Как говорится, "первый парень на деревне, а в деревне один дом"Облигации МТС с плавающей ставкой - топчик!
Выбирать-то не из чего, если критична покупка именно "народных" облиг, с выкупом по полной стоимости номинал+НКД по требованию.
Как говорится, "первый парень на деревне, а в деревне один дом"Облигации МТС с плавающей ставкой - топчик!
Ещё один студент курсовую пишет?Помогите выбрать правильный ответ
Если вдруг размещение на ФУ после заседания ЦБ станет невыгодным, то я смогу продать облигаций сразу на 1АСВ и разместить его в любом мелком банке, например в Таврике, на три месяца.Понятно что у вас это просто мера количества, но стоит ещё раз на всякий случай вспомнить, что в отличие от вкладов, нет здесь никакого АСВ.
Причем тут ФУ, эмитент облигаций может перестать платить. ФУ - это платформа.Если вдруг размещение на ФУ после заседания ЦБ станет невыгодным, то я смогу продать облигаций сразу на 1АСВ и разместить его в любом мелком банке, например в Таврике, на три месяца.
На ФУ я уже держал на Профите 1500К два месяца в промо период.
Никаких косяков со стороны ФУ не было.
Я понимаю, что на ФУ никакой страховки нет.
Но если в будущем Московской бирже придет кирдык, то потеря 1500К меня мало будет волновать, так как на повестке возникнут вопросы совсем другого характера.
Подумав немного ответил неправильно только на 1 вопрос.Как студент купил немного R000A107GJ7 (КС+2,5%).. знаю по работе эту фирмуЕщё один студент курсовую пишет?
Я новичок.Причем тут ФУ, эмитент облигаций может перестать платить. ФУ - это платформа.
НетЕсли МТС перестанет платить, и я продам облигации, то ФУ разве не станет возмещать номинал облигаций?
Тогда подожду ближайшее заседание ЦБ и переложусь обратно на промо-НС.Нет
"МопЭд не мой, я просто разместил объяву!.."
Я почти уверен, что вам показалось.Я новичок.
В фондовом рынке вообще не понимаю.
Если МТС перестанет платить, и я продам облигации, то ФУ разве не станет возмещать номинал облигаций?
В народных облигациях вроде бы ФУ гарантировал обратный выкуп.
Благодарю Вас за предупреждение.Проблем ФУ как посредника бояться точно не стоит сильно. Риски этой бумаги совершенно в другом.
Где отслеживать дефолт эмитента?Но если будет дефолт эмитента, уверен, все возмещения приостановят.
Ну вообще-то есть рейтиновые агентства. Но и просто по процентной ставке можно грубо прикинуть насколько все плохо у эмитента по мнению участников рынка.Разве МТС может объявить дефолт?
P.S. Извиняюсь за вопросы новичка...
Ну, так-то эта вероятность везде не нулевая Что в ОФЗ, что на банковском депозите.. АСВ - это конечно хорошо и здорово, но это всё до тех пор, пока фин. ситуация относительно нормальная... К сожалению, о выходе из этой нормальности мы узнаем в последнюю очередь, только по факту..Если коротко, то вероятность стремительного дефолта минимальная, но не нулевая.
Так МТС -это в данном случае телекоммуникационная компания, а не банк. Я думаю касательно нее пока в текущих реалиях переживать не стоит...это все же не Ашинский метзавод, акции которого тут разогнали до небес...а вот его состояние вызывает больше вопросов нежели МТС.системно-образующий банк типа Газика выглядит понадежнее МТС
Гарантии государства Фу рекламировало по народным облигациям Калининградской и Ивановской областей.чего-то мне кажется про гарантии гос-ва слишком круто ФУ заявило...я бы не обнадеживался)))
Но FAQ я скопировал именно под акциями МТС.)По МТС никаких гарантий не было.
Я понимаю).Так МТС -это в данном случае телекоммуникационная компания, а не банк.
Ну понятно что нулевой вероятности в данной сфере не бывает в принципе, но здесь речь про "народные" облиги так что риск именно внезапного дефолта очень невелик.Ну, так-то эта вероятность везде не нулевая Что в ОФЗ, что на банковском депозите.. АСВ - это конечно хорошо и здорово, но это всё до тех пор, пока фин. ситуация относительно нормальная... К сожалению, о выходе из этой нормальности мы узнаем в последнюю очередь, только по факту..
Естественно в облигациях частной компании (и даже государственной) вероятность дефолта тупо намного больше.Ну, так-то эта вероятность везде не нулевая Что в ОФЗ, что на банковском депозите.. АСВ - это конечно хорошо и здорово, но это всё до тех пор, пока фин. ситуация относительно нормальная... К сожалению, о выходе из этой нормальности мы узнаем в последнюю очередь, только по факту..