Народные облигации на Финуслугах (читает 1)

LAL

Участник
Спасибо
56
Последнее редактирование модератором:

4in4in

Мастер
Спасибо
712
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вопрос не про общие условия размещения а про конкретную ситуацию приостановки обращения. Которая может быть и в феврале и позже.
Если вас это не напрягает - значит либо бумаг у вас на незначительную сумму, либо даже не знаю
Я стараюсь все возможные нюансы прояснить

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
832
Вопрос не про общие условия размещения а про конкретную ситуацию приостановки обращения. Которая может быть и в феврале и позже.
Если вас это не напрягает - значит либо бумаг у вас на незначительную сумму, либо даже не знаю
Я стараюсь все возможные нюансы прояснить
Здравствуйте. Приостановка обращения прописана в эмиссионной документации выпуска. То есть она не связана с ситуационными решениями, а заранее оговорена в условиях выпуска.

В период с 26.12.2025 16:00 по 30.12.2025 16:00 облигации не будут доступны к покупке.

Также в условиях выпуска предусмотрен период охлаждения на продажу бумаг. Подать заявку на продажу облигаций можно начиная с 03.02.2026, до этого момента функция продажи будет недоступна.

• Нравится
Реакции: 4in4in

Alegrius

Участник
Спасибо
3
Город
Екатеринбург
Уважаемый ФУ, вопрос, на держание народных облигаций более 3х-лет применяется ли условие по освобождению НДФЛ?

Verges

Мастер
Спасибо
1,384
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
на держание народных облигаций более 3х-лет применяется ли условие по освобождению НДФЛ?
Нет, поскольку такие бумаги не обращаются на ОРЦБ (организованном рынке ценных бумаг), это, во-первых.

Во-вторых, даже для биржевых бумаг освобождение НДФЛ не касается купонов (правда, НКД включается в цену).
А поскольку народные покупаются и продаются всегда по 100%, то основной доход - купоны, а не разница цен.
Иными словами, если бы народные освобождались, то смысла все равно нет.

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,426
Пользователи
8,417
Новый пользователь
HDTV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм