Обсуждаем бытовую технику (читают 6)

predator67

Мастер
Спасибо
3,528
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не надо сушить в режиме "в шкаф". Да, после максимальной сушки гладить будет тяжко.
После сушки белье должно быть сухое. А иначе какой смысл то тогда в ней? А полувлажное я и отжимом могу сделать максимальным.
Словом, не убедили.

A•U

Старожил
Спасибо
13,214
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Кстати, в далеком прошлом меня врач учил, что глажка нужна не для красоты, а чтобы убить микробов.
Вы смешивание всё в одну кучу, глажку рубашек/брюк и постельное бельё....

barsyan

Участник
Спасибо
409
Не надо сушить в режиме "в шкаф". Да, после максимальной сушки гладить будет тяжко. А после умеренной сушки - нормально. По факту большинство стиралку с сушкой видело лишь на картинке :grin:

Посмотреть вложение 79558
Как раз наоборот, сейчас молодежь утюг лишь на картинке видела. Вместо глажки - отпариватели или стиралка с сушкой
Спасибо за подсказку направления, жаль только, что не в ту сторону, которую просил. Это все уже проходили, у машинки с сушкой очень много минусов, как ни странно. Один из главных: плохо гладить высушенное белье, а носить после стирки не получится, оно будет все в заломах
Предположу, что это такая машинка попалась, сильно бельё мнет
P.s. Кстати, в далеком прошлом меня врач учил, что глажка нужна не для красоты, а чтобы убить микробов.
Если не щепотка пороха добавлена и не минимальный режим выставлен, то думаю, что проблем не будет

N@dya

Мастер
Спасибо
3,626
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
что глажка нужна
офф. буквально на днях открыла для себя новое слово. мамки в чате рассуждали, нужно утюжить белье или нет))) В данных рассуждениях слово "гладить" вообще не применялось

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,938
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@RusMan, а не хотите рассмотреть отечественные. Вот подобная Бирюса, вроде белорусская сборка. Достаточно тихие, при отжиме не скачут, подобно разным аристонам, да индезитам, дешевые. Что касается надежности, то например холодильники Бирюса так похоже вечные. 🙂
photo_2026-06-27_15-22-12.jpg

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,187
Стаж c
07.02.14
Чем проще механизм, тем реже он ломается.

• Спасибо!
Реакции: barsyan, AlexM-68 и N@dya

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,675
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
потом купил lg, уже 10 лет пролетело не заметно, работает исправно почти каждый день. не знаю, продают нынче lg или нет, но бытовая техника устраивает по надежности качеству и цене. мне только телики от lg не нравятся.
Стиралка LG отработала уже лет 20, никаких особых претензий, только иногда в последние пару лет почему-то "писается" :mosking: Отношусь с пониманием к возрасту, бывает, чо... С терапией не лезу, т.к. незначительно, грамм 30-50, не больше и редко, от чего зависит не знаю..
Телики предпочитаю Самсунг, лыжа почему-то не нравится.

Последнее редактирование модератором:

RusMan

Участник
Спасибо
215
@RusMan, а не хотите рассмотреть отечественные. Вот подобная Бирюса, вроде белорусская сборка. Достаточно тихие, при отжиме не скачут, подобно разным аристонам, да индезитам, дешевые. Что касается надежности, то например холодильники Бирюса так похоже вечные. 🙂
Посмотреть вложение 79594
Я не против Бирюсы, если б вы вместо теории указали факты надежной работы данных стиралок. Но тот факт, что вы не знаете о том, что их тоже собирают в Китае, позволяет усомниться в вашем совете.
Учтите, что судить о качестве стиральных машин по качеству холодильников данной компании не стоит. Если брать этот способ за основу, тогда уж лучше Хайер покупать, очень солидная компания и холодильники их мне очень нравятся.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,938
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Есть тут эксперты по инверторным сварочным аппаратам, присоветуйте, что нибудь бытовое для дачи и долгоиграющее, у кого большой опыт есть эксплуатации этих игрушек. Мне вот этот бюджетник понравился аж на 300А, сборка Тайланд. Есть смысл гнаться за Амперами с точки зрения дешëвая цена-долговечность вот этих приблуд?
IMG_20260628_223450_905.jpg

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
1,149
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
тогда уж лучше Хайер покупать...
Про свой Хайер я уже здесь писал.
Вот с Хайером нам не повезло. Была стиралка Хайер, прослужила 5 лет, за это время сносились щетки на двигателе, и зашумел подшипник на барабане. Стоимость замены подшипника 10к. Но менять не стали. Купили новую, выбор пал на BEKO. До Хайера была ВЕКО, служила долго и нудно, пока не потекла. Посмотрим сколько это прослужит.
С холодильником, еще хуже, прослужил 11 месяцев. Далее работать отказался, забился капиляр грязью, как мастер сказал. Повезло в том, что гарантия еще не кончилась, вернули деньги назад.
Мастера грешат на нашу сборку (завод в пяти километрах от меня), вроде как и камень, в свой огород, но что есть, то есть.

• Спасибо!
Реакции: RusMan

Raum

Старожил
Спасибо
344
Есть смысл гнаться за Амперами
За "честными" амперами есть смысл.

с точки зрения долговечности этих приблуд?
Конечно. Мощный "сварочник", рассчитанный на постоянную работу, в бытовых целях (кратковременных, с меньшим током) прослужит дольше априори.

Мне вот этот бюджетник понравился аж на 300А, сборка Тайланд.
На "заборе" тоже много чего пишут.

Есть тут эксперты
Ни разу ни эксперт. Так, мысли вслух. :hi:

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

Yurix

Участник
Спасибо
1,149
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Там давно роботы всё собирают. Им пофиг, в какой стране работать.
Ну не знаю. На экскурсии там не был, хотя мимо сто раз проезжал.)
Мастер же, сразу же после общего осмотра перерезал капиляр, и оттуда действительно потекло что-то вроде черного масла. Ну и акт составил. А если, чисто теоретически, то грязь - это продукты износа компрессора. Больше ей неоткуда там взяться.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,550
    Пользователи
    9,176
    Новый пользователь
    Luna2023

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм