Такие советы никто не даст. Вдруг дефолтнется эта контора в след году и будете проклятьями в адрес советчика сыпать. Я бы точно от ВДО при нынешней КС отказался.Что посоветуете? Брать эти эти облигации? А то спросила и все молчат.
Такие советы никто не даст. Вдруг дефолтнется эта контора в след году и будете проклятьями в адрес советчика сыпать. Я бы точно от ВДО при нынешней КС отказался.Что посоветуете? Брать эти эти облигации? А то спросила и все молчат.
Я новичок.Константин, проконсультируете?
Обсуждение от 25.09.2024. После чего лично я решила не братьЗагорелась взять облигации Евротранса. Прошла тестирование, а тут читаю, что форумчане с опаской посматривают на эти бумаги. Как-то вкусно, вроде, выглядят.
Не брать?
Так вроде эта цифра уже в понедельник вечером видна была? Я свои резанул.Константин, проконсультируете? Мне тоже не понравилась цифра 19 на следующий месяц. В выходные не продают? То есть в понедельник подать заявку, во вторник деньги освободятся?
Я надеялась, что она скакнет вслед за ключевой ставкой. "Выгорает до окурочка… Дурочка!" (с)Так вроде эта цифра уже в понедельник вечером видна была? Я свои резанул
Похоже вся эта эмиссионная документация - филькина грамота. По факту получился купон 18% за первый период, 19% за второй и за третий уже 19% тоже намечен.P.S. Если я что-то не понял в эмиссионной документации, поправьте. Но, процитировав пункты документации!
Тоже пустоСейчас 16.33 МСК, а очередного купона до сих пор нет
Пришол в 16:56Сейчас 16.33 МСК, а очередного купона до сих пор нет.
Загорелась взять облигации Евротранса. Прошла тестирование, а тут читаю, что форумчане с опаской посматривают на эти бумаги. Как-то вкусно, вроде, выглядят.
Не брать?
Они денег стоят. Дорого печку ими топитьВсе акции и облигации в топку!
Ну очень глубокомысленно. А ничего, что доходность Евротранса привязана к ключевой ставке (КС)? То есть в худшем случае через месяц (а в лучшем - через 7 дней) их купон станет 24% (YTM около 27%).Все акции и облигации в топку!
Ключ 21%
Можно и взять. Сейчас они становятся архивыгодными. А с учетом того, что через полгода их можно будет погасить в любой момент без потери процентов...то посоветуете? Брать эти эти облигации?
Вообще не получится. Все акции и облигации сейчас электронные. Как их фтопку-то запихнуть?Дорого печку ими топить
А толку? Налог сразу, а не через год.А ничего, что доходность Евротранса привязана к ключевой ставке (КС)?
Разница времени удержания налога в год снижает доходность облигаций меньше чем на 1%. Вы много знаете вкладов, дающих больше 23% годовых с ежемесячной выплатой? А не исключено, что в декабре КС ещё поднимут...А толку? Налог сразу, а не через год
Обыватель, привыкший к надёжности вкладов, страховке АСВ, не будет вникать. Ставка хорошая - значит берём!Имхо, я б не начинал знакомство с облигациями в текущей ситуации с флоатера Евротранса)