UnembossedName пишет: "А мне кажется, если сразу не заметил, и 30 минут не хватает, то и часа не хватит..."
Золотые слова!!!
Я, читая всю эту дискуссию и весь этот увлечённый торг вокруг минут на редактирование собственных только что написанных постов, всё силюсь и всё никак понять не могу:
Друзья мои
а КТО вас так вот под руку толкает и мешает вам, прежде чем на кнопочку "Ответить" жмякнуть -- хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО свой собственный пост перечитать?.. Может быть, тогда и редактирование изначально и не понадобится?.. Куда спешим-то, как голый на...
Вот я десять лет провёл на Форуме Банки.ру, добрых четыре тысячи (с учётом удалённых) постов там впечатал, и лишь считанные разы (пальцев на двух руках хватит) за десять лет функцией этой попользовался (и то ВСЕГДА лишь в отношении постов, написанных мною глубоко заполночь и когда во мне уже 0,5 плещется)... И -- только!..
ВО ВСЕХ остальных случаях я ВСЕГДА любой свой пост сначала внимательно, дословно и побуквенно, лингвистически, морфологически и синтаксически ПРОЧТУ, всё, меня не устраивающее поправлю, и лишь после этого по синей кнопочке с таким вот удовольствием жмякну...
Ибо я считаю, что именно в этой моей ВНИМАТЕЛЬНОСТИ к каждому слову, мною в публичное пространство сказанному, и заключается моё УВАЖЕНИЕ ко всем, кому я говорю слова оные... И -- только ТАК!!!
Вот кто мешает ВАМ делать так же?..
А вы просто попробуйте -- и сам этот животрепещущий вопрос (сколько там надо минут на редактирование своего поста) отпадёт ну сам собою...
Вот изначально ВЫ поймите как-то:
Это лишь в реальной жизни всех нас "по одёжке встречают и по уму провожают"...
А в Интернете всех нас и ВСЕГДА встречают по никнейму и по аватарке, а провожают по умению правильно обособлять запятыми сложные деепричастные обороты...
И, ежели нет умения оного -- да хоть ты сколько часов на редактирование дай...
Ну, мне так кажется...