Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

Sire

Участник
Спасибо
11
Не знаю где спросить, спрошу тут, тк вроде связано с иис. Подаввл декларацию в налоговую на вычет по учебе ребенка 06.03.2025 на 4699 руб. Неделю назад еще было все нормально, в обработке. Сейчас пришло сообщение "льготы" от МП налоговой, зашел, там появился дополнительно упрощенный вычет от Тбанка на сумму 4700 руб от 07.03.2025. Это что за подстава от Тбанка? У меня в Т только брокерский счет. Просит подписать и отправить.
Новости
31.03.25
Т⁠-⁠Банк запустил сервис для быстрого оформления социального налогового вычета

Вы наверное картой Тбанка оплачивали учебу?
по мне так ничего страшного, подписать и отправить, счет для зачисления денег только проверьте. Упрощенный вычет быстрее проверяется, быстрее деньги получите.

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
1,306
31.03.25
Т⁠-⁠Банк запустил сервис для быстрого оформления социального налогового вычета

Вы наверное картой Тбанка оплачивали учебу?
по мне так ничего страшного, подписать и отправить, счет для зачисления денег только проверьте. Упрощенный вычет быстрее проверяется, быстрее деньги получите.
С КК втб оплачивал. Зашел с компа в ЛК налоговой, там разобрался в допинформации, в МП это не видно было. Учебное заведение автоматом прислало в налоговую единую справку для вычета, я отправил декларацию на вычет, висит в обработке. А недели через 2 после моей декларации сформировался этот упрощенный вычет на основе той справки из учзаведения, по аналогии с ИИС по упрощенке.
Поздно появилась эта запись, уже 3ндфл отправил, теперь буду знать что так можно делать, удобно. Причем тут Тбанк не разбирался, возможно, учзаведение с Тбанком работает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ровно положенные 20 дней, ни больше, ни меньше, ждал появления в ЛК ФНС заявления на упрощенный вычет за обучение! :pardon: Сразу надо было не парить мозг и подать 3-НДФЛ, но "мы же знаем короткую дорогу"! :mosking: Подашь руками - обязательно на следующий день сформируют заявление, так всегда бывает...
Подписал, отправил. Правда сформировалось заявление на максимальные 110 тыр., а НОБ-а немного не хватает после инвест.вычета :( Ну, пусть разбираются, больше чем положено не вернут думаю.

Term

Мастер
Спасибо
1,306
Ровно положенные 20 дней, ни больше, ни меньше, ждал появления в ЛК ФНС заявления на упрощенный вычет за обучение! :pardon: Сразу надо было не парить мозг и подать 3-НДФЛ, но "мы же знаем короткую дорогу"! :mosking: Подашь руками - обязательно на следующий день сформируют заявление, так всегда бывает...
сейчас 3ндфл на вычет долго обрабатывают, все рванули за вычетами. супруге за 2 недели вычет вернули, у меня уже скоро месяц висит на камеральной проверке. упрощенка бы быстрее обработалась.
так и получилось. в ЛК налоговой запись появилась где то через 20 дней, а дата стоит будто 7 марта сформировано (я отправил 6 марта), не было ее точно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,111
Новый пользователь
ivan777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм