• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 25)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,701
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
нужно чтобы с вашей зарплаты не каждый месяц вычитался налог а чтобы вы всю ежемесячную зарплату раз в год полностью отдавали в налоговую
вот так вроде доходчиво пояснил?!

нравится такая идея?! :crazy:
ну неужели не нравится? вот и мне тоже!

Так разбейте сумму налога на 12 частей и пополняйте ЕНС раз в месяц. Кто мешает?

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
5,733

Тетя Мотя

Участник
Спасибо
45
А тут копья ломают куда как по более тривиальным вопросам.
ну вот такое копье: если уж берут налог на вклады, почему не за минусом инфляции? Сумма вклада на три года одинакова номинально, а по факту это разные деньги.

КирГуду

Участник
Спасибо
5,733
... если уж берут налог на вклады, почему не за минусом инфляции? Сумма вклада на три года одинакова номинально, а по факту это разные деньги.
Ну так за минусом инфляции и сумма налога тоже "разные деньги", не зря же многие стараются оттянуть уплату как можно дальше...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
11 месяцев получаете зарплату а 12-зарплату отдаете полностью в налоговую,, нравится такая идея?! :crazy:
ну неужели не нравится? вот и мне тоже!
При условии, что самой уплаты в итоге никак избежать не удастся (а это так и есть, "невозможно быть уверенным ни в чём, кроме смерти и налогов" ©}, мне бы такая схема уплаты подоходного понравилась больше ежемесячного и безусловного удержания налога из ЗП. Получить деньги раньше - всегда лучше, они "дороже".

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,992
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Новый проект бюджета РФ на 2027 год. Прогрессивный НДФЛ (13-22%) на "пассивные доходы", вклады (сверх необлагаемого лимита), дивиденды (акции, бизнес, доли), купоны. Из ТГ. Ну всё, ухожу из вкладов, 22% это больно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,830
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну всё, ухожу из вкладов, 22% это больно.
А куда теперь? Где будет "не больно"?
ИИС с заморозкой на много лет?
А на вкладах только чтобы не превысить?

Хм.. Возникает подозрение что это альтернативный вариант загнать побольше народу на биржу.. Раз большинство всё также неохотно идёт.

NoGo1

Куратор
Спасибо
53,502
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Новый проект бюджета РФ на 2027 год. Прогрессивный НДФЛ (13-22%) на "пассивные доходы", вклады (сверх необлагаемого лимита), дивиденды (акции, бизнес, доли), купоны. Из ТГ. Ну всё, ухожу из вкладов, 22% это больно.
До 22% ещё дорасти нужно. Не знаю уж какие у вас доходы, но мне ещё расти и расти. Это ж от 50 млн дохода в год.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Sunderland289

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,476
Новый пользователь
avseldin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм