• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 10)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,761
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
я просто вижу на практике
Чтобы о чем-то судить, надо обладать профессиональными знаниями. Ну а практики цифрового рубля пока еще нет. Что там можно увидеть?

askv

Участник
Спасибо
3,901
Чтобы о чем-то судить, надо обладать профессиональными знаниями. Ну а практики цифрового рубля пока еще нет. Что там можно увидеть?

Я в целом про подобные системы. Я и в контролирующем подразделении банка работал, с другой стороны тоже ситуацию знаю.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,761
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я в целом про подобные системы. Я и в контролирующем подразделении банка работал, с другой стороны тоже ситуацию знаю.
Но здесь же речь только о цифровом рубле. Сотрудники банков очень любят критиковать действия ЦБ.

askv

Участник
Спасибо
3,901
Но здесь же речь только о цифровом рубле. Сотрудники банков очень любят критиковать действия ЦБ.

Вы же говорите о контролирующей функции ЦР. И я про системы контроля. Системы контроля всегда имеют свои ограничения, и требуют ресурсов на их поддержание. ЦР в силу своей конструкции может контролировать только финансовую составляющую. В то же время, как здесь уже выше правильно писали, обход может быть совсем в другой плоскости. Да, по финансовым отчётам и юридическим документам всё будет чики-пуки и ЦР не увидит никакого подвоха. А по факту половину растащили.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,761
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы же говорите о контролирующей функции ЦР. И я про системы контроля.
Я говорю только о цифровом рубле и о том, какие цели были поставлены при его создании.

Системы контроля всегда имеют свои ограничения, и требуют ресурсов на их поддержание.
Вот, кстати, одна из причин, по которой работники банков не любят нововведений ЦБ это ресурсы. Ресурсы, которые требуются для внедрения. Самые простые инициативы обходятся банкам в миллионы. Отсюда и недовольства.

ЦР в силу своей конструкции может контролировать только финансовую составляющую. В то же время, как здесь уже выше правильно писали, обход может быть совсем в другой плоскости. Да, по финансовым отчётам и юридическим документам всё будет чики-пуки и ЦР не увидит никакого подвоха. А по факту половину растащили.
Да здесь много чего понаписали. Всё это по большей части от балды и с потолка, ибо рассуждают об этом люди без соответствующих знаний. Ну не знают они этой темы, но мнение, как у нас принято, имеют. Сколько раз говорено, что особой нужды у физлиц в цифровом рубле нет. Ну тогда какого лешего толпы местных участников кинулись открывать счета в ЦР? Чуть систему не обрушили. Никто такого любопытства не ожидал.

askv

Участник
Спасибо
3,901
Ну тогда какого лешего толпы местных участников кинулись открывать счета в ЦР? Чуть систему не обрушили. Никто такого любопытства не ожидал.

Ну есть у многих страсть исследователя. Я не открывал и не собираюсь. С ним и так всё понятно. )

Вот, кстати, одна из причин, по которой работники банков не любят нововведений ЦБ это ресурсы. Ресурсы, которые требуются для внедрения. Самые простые инициативы обходятся банкам в миллионы. Отсюда и недовольства.

Потому что банки нагружают несвойственными банкам государственными задачами. Государство проваливается в задаче поимки преступников, и перекладывает ответственность на тех, кто под руку попадается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,472
Новый пользователь
Ден 777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм