Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,818
1%-это много за перевод гонять межбанком не выгодно. Если покупаете на бирже в ВТБ , то вклад тоже в ВТБ. Но так как у Вас Сбербанк, то и вклад в Сбербанк.Хотел спросить возможны ли переводы юаневые по России, но сам нагуглил. Оказывается, уже год работает это между своими счетами и счетами близких родственников, как минимум в Сбере и ВТБ. Стоит 1% от суммы. Скорее всего, провести всё это через биржу (продать там на БС, перевести рубли и купить там где нужно) будет как минимум не дороже. Интересно, ожидаемый к 1 мая закон о бесплатных переводах "самому себе" как-то повлияет не это?..
Да я не собирался никуда ничего переводить, просто заинтересовался в рамках вопроса где выгодные юаневые вклады. И да, они заметно выгоднее в ВТБ на текущий момент. Но у меня нет их нигде, я купил облиги Альфы с погашением в конце этого года под YTM 5.3% Дороговато купил, как выяснилосьНо так как у Вас Сбербанк, то и вклад в Сбербанк
+МКБИ да, они заметно выгоднее в ВТБ на текущий момент
Ну, я со Сбером сравнивал, с РСХБ, а МКБ от меня далековато пока.. Может, через ФУ станет "ближе", но пока чот не складывается... Ну и опять же, "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.."©
Пробуйте, я уже высказал своё мнение, на ИИС я предпочитаю ликвидные активы. Неизвестно что нарисуется, а тут раз деньги свободные под рукойНо у меня нет их нигде, я купил облиги Альфы с погашением в конце этого года под YTM 5.3% Дороговато купил, как выяснилось, но это трудно угадать при низкой ликвидности, да и сумма не потрясает воображения ни разу, выгоднее вкладов и ладно, пусть будут
По ИИС вот только недавно пришло сообщение, что счёт закрыт, нету у меня больше ИИС пока...на ИИС я предпочитаю ликвидные
Эх, жаль в этом случае терять возможность "обнулиться" за 6 мес. и получать повышенные ставки по НС в ВТБ. Ведь валютные вклады тоже идут в зачет, если я правильно понимаю.Если покупаете на бирже в ВТБ , то вклад тоже в ВТБ.
Где-то читал, что наличные юани ходят только внутри КитаяА кто-нибудь сам лично видел наличные юани?
Выскажусь ка и я в защиту наличного бакса.@konstantin2021, декаб несколько сгущает краски, но действительно наличные баксы могут принести доход только, если ими удачно спекулировать, это даже не сохранение, а медленная потеря своих денег.
Тем не менее у наличного бакса есть ряд преимуществ, что делает нежелательным их игнорирование в портфеле. Но когда я вижу цифры "80% капитала в баксах", я такое даже не комментирую, мало ли у кого какие убеждения, кто я такой, чтобы их подвергать сомнению)
Моя финансовая стратегия заключается в наличии значительных рублевых долгов под низкую ставку, поэтому основная часть ликвидного капитала (без учета недвижимости) в рублевых инструментах.
Мимо проходил,Пересидим
я забрал практически все рублевые ДС с НС в ТКБ, и перенес их в Экспобанк. Оставил на НС копейки, на всякий случай. До сентября меня все устраивает, а дальше будем посмотреть.Экспобанк: вклад "Праздничный плюс"
для новых клиентов (отсутствие вкладов 30 дней)
15.5% 181 день, минимальная сумма 300 000 руб. пополнение 30 дней
проценты ежемесячно капитализируются (их можно снимать)
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-holiday-plus/
Для себя решил что каждый месяц - слишком времязатратно, много возни потом по постоянному перекладыванию. Двухмесячный период, кмк, не сильно ограничивает в распоряжении деньгами, но вдвое сокращает количество хлопот по администрированию лесенки (по сравнению с ежемесячным).Каждый месяц открывать
Сейчас открыл, а предыдущий был открыт 3 месяца назад! Три же лучше чем два?!Двухмесячный период,
Бог любит троицу, тут и обсуждать-то нечегоТри же лучше чем два?!