PsiLon
Участник
- Спасибо
- 104
- Стаж c
- 03.03.08
На основании чего? Что ИИС1, что ИИС3 дают право на вычет. Да и за 2024 год ИИС остаётся типа 1.ФНС может отказать в вычете.
На основании чего? Что ИИС1, что ИИС3 дают право на вычет. Да и за 2024 год ИИС остаётся типа 1.ФНС может отказать в вычете.
Ну тогда о чем разговор?У меня ИИС был открыт в октябре 2022 года, а первые размещения на нем были в конце 2023 года.Недавно было 3 года с даты его открытия, поэтому я его закрыла в начале декабря.
). Речь шла об открытии ИИС в 21 году и пополнением его в декабре 21 года, причем тут 23 год, я в декабре 23 ИИС пополнила, потом в феврале 24 пополнила на 2 дня и закрыла и деньги 1,2 млн вложила на вклады и вычеты по 52 тыс. и за 23 и 24 год получила. У меня по сути только 400 тыс. отлежали по ставке 8,5% и то меньше 3х лет 2,2 года, поскольку ИИС открыла в начале февраля 21 года.Можно1. Верно ли я понимаю, что можно снова повторить такую схему, но только теперь надо будет пополнять не через 3 года, а через 5?
сейчас можно открыть только ИИС-32. Если можно, какой тип ИИС открывать?
нет, т.к. нет уплаченных налогов, которые можно было бы вернуть за счет вычета (со вкладов больше не дадут)3. Неработающий пенсионер может получить вычет на взнос?