юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 680
У моей тещи отопление электрическое, зимой холодно в квартире, экономит, машинка стиральная стирает на минимальной температуре, дешёвым порошком.
От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?У моей тещи отопление электрическое, зимой холодно в квартире, экономит, машинка стиральная стирает на минимальной температуре, дешёвым порошком.
Нет, живут с тестем, какие им субсидии. Детям нужно своих детей растить, кто бы им помог.От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?
Ну как бэ, если у детей имеется баблишко на московскую недвигу, уж на стиральный порошок бабусе можно подкинуть, не? Я прошу прощения, может просто не было у меня такой ситуации, но мы ( три поколения) друг другу финансово помогаем в случае необходимости, но и каждый из нас не последний ...без соли доедаетДетям нужно своих детей растить, кто бы им помог.
Это не с моих слов. Так говорят ремонтники. Сама порошками давно не стираю, они оставляют несмываемый слой на лотке и вокруг него. Вот первое, что рассказал гугл.с Ваших слов?
Лоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там оставаться не может, да и во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки с водой, поэтому с нормируемым или ненормируемым пенообразованием он не имеет абсолютно не какого значения. Мелкий фильтр в машинке есть только на поступление воды в неë и с порошком он не связан, на выходе же стоит крупный фильтр, который защищает только от оторванных пуговиц и волос, т.е. крупных мусорных фракций и не как не препятствует не какому сливу растворенному в воде любому порошку. Да, его этот фильтр иногда надо чистить. Накипь в машинке со временем может появится и повредить машинку, только от работы нагревательных тэнов и то если греть ей воду, а если не включать режим нагрева, а сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды, ну т.е. после смесителя.Ведь плохой порошок может плохо вымываться с лотка и оставлять осадок, оседает на оборудовании машины и забивает её фильтры. Использование такого порошка, спустя время, может привести к поломке устройства.
Вы сейчас это всерьёз?!.... И реально этим занимаетесь?сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды
Шта?!во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки
А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останетсяЛоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там
Да, если я вижу, что белье слишком грязное и всю мыльную пену в себя забрало, то всегда подсыпаю порошок через лоток и смываю его водой из кувшина, прям во время стирки, а также если порошок с ненормируемым пенообразованием и для меня он ещë неизвестный по количеству необходимой изначальной дозы, то таким же способом регулирую его пенообразование изначально насыпав его чуть меньше нормы и подсыпав его потом до нужной кондиции и смывШта?!
Извините за такую реакцию, но неужели кто-то реально этим занимается? Моя в шоке...
Вот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется
Это известная проблема.А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется
Насчёт "дольше служила" - это вряд лиВот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.
А вот этого я бы не рекомендовал не когда делать, особенно если старый дом и в проводке ещë нет заземляющего кабеля, а так же трогать рукой сливающуюся воду, допустим в ванну или унитаз во время работы машинки, всë по этой же причине мало может не показаться...Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.
Я хоть и не учитель, но позвольте тоже поделиться лайфхаком.Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Аналогично. Стирает и стирает, нет проблем)) И уже давно.Никаких лишних телодвижений я со своей машинкой никогда не делал, стирка через день или как минимум через 2 дня на третий. Вони ощутимой нет.
Возможно, это было актуально в прошлом веке/тысячелетии... А если стиральная машина с вертикальной загрузкой?Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Может, эти копейки не стоят кучи лишних телодвижений и нервов?не использую дорогой порошок для автоматов с нормируемым пенообразованием, а абсолютно пользуясь любым порошком, который под рукой в этот момент или который более выгоден по цене.
Или у Вас (простите, но это прям глаза режет) ОКР?Во время полоскания, просто перекрывается на смесители горячая вода и всë идет только холодная, ну или какая вам нужна будет, да процесс стирки всегда контролирую, да мало ли что, какая протечка или неравномерное распределение белья будет в барабане и вот тогда хана подшипнику и привет дорогущий ремонт.
За всей, мало того у меня на выходе из квартиры и перед компом висят плакаты, где очень крупными буквами от руки написаны 4 слова "СВЕТ, ГАЗ, ВОДА, ОКНА" и перед выходом из квартиры, глядя на них, всегда возвращаюсь и делаю контрольный осмотр этих субстанций, даже если как мне кажется, что всë до этого выключил и закрыл. Старость не радость, маразм крепчает...А Вы за всей техникой в доме также бдите или только за стиралкой?