Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,819
У меня все средства на НС.В целях налогообложения, в ФНС есть консолидированная информация о %% по вкладам ФЛ во всех банках за прошлый год.
То есть если бы на сайте АСВ рисовали диаграмму несколько по-другому, например количество вкладов до 500К, то вы бы писали про 500К?Потому что если будут стричь хомяков, то будут стричь только обеспеченных.
Да.То есть если бы на сайте АСВ рисовали диаграмму несколько по-другому, например количество вкладов до 500К, то вы бы писали про 500К?
Если так, то мнительными всё равно станут абсолютно все!Потому что если будут стричь хомяков, то будут стричь только обеспеченных.
Могу кратко рассказать как технически и организационно работает технология ареста со стороны госорганов (ФССП и ФНС).Она не может быть использована роботом для заморозки вкладов, потому что в течение года у меня средства будут прыгать по карусели от 6 раз и больше.
Робот не сможет их поймать.
не подходит для ковровой бомбежки по всем.технология ареста со стороны госорганов (ФССП и ФНС)
Так я сразу сказал, сначала отберут "счастливчиков" по начисленным процентам за прошлый год.не подходит для ковровой бомбежки по всем.
Так уже было в середине прошлого века в СССР.Или лучше по принципу белого списка, из под стрижки выводятся только те кто деятельно поддерживает политику партии.
Обычно после войны на одну зарплату подписывались, 1/12 это еще по-божески, вот когда нэпманов раскулачивали было строже, там и 11/12 могло не хватить. Опять же писатели с миллионными гонорарами были и в СССР, но только те, которые писали правильные вещи, а вот те, что писали неправильные, в те времена и до суда не всегда доживали.Так уже было в середине прошлого века в СССР.
Подтвердить свою поддержку можно было покупкой облигаций государственного займа на сумму, адекватную сумме личных сбережений.
Кое что всё же придётся.Все механизмы уже есть, ничего изобретать не нужно.
Так как многие банки стали снижать ставки и у меня уже появились мысли открывать по хорошей ставке и вклады на более длительные сроки до года . Если сейчас банки снизят ставки,то даже если и повысят КС в феврале и марте .то они могут вернуться к прежним нынешним значениям.Поэтому я сегодня открыла фикс в Абсолюте по ст.23,1% (с капитализацией 24,24% и проценты можно снимать в любое время) на сумму 10 т руб с пополнением 30 дней ,открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(пополнение 10 дней) ,пополню их 31 декабря, сняв часть с НС ГПБ ,так как после его окончания 31 января даже не знаю,под что придется их разместить .Оставила вчера вклад в Хомяке по ст.23.15% еще на полгода .В течение дня посмотрю на ситуацию со ставками и возможно открою в Таврике по ст.25% на полгода . Даже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.Единственно по срокам, тут будут все 3 месяца, а в ДОМике останется 80 дней, тогда какой вариант предпочесть лучше, мысли есть какие-то? Если предположить, что ставку в феврале поднимут, тогда вариант более короткий, вроде получше будет?
все логично , придерживаюсь аналогичного мненияДаже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.
Вера, ответьте, пожалуйста на вопрос.Так как многие банки стали снижать ставки и у меня уже появились мысли открывать по хорошей ставке и вклады на более длительные сроки до года . Если сейчас банки снизят ставки,то даже если и повысят КС в феврале и марте .то они могут вернуться к прежним нынешним значениям.Поэтому я сегодня открыла фикс в Абсолюте по ст.23,1% (с капитализацией 24,24% и проценты можно снимать в любое время) на сумму 10 т руб с пополнением 30 дней ,открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(пополнение 10 дней) ,пополню их 31 декабря, сняв часть с НС ГПБ ,так как после его окончания 31 января даже не знаю,под что придется их разместить .Оставила вчера вклад в Хомяке по ст.23.15% еще на полгода .В течение дня посмотрю на ситуацию со ставками и возможно открою в Таврике по ст.25% на полгода . Даже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.
Я вывожу всегда утром после 9 часов. У меня приветственная ставка закончится 31 января,но держать по ст.23 % не вижу смысла, так как после окончания его вряд ли смогу куда то разместить по ставке 23 % ,так как идет массовое снижение ставок .Сумма большая ,несколько миллионов ,поэтому и хочу частично его разгрузить под те же 23 % на вклады.Сейчас еще есть такая возможность ,в том же Тинькове на 2 месяца.В какое время, 31 декабря, можно начинать выводить тело НС ( не закрывая, конечно, сам НС ) ?
Днём, в 15-00 час. уже можно или только вечером ?
Спасибо ! Буду выводить ДС с НС в ГПБ на открытый на 6 мес. в ЛОКО ( 24,5% ).Я вывожу всегда утром после 9 часов. У меня приветственная ставка закончится 31 января,но держать по ст.23 % не вижу смысла, так как после окончания его вряд ли смогу куда то разместить по ставке 23 % ,так как идет массовое снижение ставок .Сумма большая ,несколько миллионов ,поэтому и хочу частично его разгрузить под те же 23 % на вклады.Сейчас еще есть такая возможность ,в том же Тинькове на 2 месяца.
Хотя я и не Вера, но тоже отвечу.У меня 31 декабря заканчивается второй месяц НС в ГПБ.
В какое время, 31 декабря, можно начинать выводить тело НС ( не закрывая, конечно, сам НС ) ?
https://www.itb.ru/personal/savings/deposit/itb-pension_capital/открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(
Открытие только в офисе ,мне это не очень удобно.ИТБ Пенсионный+ на 270 дней, в отличии от Почта-банка ставка 23.15%,