб запросто может стать нерабочей, было уже такое временно. Остается только вт и ср.

Открываю 2 вклада по 0,5 АСВ... ... Через 400 дней будет 3 варианта: снять все без потерь, оставить половину еще на 2 года или оставить все еще на 2 года под 16,5%.
:good:

Вообще вы мне уже 2й раз идею подаете. Помните, "Яркий на случай снижения Почты до 5.02"? Отличный вариант для оттягивания открытия любого вклада: берëм 2 вклада с одинаковыми сроками и макс. ставками, как только 1 ставку снижает, открываем второй. Можно больше вкладов взять и с большей разницей в ставках, т.к. если ставки пойдут сильно вниз, дополнительный месяц-другой срока перебьет небольшую разницу в ставках.

• Спасибо!
Реакции: Wapster и юлия

Serg64

Участник
Спасибо
20
Солид банк, Руснарбанк... Интересно, это только у меня такая фобия - опасаюсь банков с единственным офисом в Москве. Да и с двумя-тремя тоже. И дело не в отзыве лицензии, в этом случае АСВ в помощь, а в том, что если что-то пойдет не так, даже чисто проблемы с ДБО у банка, то и в офис будет попасть очень не просто. И не быстро. Особенно когда закрытие вклада, например, только в офисе.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Может, у них как раз были те самые учителя из 90-х? :pardon: Классики! :mosking:
Я так не думаю, люди из девяностых вряд ли забыли нулевые, когда курс рубля до 2008 года укреплялся почти 10 лет.
А вот люди помоложе (ставшие экономически активными с десятых годов или чуть ранее) помнят только краткосрочное его укрепление.

В целом мне кажется, что опытный и неглупый человек делает это заранее, когда все спокойно.
Судя по статистике ЦБ, народ в целом научился и на пиках обвала склонен скорее к продаже валюты.
Неопытных или необучаемых не так много.

В любом случае чисто демографически основное количество денег у старшего поколения, которое успело скопить и у миллениалов (родившихся в позднем совке), которых тупо много.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,490
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Libra, AlexM-68 и Tiagr

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,500
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Солид банк, Руснарбанк... Интересно, это только у меня такая фобия - опасаюсь банков с единственным офисом в Москве
Дело не только в количестве офисов, а в том, как вообще работают эти банки, имея этот единственный офис, как с ними можно решать какие то вопросы, какие возможности решать их в ДБО, насколько банк имеет возможность и желание вообще их решать, или там "сонное царство" и полный пофигизм и "болото", которое с годами существования абсолютно не меняется, таких не то, что опасаюсь, а просто вообще не хочется иметь с ними никаких дел, один из таких Руснарбанк.
Есть положительный опыт взаимодействия с банками, у которых был или есть один офис, но развитие, организация работы, отношение к клиентам, и многое из вышеперечисленного абсолютно противоположное.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Arsena

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,161
@Feuer Z, не будем уподобляться и доказывать младшему поколению, что умеют и насколько лучше обучаемы те, кто вошёл во взрослую жизнь в 90-х. Пусть считают себя самыми продвинутыми, если им от этого легче :)
Вернёмся к теме разговора о наших финансовых стратегиях? :yes:

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
206
Особенно когда закрытие вклада, например, только в офисе.
Чтобы были очереди на закрытие вкладов в офисе, нужно чтобы были очереди на открытие вкладов а их нет. Пришёл, взял талон, и через 5 мин пошёл оформлять вклад.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Пользователи
6,699
Новый пользователь
Rorajma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    @FinAce на ruStore есть какой-то Энерго банк. Не он?
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Сегодня около 10:30 мск подал заявку через ФУ на открытие вклада в ЭнергоТрансБанке, в районе 11:30 открылся вклад. Логин на e-mail и пароль по...
  • Навеяло
    Тут засада, да. Доработать бы еще и эту фишку и можно было б жить спокойно ... :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Вот не надо передёргивать. Если человек даже не пытается что-либо искать самостоятельно, а просто из раза в раз задаёт нужные ему вопросы, да и...
  • Навеяло
    Так а может Вам стоит потратить свое время на поиски интересной Вам информации на форуме? А, нет! Свое время Вам жалко, у Вас же много важных дел...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм