• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждаем бытовую технику (читают 10)

юный корейко1

Участник
Спасибо
682
У моей тещи отопление электрическое, зимой холодно в квартире, экономит, машинка стиральная стирает на минимальной температуре, дешёвым порошком.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,175
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У моей тещи отопление электрическое, зимой холодно в квартире, экономит, машинка стиральная стирает на минимальной температуре, дешёвым порошком.
От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?

юный корейко1

Участник
Спасибо
682
От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?
Нет, живут с тестем, какие им субсидии. Детям нужно своих детей растить, кто бы им помог.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,175
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Детям нужно своих детей растить, кто бы им помог.
Ну как бэ, если у детей имеется баблишко на московскую недвигу, уж на стиральный порошок бабусе можно подкинуть, не? Я прошу прощения, может просто не было у меня такой ситуации, но мы ( три поколения) друг другу финансово помогаем в случае необходимости, но и каждый из нас не последний ...без соли доедает

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@N@dya, просто интересно, а чем дешевый стиральный порошок хуже для стиральной машинки, чем дорогой, что она должна почему то раньше срока сломаться, с Ваших слов? Интересно с точки зрения физики процесса стирания, ну и самого железа, я например разницы не понимаю...

• Спасибо!
Реакции: ura52r и new7

N@dya

Мастер
Спасибо
2,175
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Это не с моих слов. Так говорят ремонтники. Сама порошками давно не стираю, они оставляют несмываемый слой на лотке и вокруг него. Вот первое, что рассказал гугл.

Последствия использования некачественного порошка​

Экономя на выборе хорошего порошка, вы сокращаете время службы своей стиральной машинки.

Ведь плохой порошок может плохо вымываться с лотка и оставлять осадок, оседает на оборудовании машины и забивает её фильтры. Использование такого порошка, спустя время, может привести к поломке устройства.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ведь плохой порошок может плохо вымываться с лотка и оставлять осадок, оседает на оборудовании машины и забивает её фильтры. Использование такого порошка, спустя время, может привести к поломке устройства.
Лоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там оставаться не может, да и во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки с водой, поэтому с нормируемым или ненормируемым пенообразованием он не имеет абсолютно не какого значения. Мелкий фильтр в машинке есть только на поступление воды в неë и с порошком он не связан, на выходе же стоит крупный фильтр, который защищает только от оторванных пуговиц и волос, т.е. крупных мусорных фракций и не как не препятствует не какому сливу растворенному в воде любому порошку. Да, его этот фильтр иногда надо чистить. Накипь в машинке со временем может появится и повредить машинку, только от работы нагревательных тэнов и то если греть ей воду, а если не включать режим нагрева, а сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды, ну т.е. после смесителя. 😉

Спасибо
2,264
сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды
Вы сейчас это всерьёз?!.... И реально этим занимаетесь?
Однако....

P.S. сразу вспоминается анекдот про спички и письмо Балабановской фабрике)

P.P.S. а потом на полоскание снова холодную подводите? Так проще по старинке, ручками в тазике...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
2,264
во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки
Шта?!

Извините за такую реакцию, но неужели кто-то реально этим занимается? Моя в шоке...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, AlexM-68 и rockit

N@dya

Мастер
Спасибо
2,175
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Лоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там
А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Шта?!

Извините за такую реакцию, но неужели кто-то реально этим занимается? Моя в шоке...
Да, если я вижу, что белье слишком грязное и всю мыльную пену в себя забрало, то всегда подсыпаю порошок через лоток и смываю его водой из кувшина, прям во время стирки, а также если порошок с ненормируемым пенообразованием и для меня он ещë неизвестный по количеству необходимой изначальной дозы, то таким же способом регулирую его пенообразование изначально насыпав его чуть меньше нормы и подсыпав его потом до нужной кондиции и смыв
из лотка водой из кувшина вручную, а не использую дорогой порошок для автоматов с нормируемым пенообразованием, а абсолютно пользуясь любым порошком, который под рукой в этот момент или который более выгоден по цене.
Во время полоскания, просто перекрывается на смесители горячая вода и всë идет только холодная, ну или какая вам нужна будет, да процесс стирки всегда контролирую, да мало ли что, какая протечка или неравномерное распределение белья будет в барабане и вот тогда хана подшипнику и привет дорогущий ремонт.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется
Вот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,133
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это известная проблема. :grin:

Порошок прилипает к мокрой поверхности лотка.

Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.

После того как налив воды заканчивается, я вынимаю лоток, мою его под краном и вставляю обратно.

Когда идет полоскание белья налив воды происходит в абсолютно чистый лоток.

Знаю, что многие женщины прогуливали в школе уроки "Этика и психология семейной жизни". Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.

:grin: Моя сестра купила новую стиральную машину, а старую выбросила, когда у нее лоток начал засорятся.

Я как узнал про это долго ржал.
Рассказал ей старый анекдот:

Приходит «новый русский» в автосалон и говорит продавцу: «Мне вот тут тачка нужна, обязательно „Мерседес“-600, чтоб у него сиденья из динозавровой кожи были, чтоб был зелёного цвета в жёлтый горошек».
Продавец говорит: «Да, есть у нас такая машина, но только мы точно такую же машину вам уже на прошлой неделе продали».
«Новый русский»: «Ну, в натуре, у той уже пепельница засорилась».

Она улыбнулась.

Вы вот, например, тоже прогуливали, поэтому покупаете жидкие порошки, вместо обычных.

:grin:

Кстати моя сестра единственный человек на планете Земля, которого я знаю, который купил новый айфон и через неделю случайно он выскочил из рук и утонул в унитазе. :grin:

И что Вы думаете?
Она в тот же день купила новый телефон, а утонувший где-то у нее валяется.

Красиво жить не запретишь (с).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.
Насчёт "дольше служила" - это вряд ли:nea:"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет" (с) :crazy:
А насчёт вытереть насухо и затхлого запаха - поможет ИМХО только какая-нибудь ядрёная химия, т.к. для того, чтобы промыть и вытереть все те места, откуда может завонять - машинку надо просто разобрать подетально, иначе ну никак Вы в эти места не залезете, даже если лазить ежедневно вокруг неё с ватными палочками и тампонами...
Никаких лишних телодвижений я со своей машинкой никогда не делал, стирка через день или как минимум через 2 дня на третий. Вони ощутимой нет. Машинка (LG) старше сына, которому 19-й год. Она, по всей видимости, просто нормально сделана и поэтому продолжает работать, работать и работать, как тот заяц из рекламы с Энерджайзером внутри :good:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.
А вот этого я бы не рекомендовал не когда делать, особенно если старый дом и в проводке ещë нет заземляющего кабеля, а так же трогать рукой сливающуюся воду, допустим в ванну или унитаз во время работы машинки, всë по этой же причине мало может не показаться...😊 Просто водичка из кувшина, эту вашу проблему решит.

bob252

Старожил
Спасибо
2,324
Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Я хоть и не учитель, но позвольте тоже поделиться лайфхаком. :grin: Существуют специальные контейнеры для стирального порошка и жидкого средства, которые закладываются прямо в барабан стиральной машинки. Помимо этого они еще и улучшают качество стирки и можно использовать вместо шариков для стирки. Если жалко 200-300 рублей, то можно засыпать стиральный порошок прямо в барабан. И, кстати, когда я произвожу чистку от накипи тэна стиральной машины, то лимонную кислоту тоже прямо в барабан засыпаю, а не в лоток. Вот типа такого контейнера от Amway.
https://amway-in-russia.ru/sa8-dlya-stirki-belya-i-vyvedeniya-pyaten/emkost

A•U

Старожил
Спасибо
4,166
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Многие порошок прямо в барабан закидывают, потом бельё...Тоже вариант :)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и pomnju

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,451
Стаж c
07.02.14
Никаких лишних телодвижений я со своей машинкой никогда не делал, стирка через день или как минимум через 2 дня на третий. Вони ощутимой нет.
Аналогично. Стирает и стирает, нет проблем)) И уже давно.
То же самое с посудомойкой. Недавно перестала греть, позвонил мастеру. Пришел, увидел, победил. Ну почти)) пришлось ждать тен. Машина Bosh, оригинальный тен с заменой около 15 тыс. Дорого это или нет, не знаю.
Любая поломка со стиралкой, это тоже проблема мастера.

Спасибо
2,264
Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Возможно, это было актуально в прошлом веке/тысячелетии... А если стиральная машина с вертикальной загрузкой?

не использую дорогой порошок для автоматов с нормируемым пенообразованием, а абсолютно пользуясь любым порошком, который под рукой в этот момент или который более выгоден по цене.
Может, эти копейки не стоят кучи лишних телодвижений и нервов?

Во время полоскания, просто перекрывается на смесители горячая вода и всë идет только холодная, ну или какая вам нужна будет, да процесс стирки всегда контролирую, да мало ли что, какая протечка или неравномерное распределение белья будет в барабане и вот тогда хана подшипнику и привет дорогущий ремонт.
Или у Вас (простите, но это прям глаза режет) ОКР?

А Вы за всей техникой в доме также бдите или только за стиралкой?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А Вы за всей техникой в доме также бдите или только за стиралкой?
За всей, мало того у меня на выходе из квартиры и перед компом висят плакаты, где очень крупными буквами от руки написаны 4 слова "СВЕТ, ГАЗ, ВОДА, ОКНА" и перед выходом из квартиры, глядя на них, всегда возвращаюсь и делаю контрольный осмотр этих субстанций, даже если как мне кажется, что всë до этого выключил и закрыл. Старость не радость, маразм крепчает... 😂🙃

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White, Mavr1 и new7

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,622
Новый пользователь
Хоум офис средней руки

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм