• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

k-vm

Старожил
Спасибо
282
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Извращения ФНС безграничны и неисповедимы. Тянут свои козни к 1 декабря, а там всем "умникам" и пени за 2 года влепят - замучаемся глицин пыль глотать...

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Коллеги, вести с полей!
Кто там нахваливал саратовскую ФНС? Сглазили!
Снова появилась старая, огроменная, неправильная сумма на ЕНС. Созвонились с камеральным отделом, как и всем посоветовали разбить по банкам, а не общей суммой. Отправили корректировку, обещали исправить. Будем ждать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня опять пришёл несуществующий налог к уплате за 2023 г
На колу мочало, начинай сначала.
Почти месяц верная сумма в ЛК висела и вот...
Все, как у меня было, правда не месяц, когда по новой все выскочило, сразу подала корректировку разбив по банкам, у вас выскочило без разбивки по банкам или уже и после разбивки?

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Почти месяц верная сумма в ЛК висела и вот...
У меня тоже висела правильная сумма ровно месяц, а теперь снова и 23 год, и 24 год, да всё без вычетов, плюс сумма по декларации за 24 год. Как мне пояснила инспектор, это всё из за того что не разбили по банкам, а зафигачили всё одной суммой. Короче виноват во всём тот самый наумов по чьей инструкции заполняли декларации) все претензии ему).
А если серьезно, обещали исправить после корректировки.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
210
Все, как у меня было, правда не месяц, когда по новой все выскочило, сразу подала корректировку разбив по банкам, у вас выскочило без разбивки по банкам или уже и после разбивки?
за 2023 г разбивку не делала
сейчас придется подавать все-таки

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
за 2023 г разбивку не делала
сейчас придется подавать все-таки
Подавайте быстрее, там делов то разбить, у меня море банков, била первый раз и достаточно быстро, документы никакие повторно прикреплять не надо, название банка и реквизиты копируешь открыв два окна, так я еще и ОКТМО одно ставила, по месту жительства. Сейчас они начали быстро проверять, неделя и все.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну это у вас может. А у нас не факт, что тоже так сделали.
Юра, а чуток раньше именно в СПб была жесть в налоговых, ни одного положительного отзывы, люди нервы себе трепали, не просто так они стали быстро проверять, значит дали команду.

ALVIK159

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Кто в теме,начал смотреть доки на вычет по лечению,а там справка от санатория от 01.04.24 по старой форме. вопрос примет налоговая или плакали денежки,из Ессентуков вряд ли что добьешься.Спасибо.

Vladimir84

Участник
Спасибо
31
То есть, выгоднее заплатить налог в 2026 , потому что ключевая ставка будет ниже чем в 2025? Исходя из этого выгоднее вклад от ПМ на 3 месяца под 16,2 , чем НС под 16 ?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто в теме,начал смотреть доки на вычет по лечению,а там справка от санатория от 01.04.24 по старой форме. вопрос примет налоговая или плакали денежки,из Ессентуков вряд ли что добьешься.Спасибо.
Вы же сейчас в самой декларации по своей справке данные вбиваете, если все данные забьете, как требуется, может справка старая и проскочит.

• Спасибо!
Реакции: ALVIK159

<Y>

Участник
Спасибо
486
Я делала уже пару раз обращение в техподдержку, в котором просто писала, что прошу обновить актуальные данные личного кабинета, срабатывает.
Ну это Вам просто везёт. У меня до сих пор висит сумма к уплате, которая была до проверки декларации, хотя сведения как бы актуализировались уже несколько раз. Техподдержка просто послала.

По Вашему обращению № *** отказано в рассмотрении в связи с тем, что вопрос, изложенный в обращении, не входит в компетенцию Службы технической поддержки.
...
Служба технической поддержки не является налоговым органом, не осуществляет камеральную проверку налоговых деклараций, не выгружает сведения в Интернет-сервис.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,500
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну это Вам просто везёт. У меня до сих пор висит сумма к уплате, которая была до проверки декларации, хотя сведения как бы актуализировались уже несколько раз. Техподдержка просто послала.
Какое везение, о чем Вы?))) У меня тоже сумма к уплате висит чёрт знает какая, я имею ввиду, что если в кабинете показывает, что данные актуальны, к примеру, на дату 4 дневной давности, пишу, что прошу обновить данные, техподдержка обновляет на свежее число. Но проверяют декларации, и занимаются разными налоговыми делами конечно другие люди, если они ничего не вносили в базу, там хоть сто раз обновление баз данных запускай, все останется по прежнему.
У меня вчера наконец-то только проверили декларацию за 24 год, а Вы говорите везёт.

Лепота

Участник
Спасибо
279
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
● Федеральная Налоговая Служба с 1 ноября 2025 сможет без суда взыскивать налоговые долги и штраф физ.лиц. Ещё раз: только физических лиц, то есть сюда не относятся налоги ИП и налог на профессиональный доход СЗ. Оспорить начисление можно и нужно в установленный срок, подачей заявления/жалобы.

https://www.nalog.gov.ru/debt2025/

Последнее редактирование:

Speclt

Участник
Спасибо
18
Поясните безграмотному. Получил уведомление в котором налог на проценты за 2024 год. Отправил декларацию, в которой указал инвестиционный вычет (был ИИС), декларацию приняли, но сумму налога не изменили. Получается, что нужно таки этот налог оплатить до 1 декабря!? А как получить вычет?

Sadovod

Участник
Спасибо
506
Город
Москва
Поясните безграмотному. Получил уведомление в котором налог на проценты за 2024 год. Отправил декларацию, в которой указал инвестиционный вычет (был ИИС), декларацию приняли, но сумму налога не изменили. Получается, что нужно таки этот налог оплатить до 1 декабря!? А как получить вычет?
Надо ждать окончания проверки декларации , срок проверки =3 месяца. Если успеют проверить до1 декабря, то сумма к оплате в ЕНС изменится с учётом инвестиционного вычета.Если не успеют,то лучше заплатить,а после проверки в ЕНС появится сумма переплаты, которую можно будет вывести. Направьте обращение в свободной форме ,что подали декларацию с учётом вычета, попросите проверить пораньше, может прокатит

• Спасибо!
Реакции: Speclt

k-vm

Старожил
Спасибо
282
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Не дождался ответа своей налоговой на жалобу в упрощенном порядке (в течение 7 дней) по задвоению. Заявили, что отвечать не будут, а жалобу перенаправят в Управление по МО, где её ещё 30 дней будут изучать... o_O

MaxiKIuz

Новичок
Спасибо
2
Не дождался ответа своей налоговой на жалобу в упрощенном порядке (в течение 7 дней) по задвоению. Заявили, что отвечать не будут, а жалобу перенаправят в Управление по МО, где её ещё 30 дней будут изучать... o_O
Классика… Можно параллельно позвонить в Управление по МО и уточнить, зарегистрировали ли жалобу и какой номер присвоили, чтобы не терять время

• Спасибо!
Реакции: k-vm и rogun

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,204
Новый пользователь
PomaH

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм