Сомневаюсь, что компрессоры собирают там же. Скорее всего, они привозные. Так что могут собирать хоть где.
Когда снимал квартиру, у меня там была стиралка Самсунг. Но не как у меня, ВСЯ из Южной Кореи, а " made in Samsung".
Первым, где то через полгода, полетел насос. Пришедший мастер достал его и сам прифигел.
На нем четко было написано " made in Brazil". Мастер поставил итальянский.
Вторым, через год, полетела плата управления. Она, это уже привычно, была " made in China" Далее не знаю, потому что стиралка отправилась на свалку, ибо за новую плату объявили цену, сопоставимую со стоимостью самой машинки.
Я тоже так думаю, что привозные.
А с этими холодильниками вообще забавная история приключилась.
Было 29 декабря 2022 г., и наш старый-добрый Стинол которому сто лет в обед отказался работать. Поговорив с мастером по телефону, понял что ремонтировать нет смысла, и решили покупать новый.
Выбор пал на Хайер. Из магазина доставка привезла его вечером. Упаковка была уже вскрыта и на нижней двери обнаружилась вмятина, не тычок чем то острым, а плавная и большая, как будто кто-то задницей к дверце прислонился. Естественно, мы от него отказались, доставка его забирать не стала, сказали - что завтра новый привезем, а этот заберем. 30.12 ближе к вечеру уже привозят такой же новый холодильник в упаковке, упаковка целая, не вскрывалась. Распаковав, мы видим на новом холодильнике точно такую же вмятину и тоже на нижней двери. Поматерившись, решили его оставить(всё-таки новый год на носу). Первый же доставка опять отказалась забирать, сказали что заберут 31.12 утром. В итоге вечером 30.12 дома три холодильника, а продукты положить некуда.)
Ну а 31.12 всё разрешилось, утром приехала доставка из магазина, забрала первый холодильник, следом, за сломанным приехал знакомый, у которого друг чинит всё и вся, отдал его ему, мало ли может на запчасти сгодится. И Новый год уже встречали в спокойной обстановке.)