Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,136
Так как она может быть "потому и выше", если риск и никаких гарантий. Можно сказать и наоборот - доходность акций ниже, но это не гарантировано и есть риск что будет выше))
Именно по этой причине богатые в основном богатеют, а остальные в лучшем случае богатеют намного медленнее.Посмотрел бы я на инвестора, который спокойно сидит в акциях десятилетия в ожидании что в итоге обгонит инфляцию))
В целом при самом обычном раскладе и не срочном закрытии портфеля усредненный его годовой прирост с учетом всех взлетов и падений, включая кризисы, на отрезке 30 лет раза в полтора-два среднюю инфляцию за этот период обойдет. Это опыт.Было сказано что на отрезке 30 лет обгоняет инфляцию. Купил акции и через 30 лет ты (скорее всего) в плюсе.
Такое ощущение , что Вы русский язык учили , где-то в Лэнгли. Вы не шпион?Если бы да кабы, то во рту б бобы росли. И был бы не рот, а огород
Я купил в ноябре 2022 гу меня например доходность по покупке акции на ИИС сейчас показывает 112%. без учета дивидендов и налоговых вычетов.
Или нет...И тот, кто запряг клячу, может и спокойно сосредоточиться на более важных делах, и получить при этом лучший результат.
Что вы должны лет с 25-30 (в 50 уже поздно) вплотную начать думать и заботиться всю оставшуюся жизнь исключительно о своём "пенсионном фонде", надеясь на то, что к моменту этой пенсии фондовый рынок выйдет на нужный вам "виток", а не будет оставаться в состоянии очередной депрессии ещё лет 15. Такое (в 25-30) могут себе позволить.... да почти никто.. Если не "родился с золотой ложкой во рту", т.е. большие деньги не упали тебе "с вертолёта". Да, так тоже бывает. В основном же трудящиеся люди годам к 50 только формируют свой "фонд", типа Мавра.В среднем это значит,
Да к фондовому рынку я пришёл в этом возрасте, с началом ваучерной приватизации. После того , как вклады моих родителей и мой в 1992 г превратил в пыль внучёк Гайдара. Да и пятилетка 1993-1998 гг, была удачной.Такое (в 25-30) могут себе позволить.... да почти никто.. Если не "родился с золотой ложкой во рту", т.е. большие деньги не упали тебе "с вертолёта". Да, так тоже бывает. В основном же трудящиеся люди годам к 50 только формируют свой "фонд
Тут нет рано или поздно, разница только в том сколько бабла нужно накопить и сколько собственно будете тратить. Общий консенсус это где-то 25 годовых расходов. Если копить за 15 лет до пенсии, то конечно разброс возможных результатов растет, но и на вкладах столько накопят не только лишь все.Что вы должны лет с 25-30 (в 50 уже поздно) вплотную начать думать и заботиться всю оставшуюся жизнь исключительно о своём "пенсионном фонде", надеясь на то, что к моменту этой пенсии фондовый рынок выйдет на нужный вам "виток", а не будет оставаться в состоянии очередной депрессии ещё лет 15. Такое (в 25-30) могут себе позволить.... да почти никто.. Если не "родился с золотой ложкой во рту", т.е. большие деньги не упали тебе "с вертолёта". Да, так тоже бывает. В основном же трудящиеся люди годам к 50 только формируют свой "фонд", типа Мавра.
Я во всем с Вами согласен, только 25 годовых расходов на сегодняшний день, не гарантирует что их съест инфляция в будущем . Отсюда после 1998 г у меня пристрастие к валютным сбережениямОбщий консенсус это где-то 25 годовых расходов.
А у вас только 2 режима тумблера: вкл/выкл? Котлета туда-котлета сюда?)))Что вы должны лет с 25-30 (в 50 уже поздно) вплотную начать думать и заботиться всю оставшуюся жизнь исключительно о своём "пенсионном фонде", надеясь на то, что к моменту этой пенсии фондовый рынок выйдет на нужный вам "виток", а не будет оставаться в состоянии очередной депрессии ещё лет 15.
Тут вроде как речь про вложения в акции в первую очередь. Валютные сбережения ничуть не лучше рублевых, только валюта другая и риски инфляции у нее свои.Я во всем с Вами согласен, только 25 годовых расходов на сегодняшний день, не гарантирует что их съест инфляция в будущем . Отсюда после 1998 г у меня пристрастие к валютным сбережениям
Очевидно в начале карьеры свои 10 тр инвестировать нет смысла. Инвестиции начинаются с пика карьеры это 20 лет до пенсии. От ловушки снижения фонды это уже не защищает. Поэтому точка входа важна, значит ставки на скачки. Все.Можно же частями размещать, пусть и небольшими, но хотя бы они (эти части) будут защищены от инфляции.
Ну так вы сами себе противоречите.Очевидно в начале карьеры свои 10 тр инвестировать нет смысла. Инвестиции начинаются с пика карьеры это 20 лет до пенсии. От ловушки снижения фонды это уже не защищает. Поэтому точка входа важна, значит ставки на скачки. Все.
Если прикупаете акции с определенной регулярностью и на долгий срок, то "точка входа" никакого значения не имеет.Поэтому точка входа важна, значит ставки на скачки. Все.
Именно так я и решил 25 лет назад, когда вместо размещенных на вкладе 10 тр, через год получил 11 тр при инфляции 15%Очевидно в начале карьеры свои 10 тр инвестировать нет смысла.
Я бы взял частями, но мне нужно сразу!.. (с) О. БендерМожно же частями
Абсолютно согласен с Вами. У меня например правило такое, зарабатывай в рублях , храни в валюте. Поэтому 20% капитала на фондовом рынке. 70% в валютных депозитах. Инфляция в валюте это мизер, что может быть в рубляхТут вроде как речь про вложения в акции в первую очередь. Валютные сбережения ничуть не лучше
Очевидно в начале карьеры свои 10 тр инвестировать нет смысла. Инвестиции начинаются с пика карьеры это 20 лет до пенсии. От ловушки снижения фонды это уже не защищает. Поэтому точка входа важна, значит ставки на скачки. Все.
Справедливости ради, должна отметить, что в последние годы от моих процентных доходов остается гораздо более 70%. Два года высоких ставок увеличили и доход, и исходную сумму сбережений. И даже если прямо сейчас годовая ставка по вкладам станет 5%, всё равно я не смогу потратить все процентные доходы в ноль, больше половины останется. Расходы в 30% от доходов - это в среднем, за прошедшие 10 лет.Конечно лучше, Ever и написала об этом, это ж не мои фантазии.
Если процентный доход даже на время перестает покрывать расходы, вы уже даже номинально не можете сказать, что процентов со вкладов хватает на жизнь (хотя недавно троекратно перекрывали).
И вот тут важный вопрос, когда ставки последний раз были 5%, и при таких ставках доходы по вкладам перекрывали расходы, а сейчас уже не перекрывают, что это значит, как думаете?
Ну это мягко говоря очень консервативно. Даже замещайки это такое себе, а уж депозиты... Это ж отрицательная реальная доходность даже если мы свято верим в то, что бакс никогда не обвалится.Абсолютно согласен с Вами. У меня например правило такое, зарабатывай в рублях , храни в валюте. Поэтому 20% капитала на фондовом рынке. 70% в валютных депозитах
И как вам нынешнее укрепление рубля?Абсолютно согласен с Вами. У меня например правило такое, зарабатывай в рублях , храни в валюте. Поэтому 20% капитала на фондовом рынке. 70% в валютных депозитах. Инфляция в валюте это мизер, что может быть в рублях
Последние два года юань. Условно рискую 20 % на фондовом, но замещающих облигаций там нет. Это ж отрицательная реальная доходность даже если мы свято верим в то, что бакс никогда не обвалится.