Наши финансовые стратегии (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,306
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В целях налогообложения, в ФНС есть консолидированная информация о %% по вкладам ФЛ во всех банках за прошлый год.
У меня все средства на НС.
Либо на коротких вкладах.

В ФНС стекается информация по налогу на вклады раз в год.
Эта информация важна только для целей налогообложения.

Она не может быть использована роботом для заморозки вкладов, потому что в течение года у меня средства будут прыгать по карусели от 6 раз и больше.
Робот не сможет их поймать.

Логичнее и проще просто заморозить во всех банках вклады от 1 млн руб. :loop:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,852
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Потому что если будут стричь хомяков, то будут стричь только обеспеченных.
То есть если бы на сайте АСВ рисовали диаграмму несколько по-другому, например количество вкладов до 500К, то вы бы писали про 500К?

Shremm

Участник
Спасибо
48
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Helen19 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,556
Она не может быть использована роботом для заморозки вкладов, потому что в течение года у меня средства будут прыгать по карусели от 6 раз и больше.
Робот не сможет их поймать.
Могу кратко рассказать как технически и организационно работает технология ареста со стороны госорганов (ФССП и ФНС).
Если совсем в двух словах - никакой робот ничего ловить не будет))

Maxim98

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
У АСВ вообще другие функции, стрижка по размеру вклада в одном банке не имеет смысла, у нас не Кипр 2000х, а скорее Германия 30х. Реальная и вполне достижимая цель отделить чистых от нечистых и за счёт нечистых профинансировать нужные государству задачи как делали Шахт с Функом. Это же одновременно повышает лояльность у всех, дернешься не так как положено, получишь по карману, и незачем воронки по ночам посылать, (а их там кстати и не было в массовом масштабе) лучше как в анекдоте про кошку: добровольно и с песней.

proff

Участник
Спасибо
569
Или лучше по принципу белого списка, из под стрижки выводятся только те кто деятельно поддерживает политику партии.
Так уже было в середине прошлого века в СССР.
Подтвердить свою поддержку можно было покупкой облигаций государственного займа на сумму, адекватную сумме личных сбережений.

Maxim98

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Так уже было в середине прошлого века в СССР.
Подтвердить свою поддержку можно было покупкой облигаций государственного займа на сумму, адекватную сумме личных сбережений.
Обычно после войны на одну зарплату подписывались, 1/12 это еще по-божески, вот когда нэпманов раскулачивали было строже, там и 11/12 могло не хватить. Опять же писатели с миллионными гонорарами были и в СССР, но только те, которые писали правильные вещи, а вот те, что писали неправильные, в те времена и до суда не всегда доживали.

proff

Участник
Спасибо
569
@Maxim98,
Тогда и "правильные" писатели не все до суда доживали :(
Сейчас для "неправильных" придумали спецсчета - все гонорары, а заодно и прочие доходы (вклады, недвижимость...) будут поступать на них, с возможностью доступа только после полного исправления.
Все механизмы уже есть, ничего изобретать не нужно.

<Y>

Участник
Спасибо
251
Все механизмы уже есть, ничего изобретать не нужно.
Кое что всё же придётся.
1. Рубль - единственное законное платёжное средство на территории РФ. Это вам не грязные зелёные бумажки недружественных стран. Придётся изобрести какое-то юридическое обоснование: почему граждан ограничивают в пользоваться законным платёжным средством на территории своей страны.
2. Договоры граждане заключали с банками. А банков теперь много, и все они (почти все) коммерческие. Если речь не будет идти тупо об изъятии (до такого, думаю, всё же не дойдёт), а именно о заморозке, то это тоже нужно как-то оформить юридически. Но как? Добровольно-принудительные допсоглашение между банком и вкладчиком? А если гражданин не согласится - то что?
Короче, тут есть ещё поле для творчества.
Да, и чтоб два раза не вставать. То, что тут обсуждали ранее: о максимальных суммах на счетах, и о перекидывании с НС на НС... Вот тут-то как раз изобретать ничего не надо. Ежели вдруг (тьфу, тьфу!) заморозка грядёт, то осуществляться она будет не только в виде ограничения снятия нала, но и в ограничении переводов со счета на счет. Никто даже заморачиваться не станет сколько там у вас есть всего: лимит на снятие и лимит на переводы.
Вот как-то так... Имхо, конечно.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

chvi

Мастер
Спасибо
3,019
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Единственно по срокам, тут будут все 3 месяца, а в ДОМике останется 80 дней, тогда какой вариант предпочесть лучше, мысли есть какие-то? Если предположить, что ставку в феврале поднимут, тогда вариант более короткий, вроде получше будет?
Так как многие банки стали снижать ставки и у меня уже появились мысли открывать по хорошей ставке и вклады на более длительные сроки до года . Если сейчас банки снизят ставки,то даже если и повысят КС в феврале и марте .то они могут вернуться к прежним нынешним значениям.Поэтому я сегодня открыла фикс в Абсолюте по ст.23,1% (с капитализацией 24,24% и проценты можно снимать в любое время) на сумму 10 т руб с пополнением 30 дней ,открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(пополнение 10 дней) ,пополню их 31 декабря, сняв часть с НС ГПБ ,так как после его окончания 31 января даже не знаю,под что придется их разместить .Оставила вчера вклад в Хомяке по ст.23.15% еще на полгода .В течение дня посмотрю на ситуацию со ставками и возможно открою в Таврике по ст.25% на полгода . Даже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
340
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Даже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.
все логично , придерживаюсь аналогичного мнения :bravo:, др.вопрос - не все могут иметь выбор столь хороших фиксов в силу далекой геолокации от МКАДа :yes: //но я лично спокойно к этому отношусь и уже давно 70% своего капитала размещаю в облигациях - фикс.купон -75% + флоатеры - 25% - и среди них же - замещайки ! /// ИИС - 3 , полностью освобожден от НДФЛ ( пл.закрытие - авг - 2029г )

• Спасибо!
Реакции: Искра и chvi

Александр СПб

Старожил
Спасибо
338
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Так как многие банки стали снижать ставки и у меня уже появились мысли открывать по хорошей ставке и вклады на более длительные сроки до года . Если сейчас банки снизят ставки,то даже если и повысят КС в феврале и марте .то они могут вернуться к прежним нынешним значениям.Поэтому я сегодня открыла фикс в Абсолюте по ст.23,1% (с капитализацией 24,24% и проценты можно снимать в любое время) на сумму 10 т руб с пополнением 30 дней ,открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(пополнение 10 дней) ,пополню их 31 декабря, сняв часть с НС ГПБ ,так как после его окончания 31 января даже не знаю,под что придется их разместить .Оставила вчера вклад в Хомяке по ст.23.15% еще на полгода .В течение дня посмотрю на ситуацию со ставками и возможно открою в Таврике по ст.25% на полгода . Даже если и будет повышение КС на заседаниях в феврале и марте ,то не думаю,что эти вклады будут у меня в значительном проигрыше.
Вера, ответьте, пожалуйста на вопрос.
У меня 31 декабря заканчивается второй месяц НС в ГПБ.
В какое время, 31 декабря, можно начинать выводить тело НС ( не закрывая, конечно, сам НС ) ?
Днём, в 15-00 час. уже можно или только вечером ?

chvi

Мастер
Спасибо
3,019
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В какое время, 31 декабря, можно начинать выводить тело НС ( не закрывая, конечно, сам НС ) ?
Днём, в 15-00 час. уже можно или только вечером ?
Я вывожу всегда утром после 9 часов. У меня приветственная ставка закончится 31 января,но держать по ст.23 % не вижу смысла, так как после окончания его вряд ли смогу куда то разместить по ставке 23 % ,так как идет массовое снижение ставок .Сумма большая ,несколько миллионов ,поэтому и хочу частично его разгрузить под те же 23 % на вклады.Сейчас еще есть такая возможность ,в том же Тинькове на 2 месяца.

Александр СПб

Старожил
Спасибо
338
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Я вывожу всегда утром после 9 часов. У меня приветственная ставка закончится 31 января,но держать по ст.23 % не вижу смысла, так как после окончания его вряд ли смогу куда то разместить по ставке 23 % ,так как идет массовое снижение ставок .Сумма большая ,несколько миллионов ,поэтому и хочу частично его разгрузить под те же 23 % на вклады.Сейчас еще есть такая возможность ,в том же Тинькове на 2 месяца.
Спасибо ! Буду выводить ДС с НС в ГПБ на открытый на 6 мес. в ЛОКО ( 24,5% ).

• Нравится
Реакции: chvi

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,839
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня 31 декабря заканчивается второй месяц НС в ГПБ.
Хотя я и не Вера, но тоже отвечу.
В последний календарный день месяца деньги с накопительного счёта в ГПБ можно выводить (снимать можно вплоть до нуля) в любое время суток (ну без фанатизма, после полуночи сразу же через минуту не стоит), есть и положительный опыт и отзывы, когда деньги выводили в 6-7 часов утра. На проценты за месяц это уже никак не влияет.

• Спасибо!
Реакции: GriSam, chvi и rdhjamxo

Vaalk

Участник
Спасибо
26
открыла вклады в Почта банке Пенсионный на 181 и 275 дней по ст.23% с ежем.выплатами(
https://www.itb.ru/personal/savings/deposit/itb-pension_capital/

ИТБ Пенсионный+ на 270 дней, в отличии от Почта-банка ставка 23.15%, получать пенсию туда не нужно.
При этом в этом вкладе два в одном:капитализация процентов, но при этом разрешено частичное снятие в пределах начисленных процентов

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    971
    Пользователи
    6,325
    Новый пользователь
    phil.morgan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм