В условиях по этим облигациям написано: продажа 03.02.2026.При приостановке обращения бумаг их продажа тоже не возможна?
Как-то напрягает это
Последнее редактирование модератором:
В условиях по этим облигациям написано: продажа 03.02.2026.При приостановке обращения бумаг их продажа тоже не возможна?
Как-то напрягает это
Здравствуйте. Приостановка обращения прописана в эмиссионной документации выпуска. То есть она не связана с ситуационными решениями, а заранее оговорена в условиях выпуска.Вопрос не про общие условия размещения а про конкретную ситуацию приостановки обращения. Которая может быть и в феврале и позже.
Если вас это не напрягает - значит либо бумаг у вас на незначительную сумму, либо даже не знаю
Я стараюсь все возможные нюансы прояснить
Нет, поскольку такие бумаги не обращаются на ОРЦБ (организованном рынке ценных бумаг), это, во-первых.на держание народных облигаций более 3х-лет применяется ли условие по освобождению НДФЛ?
Здравствуйте. Для народных облигаций налоговые послабления не предусмотрены текущим законодательством.Уважаемый ФУ, вопрос, на держание народных облигаций более 3х-лет применяется ли условие по освобождению НДФЛ?
Эти имеются в виду?Появились облиги Черкизово с плавающим купоном 16,7% ежемесячно. Условия по проценту и продаже лучше чем у Газпром нефть.
Здравствуйте, действительно, 29.12.2025 в 09:00 по МСК на Финуслугах стартовал выпуск внебиржевых облигаций эмитента ПАО «Группа Черкизово».Появились облиги Черкизово с плавающим купоном 16,7% ежемесячно. Условия по проценту и продаже лучше чем у Газпром нефть.
Напомните плиз, когда в эти праздники их можно купить?Здравствуйте, действительно, 29.12.2025 в 09:00 по МСК на Финуслугах стартовал выпуск внебиржевых облигаций эмитента ПАО «Группа Черкизово».
Проверяйте качество и рейтинг эмитента. Например на сайте доход.ру. И разных облигаций должно быть больше в портфеле. Тогда риски снизятся, если к примеру один из десяти эмитентов обанкротится и это будет в пределах 10% от всех облигаций.Вот прям радуют эти облигации, что ещё больше появляются и Черкизово, Газпром. Все больше и больше перекладываю с НС и вкладов. Прям затягивает. % исправно платят. Доход, даже учитывая с налогом, вполне конкурентный с НС под 16%.
Вот жду какого то подвоха... не может быть все так хорошо... или у меня паранойя?
Так с НС тоже налог платить надо, если превышение вычета будетПо доходности уступают НС, т.к. минус налог 13%. Если сейчас 16,7%, то максимум доходность 14,53%.
Нужна сбалансированность вкладов и облигаций. Или афлы. )Так с НС тоже налог платить надо, если превышение вычета будет
Если весь капитал можно распределить на афлов, то тут вопросов нет.Нужна сбалансированность вкладов и облигаций. Или афлы. )
По купонам НО на ФУ НДФЛ удерживается сразу при выплате, даже не в конце текущего года как по обычному брокерскому счёту,а там ещё и сальдировать можно..Так с НС тоже налог платить надо, если превышение вычета будет
НО хороши не только для диверсификацииПо купонам НО на ФУ НДФЛ удерживается сразу при выплате, даже не в конце текущего года как по обычному брокерскому счёту,а там ещё и сальдировать можно..
По НС налог платится в конце следующего года.
Но в целом для диверсификации НО конечно тоже полезно иметь.
Это всё так, спору нет. Но лично мне удобнее получать сразу очищенные от налога проценты, так как я в стадии трат, а не накопления капитала. Особенно чувствительно в периоде снижения КСПо купонам НО на ФУ НДФЛ удерживается сразу при выплате, даже не в конце текущего года как по обычному брокерскому счёту,а там ещё и сальдировать можно..
По НС налог платится в конце следующего года.
Но в целом для диверсификации НО конечно тоже полезно иметь.
Были тут хорошие облигации субъектов, по моему даже под 17% и с фиксированной доходностью. И сейчас такие смотрите, а не с плавающей ставкой. Пусть и с меньшим процентом, но на длительный срок.Но лично мне удобнее получать сразу очищенные от налога проценты, так как я в стадии трат, а не накопления капитала. Особенно чувствительно в периоде снижения КС
Взял одну такую до НГ. Правда под 15, 79%. Но по нынешним временам тоже пойдет.Были тут хорошие облигации субъектов, по моему даже под 17% и с фиксированной доходностью. И сейчас такие смотрите, а не с плавающей ставкой. Пусть и с меньшим процентом, но на длительный срок.